Блог пользователя - byakin

Осознание непонимания

1
+
1
-

Осознание непонимания

Очень много интересных букв от Ростислава Ищенко о разности интересов центральных и региональных (имперские vs селюковские) элит на постсоветском пространстве.

«Мы не понимаем Украину», – фраза, которую мне годами приходилось и до сих пор приходится слышать в Москве от самых разных людей: обывателей, экспертов, политиков, дипломатов. Действительно, людей, которые считают, что они «понимают» США, Германию, Китай и т.д. в России достаточно. Те же четыре-пять известных мне человек, которые считают, что Украину «понимают», понимали ее не лучше (а, возможно, и хуже), чем «не понимающие».

В то же время, экспертное и политическое сообщества России, похоже осознали, что украинская проблема – это всерьез и надолго. Она останется и после преодоления текущего кризиса. То есть, спрос на «понимающих» гарантирован. Следовательно и количество «специалистов» по украинскому вопросу в ближайшее время должно резко вырасти. Не удивлюсь, если особо ушлые коллеги откроют курсы подготовки украиноведов.

Дмитрий Джангиров "Петр Порошенко и ФСБ РФ"

1
+
2
-

 

Интересный текст Дмитрия Джангирова

ДАННЫЙ "ПРИВЕТ" ПЕТРУ ПОРОШЕНКО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ДОСТИЖЕНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВАЖНОЙ ТОЧКИ.

Что касается самого содержания, каждый может сделать собственные выводы. Пока же бескомпромиссные бои между порохофилами и порохофагами завязались под всеми ссылками на эти документы на основных отечественных ресурсах... АП дало опровержение только одного из документов, наименее значимого...

А ТЕПЕРЬ -- ПО СУТИ...

Простейший вариант -- "ответочка" от Саакашвили за явно сомнительные "пленки Курченко". Вполне реалистично, но намного важнее -- правдивы ли документы?

Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева) «Девятая вина»

0
+
2
-

 

— Так… кто же… убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с…
Ф.М. Достоевский

Столько людей за эти дни высказались по поводу Е.Бильченко, что практически не оставили мне выбора.
Выскажусь и я.

«В чем ее вина?» – спрашивают ее защитники. Хорошо, отвечаю.

Если бы сейчас прозрели какие-то простые люди, типа кассирш и водителей маршруток, признали, что на майдане их обманули — я бы слова плохого в их адрес не сказала, только бы приветствовала. Но ситуация такова, что именно Бильченко и ей подобные как раз и обманывали простых людей, легитимизируя и придавая некий революционный романтический флер кровавому государственному перевороту. Это ее первая вина.

Клинцевич: КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"...

0
+
1
-

 

Уверенность главы КНДР Ким Чен Ына в способности страны 100 лет не испытывать трудности под санкциями большей частью блеф, однако иной линии поведения он придерживаться не может ради собственной безопасности. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич....

"Выбор у северокорейского лидера Ким Чен Ына сегодня крайне невелик: продолжать демонстрацию силы и активно противостоять нападкам США, или погибнуть. Примеры Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи показательно характеризуют политику США в отношении лидеров, которые бросают им вызов. Однако глава КНДР выбрал иную тактику, которая вынудила Вашингтон с ним считаться и теперь принуждает сесть за стол переговоров.

Андрей Золотарев о национальном дефолте Украины в 2017 году, и о призрачной надежде на чудо в 2018-м.

0
+
2
-

 

Украинский политобозреватель Андрей Золотарев на UkrLifeTV. Если при злочинной панде Януковича брали откаты 30%, то теперь при патриотическрй киевской хунте дошло до 50% и выше. После революции гидности мародеры победили коррупцию и стали тупо грабить. Мародеры, способные даже "хату спалить", как те, что на днях организовали атаку укронацистов на Киево-Печерскую Лавру. Им мало языкового конфликта и гражданской войны, так они явно хотят превратить Украину в поле битвы религиозной 30-летней войны 16 века, после которой например в Германии выжило 1/3 населения. А в Украине процент выживших можно будет смело довести и до 10%, вычеркнув всех лишних людей.

Можно сказать, что весь 2017 год прошел под знаком дефолта, у правящего режима не осталось друзей, а только подельники, сцепленные на крови. Начав гуманитарную войну против народа под лозунгом бандеронацизма, власть вышибла возможность вести диалог. Но вернуть отколовшиеся территории невозможно без диалога, поскольку их жители настроены оппозиционно нынешней украинской власти. Однако рано или поздно вести диалог так или иначе придется, иначе от Украины будут откалываться и другие куски. Формула "грабить Техас могут только сами техасцы", больше никак не работает. Власть сожрала ресурсную базу и ослабила несущую опору режима, так что теперь любая случайность может серьезно пошатнуть киевскую будку. Поэтому Киев боится предпринимать шаги, способные вызвать реакцию общества, и теряет контроль за ситуацией в Украине.

Террористы на пособии

2
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Дания с ужасом обнаружила, что косвенно финансирует боевиков из организации «Исламское государство».

Засекли джихадистов с датскими паспортами на полях боевых действий агенты датской Службы безопасности и разведки (РЕТ) – информация попала в прессу еще в конце прошлого года. А вот о пособиях не сообщалось: по существующим правилам, РЕТ о каждом конкретном случае немедленно информировало коммуны (муниципальные власти) по месту жительства. Те принимали информацию к сведению, и... дело заканчивалось. Более того, газете Extra Bladet удалось выяснить, что выплаты социальных пособий экстремистам продолжались даже после того, как министр занятости выступил в парламенте (фолькетинге) и в датской прессе появились многочисленные публикации об этой скандальной истории. Называются конкретные сроки: платили с 2012-го по март 2017-го.

День рождения босса

0
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

17 апреля отмечает 80-летие Фердинанд Пиех (Ferdinand Piech) - внук гениального Порше. Он контролирует 42% акций концерна Volkswagen AG.

Еще совсем недавно значение этого человека можно было, перефразируя Маяковского, выразить словами: мы говорим Volkswagen - подразумеваем Пиех; мы говорим Пиех - подразумеваем Volkswagen. Внук легендарного Фердинанда Порше (Ferdinand Porsche) инженер и топ-менеджер Фердинанд Пиех десятилетиями определял политику предприятия, превратив его в крупнейший автоконцерн Европы (626,7 тысячи сотрудников, годовой оборот 217,3 млрд. евро). Это он, Пиех, вместе со своим любимым учеником Мартином Винтеркорном (материал о нем см. в «KШ» №5/2017), занимавшим должность председателя совета директоров концерна, неутомимо скупал по миру автофирмы, покуда имелись средства.

Куда уходят деньги

2
+
3
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

7 скандальных историй о том, как власти разбазаривают деньги налогоплательщиков. Журналистское расследование «КШ».

Пятнадцатого марта в присутствии множества журналистов на острове Зильт (Sylt) начали сносить спортивно-развлекательный центр Keitumer Therme. Казалось бы, что тут интересного? Но об этом сообщили все СМИ. Снос означает окончание истории, которая началась более 10 лет назад и обошлась нам - налогоплательщикам - в 15 млн. евро.

Молчание майданят

0
+
4
-

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Вчерашний опрос о том, как Перемога Майдана отразилась на жизни украинских граждан, показал весьма интересную картинку. С одной стороны, в нем приняли участие уже 190 человек, что для моего журнала довольно много. Но с другой - подавляющее большинство ответивших - почти 90% - выбрало последний пункт: "Я не гражданин Украины, но хочу посмотреть результаты".

Использованный электорат майдана

12
+
7
-

 

Сергей Анохину (sergei-lvov), Андрею Батюхову (Andrey), Сергею Сычу (Serg), Парафину (Parafin), Вику (Vic), новику_007 (Novik-007), деревяннобашенному игорьку (igor b), терну (tern) и прочим кострюлеголовым дегенератам посвящается этот найденный в сети текст.   

Вот так. Вы будете просто бродить по асфальту. Без дела слоняться. Ковыряясь друг у друга в жопе, а потом и в носу. Если захотите хоть что-то сотворить, вас не  церемонясь отметелят дубинками и заберут. Либо в камеру бросят, либо сначала в больничную палату определят.

RSS-материал