Блог пользователя - byakin

Партия победы предлагает ничью

0
+
6
-

 

Планы украинских "экспертов-аналитиков" часто напоминают мне планы одной моей знакомой на личную жизнь. Например она торопилась очень хотела замуж за Васю, потому что в таком случае родители (её и Васины) оплатят им шикарную свадьбу, подарят трехкомнатную квартиру, машины, а Васин папа устроит её к себе в компанию на непыльную но хорошо оплачиваемую работу. Проблема заключалась лишь в том что Вася не хотел на ней жениться.(с)

Интересная статья коллеги taira-koremochi.

риближенные к штабу партии победы предлагают мир. Базовые принципы мирного договора со стороны украинских провластных аналитиков на данный момент изложены в записке:

Захар Прилепин «Смертный полк Бильжо»

1
+
2
-

 

Правильный текст Захара Прилепина.

Хамство в адрес воинов той эпохи рассматривается русскими (в самом широком смысле - русскими) людьми как святотатство, как танец на могилах самых близких людей. Никакого дела до Бильжо мне нет.

Обсуждать выходку этого карикатуриста и доктора - значит, пытаться найти доводы в утверждении того, что любому нормальному человеку и так должно быть очевидно.

Страх над городом

1
+
4
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Президент Филиппин доказал: террор - отличное средство борьбы с наркоторговцами. Насколько оправданны столь жесткие методы?

Родриго Дутерте    по прозвищу Каратель во время предвыборной кампании обещал накормить рыб в бухте Манилы телами наркоторговцев и посулил медаль всякому, кто убьет продавца наркотиков. Многие в это не верили: политики-популисты обычно много говорят, но мало делают, добравшись до власти. Однако Дутерте оказался из иного теста. Став президентом, он принялся делать именно, то, что обещал: убивать наркоторговцев, посредников, потребителей. Каратель развязал на Филиппинах настоящую гражданскую войну, не обращая внимания на протесты правозащитников и международных организаций. И пока, судя по всему, он побеждает.

Украинские журналисты «Евроньюс» бастуют из-за отказа считать их русскими

1
+
2
-

Начиная с 1 января украинская редакция «Евроньюс» прекратит свое существование. Не желая выезжать из Франции, украинские журналисты попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано. Теперь журналисты бастуют со словами «мы все родились в одной стране – СССР». Пожалуй, это самый главный итог «евроинтеграции».

Телеканал «Евроньюс» существует уже более 20 лет, но ведет достаточно взвешенную информационную политику и редко становится фигурантом скандалов, регулярно сотрясающих мировые СМИ. Поэтому забастовка украинской редакции «Евроньюс» (к которой присоединились арабская и иранская) стала действительно заметным событием на медиарынке.

Ростислав Ищенко «Несоздаваемое государство»

1
+
4
-

 

Мы являемся современниками третьей попытки создания украинского государства. Все три попытки происходили в исключительно благоприятных для Украины условиях. Все закончились ничем.

В XVII веке, сразу после Переяславской рады совместными усилиями царских и гетманских войск от поляков была очищена территория, границы которой на Западе практически совпадали с границами современной Украины. Восточная граница исключала современные Харьковскую, Донецкую, Луганскую и юг Запорожской области. Южная проходила примерно по линии Днепропетровск-Винница.

Захар Прилепин «Ура, Америка, ты сдурела!»

0
+
4
-

 

Интересный текст Захара Прилепина.

Жду не дождусь, когда, комментируя итоги выборов в США, наши прогрессивные деятели начнут говорить, что там победили люди «с рабским сознанием». У них пока язык не поворачивается. Но думают они именно так.

В истории американских выборов меня пока волнует только один момент. Как ни парадоксально, реакция на эти выборы связана (в моём понимании) с британским голосованием по поводу Евросоюза и с гибелью легендарного комбата Моторолы.

Край свидомых психопатов: ученые США раскрыли секрет неадекватности украинствующих

0
+
4
-

 

– У него есть два больших недостатка.
– Какие?
– Во-первых, врет, а во-вторых, не умеет врать!
Из х/ф "Неисправимый лгун"

Те, кто имел «счастье» беседовать со свидомыми, подтвердят, что, слушая их «аргументы», не покидает ощущение: перед тобой, мягко говоря, психически неоднозначные люди. Слова, жесты, движения, а особенно глаза, вопиют о неадекватности. Такого, зараженного украинством, индивидуума легко определить и в переписке - по путаности мыслей, истерикам в виде злых подколок, переходящих в прямые оскорбления. К этому свидомых подталкивает нехватка аргументов, очевидная их несостоятельность. В свое время об этом подробно было написано в работе Русина [1] «Второе нашествие янычар. История создания «национально свидомых»» в главе №10 в разделах «Психиатрические аспекты мышления национально озабоченных» и «Симптоматика некоторых психических заболеваний».

Объединенная Еврабия

2
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Результаты недавнего опроса бельгийских мусульман вызвали шквал критики в отношении авторов анкетирования. Что стало причиной?

Бльгииское отделение международной исследовательской группы iVOX опубликовало данное опроса общественного мнения, проведенного . среди мусульман - подданных королевства. Выяснилось, что 20% из 500 человек, принимавших участие в анкетировании, поддерживают методы, используемые террористической группировкой «Исламское государство» (IS). Кроме того, они сообщили, что не донесут властям и не выдадут своих единоверцев, если узнают о подготовке террористического акта. На социологов тут же обрушился шквал критики: дескать, они применили неправильную методику, задавали не те вопросы и не тем людям. И вообще, в цивилизованной Бельгии такого быть не может. В любом случае исследователи достигли своей цели, обрисовав ситуацию и вызвав общественную дискуссию, которая ведется и в других странах Европы.

Украинский кризис среднего возраста

0
+
3
-

 

Интересная статья Дениса Селезнева.

Расхожим на Украине является стереотип о том, что Россия – полуразрушенная страна с самыми мрачными перспективами. Почему же, несмотря на очевидную несостоятельность, миллионы украинцев придерживаются подобных иллюзий?

Недавно мне довелось посетить в течение нескольких дней Москву и Петербург. Возвращаясь обратно в Донецк, я вдруг поймал себя на мысли о том, что представления значительного числа украинцев, особенно их патриотической части, о России существенно отстают от реалий.

А если быть точным, то как минимум на 20 лет. Примерно так же, как сегодня Киев отстает в своем развитии от Москвы.

Игорь Ротарь «Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо»

1
+
3
-

 

Известный московский журналист, эмигрировавший в Калифорнию, поделился в «КП» впечатлением о своих бывших соотечественниках, которые предпочли не любить Россию издалека

«В России можно только воровать»

В США, несмотря на свои демократические убеждения (из-за которых, собственно, и оказался на Западе), я неожиданно приобрел репутацию «русского империалиста» и «ретрограда».

RSS-материал