Артём Драгунов. Про Катар и всё такое... Немного геополитики для понимания ситуации

2
+
1
-

Это не предсказания от Драгунова это его анализ ситуации сложившейся вокруг Катара.

Катар попытался вылезть из под опёки саудитов, подыгрывал России и Ирану, особенно в деле поднимания цен на нефть и в нескольких проектах.

Поэтому его сейчас будут давить..

Это нормально и понятно. Никто другого от саудитов и не ожидал. Особенно после всех этих встреч Путина с катарцами...

Не сюрприз, короче.

Сюрприз в другом.

Сюрприз в том, что саудитов поддержал Египет, а значит - военная хунта Египта - на стороне саудитов. И скорее всего - вся армейская верхушка Египта - ставленники саудитов.

Египет заключил сделку со штатами о поставках вооружений, но о ней не было в прессе, как о саудовской сделке.

Мало того, озвучено было гораздо меньше, чем на самом деле. По сути - саудиты предложили Трампу оплату и поставки вооружений и оборудования Халифату, которые гарантируют штатам на десятки лет загрузку предприятий ВПК. Одовременно - это кость штатам, его рокфеллеровской части. И отмазка для самого Трампа, который ходит по лезвию.

Он с благодарностью её сглотнул и съездил на поклон в два мировых центра - Ватикан и уютный британский замок в Юго-восточной Англии....

Египет и подобные страны получат списанное вооружение, а также то, которое подлежит замене по новому плану модернизации.

Штатам это даёт рабочие места, перезагрузку экономики, промышленности, реиндустриализацию и главное - союзника в противостоянии не так России, как Китаю.

Да и Корона имеет влияние на Трампа и часть американской элиты. Европа плохой союзник Короне, слишком толерантна и бесхребетна.

Поэтому выстраивается ось Лондон- Вашингтон - Эр-Риад- Токио.

 

Египет - центровое государство в деле будущих поставок газа и углеводородов в Европу. Да и платформа под проект "Гелиос Аква Арабика" -  новый крупный проект саудитов, по сути - переход на альтернативу с поставками энергии в Европу, Азию и Африку. Речь не так об энергии, как о воде, пресноводной, под которую и нужна энергия.

Саудиты по сути уже поставили под свой контроль всю северную часть африканского континента, а не только пояс Магриба ( по площади - примерно равное России) -  а значит -  потенциально контролируют  огромные ресурсы. И это в противовес растущему влиянию Китая в южной африканской зоне.

Разумеется очаги сопротивления растущему влиянию Халифата всё ещё имеются, но их жестоко давят, и поставляемое оружие - как раз под это и заточено.

 

Таким образом, наблюдаем формирование новой Империи. Географически, она скоро выйдет на границы всей Африки выше линии экватора и аравийский полуостров.

Халифат пытается расширить свои границы дальше на восток, по сути - выходя на границы с Китаем и побережью юго-восточной Азии.

Что даёт нам понимание того, что скоро можно ожидать событий в Средней Азии, где столкнутся интересы Халифата, растущей, но пока ещё довольно слабой нео-османской Империи Эрдогана, Китая и России. И разумеется того, кто и мутит везде воду - Короны Британской Империи.

Турция с её стремлением к нео-османизму - тоже неприятный, но пока партнёр саудитов. И зная тактики их действий ( саудитов) - можно предположить ряд крупных проблем у Турции в ближайшее время, особенно в сфере ресурсных поставок и туризма. Саудиты не дадут стать Турции большой, но и постараются не угробить полностью, так как Турция - хороший буфер по отношению к России, которая является крупным конкурентом саудитам и почти естественным врагом, причём по многим ключевым позициям.

Нынешняя Турция - терпимый партнёр саудитам, поэтому Эрдоган пока и у власти. Но пару предупреждений он уже получил, после чего вполне затих.

 

Думаю, серия терактов в Соединённом Королевстве - часть плана по укреплению Халифата.

Это информационное сопровождение будущих сделок и распилов.

Не исключаю событий в Катаре, от военного переворота до открытого вторжения.

Саудиты получили добро на строительство своей Империи. Причём добро ПУБЛИЧНОЕ. Многомиллиардное.

Израиль разумеется поддержит саудитов, так как всё дело идёт к логическому завершению подковёрных игр - решающему противостоянию саудитов и Ирана.

Если Иран падёт - Халифат построит свой пояс, от восточной Сахары и берегов Атлантики, до Индийского и Тихого океанов и практически выйдет на границу с Австралией.

После чего начнёт экспансию в Южную Африку, а значит - станет прямой угрозой Китаю и сдерживающим фактором для Европы и России.

Оригинал взят у artemdragunov в Про Катар и всё такое.....Немного геополитики для понимания ситуации.

 

 

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
8 часов 39 мин.

Как не стало великого специалиста в части политики облизьяна, так на АП стало совсем скучно. Никто не даст развернутых пояснений по чему либо.