Арабский мир стал угрожать России

0
+
2
-

Что-то КСА совсем распоясалось. Видимо, после сделки с США о покупке у американцев оружия и боевой техники на $100 млрд у саудитов несколько прибавилось уверенности. Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман позволил себе сделать агрессивные и враждебные высказывания в адрес Владимира Путина и России, после которых отношения Москвы с рядом ближневосточных государств и республик могут измениться кардинальным образом.
 

Думаю, с нижеприведенной информацией стоит детально ознакомиться, поскольку России на Ближнем Востоке бросили серьезный вызов.

"Я думаю, что в Сирии много террористических группировок, которые должны быть побеждены. Но это русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке. Нетрудно представить, насколько вырос дух этих террористов, и очевидно, что Россия помогает террористам, атакуя FSA illitants." (Мухаммед Бен Салман)

Как мы видим, после серьезной оружейной сделки с США, Саудовская Аравия буквально один в один заговорила американскими антироссийскими тезисами касательно проводимой Москвой политики на Ближнем Востоке.

Честно говоря, выглядит очень сомнительной попыткой США руками КСА втянуть Россию в дальнейшую войну в регионе. Правда, эти попытки точно обречены на провал в связи с давно обозначенными будущими действиями Москвы на Ближнем Востоке: исламский халифат сегодня истощен и не имеет шансов на выживание, поэтому военные соединения России в скором времени просто-напросто покинут конфликт.

Выпячивать данный факт как "трусость Москвы" не имеет никакого смысла, поскольку это противоречит целям пребывания РФ в Сирии и, повторюсь, информация о том, что Россия покинет регион до конца текущего года, была официально оглашена задолго до враждебных реплик высокопоставленной персоналии из КСА.

Впрочем, все это совсем не мешает Саудовскому Принцу Мухаммеду Бен Салману открыто угрожать России применением реальной силы:

"Саудовская Аравия не будет больше «мягко относиться» к России, мы выдвинем ультиматум Путину. Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня."

Безусловно, высказывания Принца КСА не останутся незамеченными. Правда, говорить о какой-либо реальной угрозе для российских военных крайне трудно, поскольку военные силы Королевства и коалиции арабских государств до сих пор не могут решить даже проблему с йеменскими хуситами у себя под боком, которые, в свою очередь, раз за разом наносят саудитам и их союзникам поражение за поражением. Своими высказываниями Принцу Саудовской Аравии удалось разве что полностью испортить отношения с Россией. На остальное не хватит ни сил, ни мозгов.