Бешеных собак пристреливают

5
+
8
-

Куда собирается убежать от критики телеканал «Дождь», объявив марафон?

Скандал, вызванный появлением в эфире телеканал "Дождь" накануне 70-летия полного снятия блокады опроса о том, стоило ли сдавать Ленинград немцам, продолжается и затихать, похоже, не собирается.

Нет, причина этого отнюдь не в том, что получен политический «заказ» и жестокое Российской государство планирует растоптать последний островок свободы слова.

Российское государство, как раз, ведёт себя крайне корректно.

Роскомнадзор, куда накануне была отправлена жалоба на телеканал, предпочитает не обострять ситуацию и аккуратно рекомендует руководству "Дождя" каким-то образом разрулить проблему.

Пресс-секретарь ведомства - в качестве положительного примера - приводит Германию, где в Бундестаге состоялось выступление Даниила Гранина с рассказом о Блокаде: "На фоне медиа-срама, случившегося в стране-победительнице, в дни 70-летия снятия блокады, германское общество и СМИ продемонстрировали совершенно иной уровень гражданской и моральной зрелости".

Но для руководства "Дождя" все эти увещевания - пустой звук. Винокуров и Синдеева чувствуют за собой мощную поддержку либеральной оппозиции.

Ксения Собчак: "Мракобесие сгущается. Какой же ад! Вместо дебатов - вечные правители. Вместо вопросов - готовые ответы. Как же вы все достали, мракобесы!"

Так уроженка Северной столицы, дочь первого мэра Ленинграда охарактеризовала тех своих земляков, кого возмутила выходка "Дождя".

Лев Рубинштейн: "Перед кем предложено извиниться? Перед обильно расплодившимися в наши дни вечно оскорблёнными кликушами, ежедневно смазывающими скипидаром свои задницы, чтобы не снижать градус своей священной возбуждённости по любому поводу? Не пошли бы они все по самому популярному русскому адресу".

Не остался в стороне и Алексей Навальный, поспешивший вступиться за любимый телеканал, где он давний и желанный гость: "ЗА ЭТО ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ КАНАЛ?" «Скоро нашисты и госТВ переврут опрос Дождя до «надо ли было отдать жителей Ленинграда в рабство фашистам за млеко и яйки»

Тревога Навального понятна: ни в каком другом месте его не станут вылизывать так, как на "Дожде".

Александр Подрабинек: "Печалит в этой истории мгновенная готовность руководства телеканала "Дождь" отступить, безропотно пожертвовав свободой слова".

А вот это - совершенно напрасное уныние: руководство канала никуда отступать не собирается - ни каяться, ни извиняться, ни делать выводы на будущее.

Кстати: до сих пор из числа тех, кто несёт персональную ответственность за появление скандального опроса, никто не был уволен - и не будет.

По крайней мере, владелец канала Александр Винокуров сообщил прессе, что он ограничился устным предупреждением - и на этом хватит репрессий.

Винокуров, уверенный в своей безнаказанности, бычится, не желая оглядываться по сторонам, хотя у него под носом есть замечательный пример.

Когда в "Фейсбуке" программы "Вести" появилась цитата из Йозефа Геббельса, названного "великим человеком", тоже поднялся большой скандал, который попытались использовать для отмазывания "Дождя".

Но использовать не получилось: ВГТРК целиком уволили всю SMM-редакцию (тот же Винокуров, узнав об этом, принялся что-то бурчать насчёт Трудового кодекса), и скандал тут же затих.

Да, "Вести" - не по злому умыслу - накосячили, но тут же извинились, исправились и закрыли вопрос.

Но то "Вести", которые уважают свою аудиторию и заботятся о своей репутации. У "Дождя" всё иначе: он как наглел, так и продолжает наглеть, уверенный в своей неуязвимости.

И поэтому вместо простого и понятного "Простите нас, засранцев!", "Дождь" решил ответить на все обвинения дебильным креативом, назначив на воскресение специальный марафон "Любить Родину", в ходе которого речь пойдёт об истинном и мнимом патриотизме. Вот спасибо – кто, как не «Дождь», научит нас патриотизму!

Для полного сюра надо было, конечно, устроить забег по мерзлой Москве, но "Дождь" намерен ограничиться посиделками в студии.

Как подчёркивается, день выбран не случайно - 2 февраля, когда исполняется 71 год с победы в Сталинградской битве, т.е. одного Ленинграда "Дождю" показалось мало.

Ясно как день, что в «Дожде» совсем потеряли ощущение реальности, и начинают в бешенстве носиться по кругу и кусать себя за хвост.

Даже в цивилизованных странах бешеных собак пристреливают. Как насчет взбесившихся телеканалов?

http://ne-tolerantniy.livejournal.com/26382.html