Андрей Золотарев о национальном дефолте Украины в 2017 году, и о призрачной надежде на чудо в 2018-м.

0
+
2
-

 

Украинский политобозреватель Андрей Золотарев на UkrLifeTV. Если при злочинной панде Януковича брали откаты 30%, то теперь при патриотическрй киевской хунте дошло до 50% и выше. После революции гидности мародеры победили коррупцию и стали тупо грабить. Мародеры, способные даже "хату спалить", как те, что на днях организовали атаку укронацистов на Киево-Печерскую Лавру. Им мало языкового конфликта и гражданской войны, так они явно хотят превратить Украину в поле битвы религиозной 30-летней войны 16 века, после которой например в Германии выжило 1/3 населения. А в Украине процент выживших можно будет смело довести и до 10%, вычеркнув всех лишних людей.

Можно сказать, что весь 2017 год прошел под знаком дефолта, у правящего режима не осталось друзей, а только подельники, сцепленные на крови. Начав гуманитарную войну против народа под лозунгом бандеронацизма, власть вышибла возможность вести диалог. Но вернуть отколовшиеся территории невозможно без диалога, поскольку их жители настроены оппозиционно нынешней украинской власти. Однако рано или поздно вести диалог так или иначе придется, иначе от Украины будут откалываться и другие куски. Формула "грабить Техас могут только сами техасцы", больше никак не работает. Власть сожрала ресурсную базу и ослабила несущую опору режима, так что теперь любая случайность может серьезно пошатнуть киевскую будку. Поэтому Киев боится предпринимать шаги, способные вызвать реакцию общества, и теряет контроль за ситуацией в Украине.

Еще один признак дефолта украинской власти - ее неспособность к программному действию в стратегическом поле. Ведь власть это не произвол, а субьект целеполагания нации. Какие цели сегодня выдвигает украинская власть? Вступление? Членство? Это просто смешно! Смысловые конструкции украинской власти очень примитивизировались, ни президент, ни премьер, не способны предложить украинскому обществу ничего. А ведь новый курс критически необходим Украине, зашедшей в тупик. Дело в том, что любой социальный проект основывается на некоей мифологии.

А какая мифология сейчас в Украине? Мифы майдана все рухнули после оплеух от ЕС, Польши и Венгрии, так что в них сегодня не верят даже самые розовые еврооптимисты в самых розовых круживных труселях. Власть еще будет качать эту евроутопию по инерции, но эффекта от нее больше нет. Американо-бандеровщина и укронацизм это вообще за гранью разума, так что Украине нужен новый курс, основанный на новых смыслах. Прежде всего на здравом смысле. Все это назрело и перезрело, страна окончательно догнила, и есть надежда, что даже украинская власть в 2018 году придет таки к пониманию необходимости кардинальных перемен. Ведь надежда умирает последней.

Также стоит отметить, что дефолт Украины выражается в кризисе моральных авторитетов, которые были ядром как первого, так и второго майданов. Сейчас даже те, кто зажигал на сцене майдана, пытаются оправдаться за несбывшиеся надежды. Но они не могут обьяснить, почему после свержения власти в 2014, Украина утратила часть территории, пол-экономики, добрую часть населения, и грохнулась во всеобщий гражданский конфликт. Когда существующие социальные институты были порушины, из скрепляемого ими ящика Пандоры вырвались все существующие противоречия. Но предложить что то новое организаторы укромайдана оказались решительно не способны.

Можно констатировать, что мы переходим в 2018 год в состоянии дефолта, включающего в себя: 1) отсутствие национального диалога, 2) отсутствие рычагов власти в Киеве, 3) отсутствие концептуальной программы у власти, и 4) разрушение моральных авторитетов. Все это вместе взятое формирует украинский дефолт. И если этот пазл в 2018 году сложится, то это будет иметь самые фатальные последствия для всей бывшей Украины, того, что от нее осталось за 4 года войны и майдана. Еще один аспект укродефолта это полный демонтаж всей системы государственного социального обеспечения. Причем без создания альтернативных структур.

Либеральные реформы были проведены просто: подняты до заоблачных высот цены на услуги ЖКХ, ликвидированы социальные выплаты, введена платная медицина в ограбленной нищей стране, ликвидировано образование. Как следствие, 8 миллионов украинских семей сидят на коммунальных субсидиях , долги населения по коммуналке достигли 28 миллиардов гривень, и это только начало. Так что Украина вступила в 2018 год в режиме дефолта, но с надеждой на чудо.

источник: https://www.facebook.com/petrachkov3000/posts/2004604543110887