Блог пользователя - byakin

Террористы на пособии

2
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Дания с ужасом обнаружила, что косвенно финансирует боевиков из организации «Исламское государство».

Засекли джихадистов с датскими паспортами на полях боевых действий агенты датской Службы безопасности и разведки (РЕТ) – информация попала в прессу еще в конце прошлого года. А вот о пособиях не сообщалось: по существующим правилам, РЕТ о каждом конкретном случае немедленно информировало коммуны (муниципальные власти) по месту жительства. Те принимали информацию к сведению, и... дело заканчивалось. Более того, газете Extra Bladet удалось выяснить, что выплаты социальных пособий экстремистам продолжались даже после того, как министр занятости выступил в парламенте (фолькетинге) и в датской прессе появились многочисленные публикации об этой скандальной истории. Называются конкретные сроки: платили с 2012-го по март 2017-го.

День рождения босса

0
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

17 апреля отмечает 80-летие Фердинанд Пиех (Ferdinand Piech) - внук гениального Порше. Он контролирует 42% акций концерна Volkswagen AG.

Еще совсем недавно значение этого человека можно было, перефразируя Маяковского, выразить словами: мы говорим Volkswagen - подразумеваем Пиех; мы говорим Пиех - подразумеваем Volkswagen. Внук легендарного Фердинанда Порше (Ferdinand Porsche) инженер и топ-менеджер Фердинанд Пиех десятилетиями определял политику предприятия, превратив его в крупнейший автоконцерн Европы (626,7 тысячи сотрудников, годовой оборот 217,3 млрд. евро). Это он, Пиех, вместе со своим любимым учеником Мартином Винтеркорном (материал о нем см. в «KШ» №5/2017), занимавшим должность председателя совета директоров концерна, неутомимо скупал по миру автофирмы, покуда имелись средства.

Куда уходят деньги

2
+
3
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

7 скандальных историй о том, как власти разбазаривают деньги налогоплательщиков. Журналистское расследование «КШ».

Пятнадцатого марта в присутствии множества журналистов на острове Зильт (Sylt) начали сносить спортивно-развлекательный центр Keitumer Therme. Казалось бы, что тут интересного? Но об этом сообщили все СМИ. Снос означает окончание истории, которая началась более 10 лет назад и обошлась нам - налогоплательщикам - в 15 млн. евро.

Молчание майданят

0
+
4
-

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Вчерашний опрос о том, как Перемога Майдана отразилась на жизни украинских граждан, показал весьма интересную картинку. С одной стороны, в нем приняли участие уже 190 человек, что для моего журнала довольно много. Но с другой - подавляющее большинство ответивших - почти 90% - выбрало последний пункт: "Я не гражданин Украины, но хочу посмотреть результаты".

Использованный электорат майдана

12
+
7
-

 

Сергей Анохину (sergei-lvov), Андрею Батюхову (Andrey), Сергею Сычу (Serg), Парафину (Parafin), Вику (Vic), новику_007 (Novik-007), деревяннобашенному игорьку (igor b), терну (tern) и прочим кострюлеголовым дегенератам посвящается этот найденный в сети текст.   

Вот так. Вы будете просто бродить по асфальту. Без дела слоняться. Ковыряясь друг у друга в жопе, а потом и в носу. Если захотите хоть что-то сотворить, вас не  церемонясь отметелят дубинками и заберут. Либо в камеру бросят, либо сначала в больничную палату определят.

Юрий Барбашов «Крик отчаяния украинской интеллигенции после снятой с головы кастрюли»

3
+
6
-

 

Интересный текст про   истерику одной из множества кастрюлеголовых дегенератов.

Я долго ждал, когда это случится. Три года ждал, когда, наконец, вы завизжите от боли и страха. От осознания содеянного.

И дождался. Активистка Евромайдана Евгения Бильченко написала послание украинской интеллигенции под названием «Страх», в котором впрямую обвинила своих соратников по Майдану в установлении фашизма в стране.

Он слишком много знал

0
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Бывший шеф VW Мартин Винтеркорн (Martin Winterkom) впервые после отставки появился на публике и... не сказал ничего. Нового, во всяком случае.

Бывший глава концерна Volkswagen предстал перед комитетом бундестага по расследованию, манипуляций с показателями выброса выхлопных газов. Старик, как звали его на фирме, развел руками: он не представляет, как мог произойти такой скандал в концерне под его руководством. Журналисты NDR и WDR настаивают, что Винтеркорн знал о махинациях. Знал достаточно много и задолго до того, как разгорелся этот крупнейший скандал нашего времени.

Партия победы предлагает ничью

0
+
6
-

 

Планы украинских "экспертов-аналитиков" часто напоминают мне планы одной моей знакомой на личную жизнь. Например она торопилась очень хотела замуж за Васю, потому что в таком случае родители (её и Васины) оплатят им шикарную свадьбу, подарят трехкомнатную квартиру, машины, а Васин папа устроит её к себе в компанию на непыльную но хорошо оплачиваемую работу. Проблема заключалась лишь в том что Вася не хотел на ней жениться.(с)

Интересная статья коллеги taira-koremochi.

риближенные к штабу партии победы предлагают мир. Базовые принципы мирного договора со стороны украинских провластных аналитиков на данный момент изложены в записке:

Захар Прилепин «Смертный полк Бильжо»

1
+
2
-

 

Правильный текст Захара Прилепина.

Хамство в адрес воинов той эпохи рассматривается русскими (в самом широком смысле - русскими) людьми как святотатство, как танец на могилах самых близких людей. Никакого дела до Бильжо мне нет.

Обсуждать выходку этого карикатуриста и доктора - значит, пытаться найти доводы в утверждении того, что любому нормальному человеку и так должно быть очевидно.

Страх над городом

1
+
4
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Президент Филиппин доказал: террор - отличное средство борьбы с наркоторговцами. Насколько оправданны столь жесткие методы?

Родриго Дутерте    по прозвищу Каратель во время предвыборной кампании обещал накормить рыб в бухте Манилы телами наркоторговцев и посулил медаль всякому, кто убьет продавца наркотиков. Многие в это не верили: политики-популисты обычно много говорят, но мало делают, добравшись до власти. Однако Дутерте оказался из иного теста. Став президентом, он принялся делать именно, то, что обещал: убивать наркоторговцев, посредников, потребителей. Каратель развязал на Филиппинах настоящую гражданскую войну, не обращая внимания на протесты правозащитников и международных организаций. И пока, судя по всему, он побеждает.

RSS-материал