А есть ли хотя бы какие-то "законные" обоснования действий т.н. "Нацгвардии украины"? Хотя бы законная Присяга?

1
+
6
-

Итак, к вопросу о законности действий украинской армии и нацгвардии на территории украины.

Законности в их действиях - нет.

Даже если не считать неожиданных для большинства (и неосознанных большинством) изменений в тексте присяги, то текста присяги нацгвардейца (или самообороновца), одобренной легитимной властью, не существует вообще!

И:

 

ВІЙСЬКОВА ПРИСЯГА (1991)
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів України, зберігати державну і військову таємницю. Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю ніколи не зрадити народу України.

ВІЙСЬКОВА ПРИСЯГА (1999)
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову
службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно додержуватися Конституції України та законів України, зберігати державну таємницю.
Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах співвітчизників.

Присягаю ніколи не зрадити Українському народові!

От у мене і виникло питання до знавців: Що малось на увазі під "народом України" і "Українським народом"?

 

ОТЖЕ:
 

Значит одним изменением порядка слов  "народу України" или "Українському народові"  УЖЕ украинский народ отделяется от Народа украины. Трактуй - как хочешь. Хошь - переименуй половину в евреи.

 

А где Вы видели текст присяги "нацгвардии" образца 2014 года? Да нигде. То есть оне не входят в ВСУ. И даже закона то нет! Грабь, убивай - никто и слова не скажет. То есть можно заработать денег на грабеже, и власти над безоружным. Бля, какая-то "Свадьба на Диканьке".

Правда, они своим фашистским переворотом УЖЕ отринули всякий закон. Да забыли создать новые.

 

ПОЭТОМУ - ополченцы Юго-востока не могут быть НИКАКИМИ законами осуждены.

 

Еще вопрос: тогда почему их на усрание называют террористами? Ведь это определение может присудить только ЗАКОННЫЙ суд?

 

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
FIV аватар
Зарегистрирован:
3 Декабрь 2011
Активность:
2 года 26 недель

yes! По сути это незаконные вооруженные формирования. как и вся их "влада". и долг военнослужащих ВСУ, МВД и СБУ бороться именно против них. Ну а если вышеозначенные силовики, принявшие присягу в любой ее трактовке на верность народу Украине или украинскому народу, поступают зеркально наоборот, терроризируя собственный народ. которому присягали, то от незаконных бандформирований они с юридической точки зрения ничем не отличаются. так что "террористы и сепаратисты" юго-востока пожалуй единственная наиболее легальная силовая структура бывшей незалежной. Пожелаюим успех в борьбе против преступной влады и предавшей народ армии, СБУ и части МВД.