Артём Драгунов. О будущем России, возможных ошибках и направлениях движения

1
+
2
-

1. Россия резко меняет курс на правый. Причё  не правый республиканский, а Державно - корпоративный.
Это обусловленно не просто идеологией, не сменой настроений, а всего лишь одной, но очень  важной причиной.
Свалившаяся на самых хитрых, прозорливых, влиятельных, сильных людей, (не факт что самых умных,  но), в результате крушения СССР, собственность - породила создание нескольких кланов и центров силы, капитала и центров управления.

И породила новый класс - класс собственников и управляющих, которые идентифицируют себя со страной,  её элитой и богемой.

Это класс можно обозначить так, как они сами себя позиционируют - класс Хозяев,  Отцов, а в случшем случае - Братьев народа.
И которые, в наше неспокойное, в идеологическом смысле, время, в силу вполне объяснимых причин нуждаются в защите, как информационной и идеологической, так и в физической.
В условиях левого движения, в условиях республики -  этого не обеспечить не только идеологически, но и физически, так как слишком мнго центров силы, а значит единственным вектором движения является или протекторат внешних сил или контитуционная или либеральная или даже абсолютная монархия в виде декларируемой просвещённой Монархии и Империи. Протекторат внешних сил не обеспечивает надлежащей защиты капитала и требует контроля над ним, поэтому единственным вариантом развития страны в этот период - остаётся направление к монархии,  центральный узел которой обеспечил бы сохранность собственности и капитала, обеспечивал бы защиту своим вассалам и контролировал бы силовые структуры предоставлением им доли в этой самой собственности.
И только это и ничего другого. Что вполне грамотно и своевременно и продекларировали придворные политологи.
Что и наблюдается значительно и повсеместно:
Концентрация собственности и векторов силы, капитала и рычагов управления вокруг пирамидиона, управляющего капитальной пирамидой, построенной на базисе патриотизма, силового вектора и по сути - парамилитаристской модели полувоенного толка.
Я называю такую модель  - модель лагеря скаутов.
Это всё раскалывает население на новые классы:
Класс собственников и управленцев -  пирамидион.
Класс обслуживающий собственников, включая силовые структуры - пирамида.
Класс остального населения, занимающийся адаптацией себя под новые условия и поиском путей к процветанию - по сути грунт населения.
Класс декласированных элементов, всё ещё остающихся верными своим идеологиям - колючки.
Креативный класс - выделенная часть остального населения, стремящаяся к самоутверждению - сорняки.

Единственным классом, помимо внешнего врага, который может угрожать собственникам - является именно деклассированный элемент и вполне хорошо организованный, но ещё не сплочённый и плохокоординируемый креативный класс, не считая внутренних расколов двора или элиты, но это не классовая борьба.
В самой классовой борьбе мы уже не учитываем пролетариат, который в количественном смысле значительно уступает всем остальным классам и в некотором смысле стал привилегированным, так как единственный индустриальный сегмент под пролетариат  - остаётся за ВПК, а это часть системы, причём хорошо подкармливаемая...
Остальной пролетариат и крестьянство  - вынесены за пределы страны и не являются нашим классом, а являются классом соседних стран.
Таким образом - единственный потенциальный источник беспокойства элиты -  это креативный класс и часть деклассированного населения, которая может пойти за смутьянами, в случае, если им удастся найти подходящую объединяющую идею и инструменты раскола и раскачки общества. И главное - центры синхронизации и координации.
Именно поэтому пирамидион работает на раскол креативного класса и по сути - на уменьшение его роли.
Инструменты как правило - традиционные в палитре воздействий - пряники и кнуты.

Тут отвлечёмся.

2. Любая политическая система работающая на определённую цель по определённым, пусть даже сверхсложным алгоритмам, будет стремиться упрощаться до состояния двоичного кода простейших алгоритмов управления, что означает со временем - простые "белые или красные, наши или не наши, плюс или минус, свой или враг"
Это упрощение алгоритмов раскалывает общество,  позволяя "более лучше" поляризовывать его, накачивать потенциалами или очерчивать нужные границы.
Любой класс, получающий профиты от Системы, будь то класс собственников или его обслуживающий -  удовлетворяются таким алгоритмом и способны существовать в этой двоичной системе. Эта система значительно облегчает работу всей Системе.
Даже большинство населения будут довольные ею, если не затронуты их коренные интересы.
Все классы способны существовать в двоичной логике, за исключением креативного и деклассированных элементов.
По своей информационной сути, этот класс не может существовать в двоичной логике и требует более широкой дискретизации и квантования политики и социального. А значит - отвергает двоичный код, внося хаос в структурные алгоритмы.
Система будет пытаться уложить и этот класс в прокрустово ложе двоичной логики, заставляя стать плюсом или минусом и удаляя из системы за неопределённость, что может в свою очередь повлечь недовольство Системой и создать очаги, притягивающие всё неукладываемое или сопротивляющееся, в том числе и забытые или затираемые классы, существование которых ещё не закончено в физическом смысле.
Проблема креативного класса с точки зрения Системы в том, что он - генерирует медийное и информационное поле и является по сути единственной альтернативой Пропаганде, а сама по себе пропаганда - не способна существовать вне медийного поля и без наличия оппонента.
Именно это делает креативный класс -  врагом нынешней Системы и нынышних собственников и если в стране разразится война - то именно на этом фронте, который разумеется с большим удовольствием использует и внешний противник, пытающийся найти подход к ресурсной подпитке.

3. Таким образом, страна, управляемая пирамидионом собственников, которым по сути принадлежит всё и вся в ресурсном смысле, кроме идеологического и сознания некоторых элементов, будет стремиться двигаться к абсолютной монархии и военной диктатуре, хотя для начала возьмёт примером вполне либеральную конституционную.
Я долго наблюдал попытки выбрать нужный шаблон, а их в современной России всего до десятка - модель родового и Вече, Ивана Грозного, Петра 1, Павла 1, Екатерины Великой, Александра 1, Александра третьего, Ленина, Брежнева и Сталина.
И вижу, что выбрали самый нейтральный, но в меру державный и оправдывающий концентрацию капитала, под который и будут укладывать всю идеологию и базисы.
Шаблон Александра 3.
Долгое время вели к модели Сталина, но этому противилась большая часть общества, чем модели Александра третьего.
Да и сама фигура Сталина - аскета и строгого руководителя, защитника народа - противоречйила некоторым  внутренним установкам самого пирамидиона. Доцольно трудно уложить Сталина и его модель в общество, построенное на Виктюках и Киркоровых.
В итоге - будут официально мешать котейль Александра Миротворца и Сталина Великого.
Многие надеялись, что выберут Петра или Александра Первого, даже были согласны на Брежнева, хотя не надеялись на Вече ( это утопия в наше время концентрации капитала). Но выбор сделан, он официален и подтверждён разными церемониальными Актами.
Это не скрывается и наоборот - всячески приветствуется и популяризуется.
В самое ближайшее время главной книгой в российских школах будет Пикуль. Потому, что именно сейчас глава пирамидиона очень увлечён и этой серией и этим писателем.
И будет разумеется попытки смешать в одном шейкере несмешиваемое, чгтобы выйти на коктейль примирения.
Местами будет адское, но современное общество гораздо толерантнее к истории, так как по сути выросло на игровом фейке и фэнтэзи аля Марвел и Диси Комикс.
Поэтому в ближайшие годы, официальной политикой России станет построение "миролюбивой добровольческой Империи на базе политики императора Александра 3 и генералиссимуса Сталина", на основе акционерного общества, использующего ресурсы страны, частью акционеров которого являются силовые структуры и специальные службы, которые со временем поставят под контроль весь пирамидион и пирамиду управления.
Я даже допускаю запуск легенд или информационных кодов, соединяющих этих двух лидеров Империи в одну ветвь.
По крайней мере в медийном - этот гибрид уже запущен и вся информационная оболочка последних лет будет виться вокруг нескольких тэгов -  мир, любовь, сила, мощь, Держава, Отечество, честь, совесть. И будут отвергаться другие, сопутствующие всему тэги  -бабло, капитал, буржуазия, элита, олигархия, царь, бояре, барин, феодал.
Хотя в реальности - всё будет иногда до смешного противоположным.
В итоге - попытка выйти на цель и маршрут.
Что создаст по сути - и базис и охранную грамоту нынешним держателям капитала. Вплоть до отсутствия вопросов по поводу его легитимизации и происхождения. Что и есть первопричина событий.

Тэги будущей медийной России - Империя, Держава, Глава, Ратный, Подвиг, Русь, Самодержавие, Отечество, Мир, Цивилизация, Европа.
Но это пока только декларативное.
Как будет в реале - зависит от реальных разборок и движения капитала, внешнего влияния, внутреннего образования и самоутверждения элит. А это - тёмное и беспокойное поле всего и вся.

Хотя в национальном плане будет всё гораздо даже тяжелеее, чем даже при диктатуре пролетариата.

Источник - https://artemdragunov.livejournal.com/5192397.html

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Дед Архимед аватар
Зарегистрирован:
5 Январь 2011
Активность:
50 мин. 14 сек.

Хм, а это точно Артём Драгунов писал? По-моему, так больше похоже на творчество Максима (Трехлинейковича) Калашникова с каким-нибудь дипломированным соавтором. То есть долго, многотрудно, сложно и путано... о простом!

Я имею сказать всё это как есть. Само географическое расположение России при любых социально-политических условиях обусловливает её жёсткую централизованную модель государственности. То бишь, империю. Есть она - есть государство. Слабеет центр - регионам окраин всегда найдётся альтернативный центр тяготения. Только не факт, что выгодный... Но он найдётся всегда, так как большая часть границ России - сухопутная.

Всё остальное - следствия от причины.

Точно так же США не имеют поводов для серьёзного сепаратизма своих штатов. Соседей у Штатов по материку - всего двое, каждый из них довольно слаб и конкуренции не представляет.

И полностью естественно, что в эпоху усиливающейся геополитической конкуренции и возрастания внешнего давления на государство (как на заново возникший и привлекательный своими условиями мировой центр силы) его общество жизненно необходимо как-то сплачивать. И именно по двоичной системе класса "хорошо-плохо". Иначе, заигравшись в "50 оттенков серого", пардон, долго не протянем. Вспомните, к примеру, Февральскую и Октябрьскую революции 1917 года.

Ещё нелишне будет вспомнить Странную войну Франции с Германией 1939-40 гг. Как Франция сначала тянула до последнего, а потом оглянуться не успела, как Германия при намного меньшей по мощи армии её завоевала за считанные недели. А всё потому, что морально к жестокой войне французское общество было совершенно не готово. 

В итоге - будут официально мешать котейль Александра Миротворца и Сталина Великого.

Не вижу в нём ничего плохого.

Поэтому в ближайшие годы, официальной политикой России станет построение "миролюбивой добровольческой Империи на базе политики императора Александра 3 и генералиссимуса Сталина", на основе акционерного общества, использующего ресурсы страны, частью акционеров которого являются силовые структуры и специальные службы, которые со временем поставят под контроль весь пирамидион и пирамиду управления.

Тем более поддерживаю. Особенно МИРОЛЮБИЕ. Иначе как же ещё? Кстати, Сталин тоже во внешней политике СССР был намного более миролюбивым, чем может показаться на первый взгляд.

Ситуация с национальной мифологемой вообще до боли напоминает ситуацию с армией (не хочешь кормить свою - будешь чужую). Не будет своей - уникальной и позитивной, - обязательно найдётся кто-то, кто пропихнёт тебе свою собственную концепцию твоего бытия. Естественно, полезную лишь для себя самого.