Британские эсминцы перегрелись

2
+
4
-

У мелкобританских панов что-то неладиццо с новой техникой — наверное, дешевая рабочая сила из Польши лажает, когда склеивает картонные листы клеем ПВА… Внезапно обнаружилось, что новейшие британские корабли стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов каждый ломаются в Персидском заливе из-за слишком теплой воды.

Из-за слишком теплой воды, Карл!

Подрядчики уверяют, Министерство обороны не сказало им, что 8000-тонные эсминцы Тип 45 будут проводить много времени в теплых водах. В результате шесть военных кораблей имеют двигатель, который постоянно вырубается посреди моря, оставляя дрейфовать военнослужащих в течение длительного времени в полной темноте, с неработающими радарами и вооружением.

Куда-то подевались британские полимеры, да. Умнейшие говорят, что это поработала длинная рука Леха Валенсы. Гданьские верфи, польские корабелы — ни, не слыхали, все теперь в Анклии працують. Переезжали, кстати, вместе со службами корабельных строителей и пр., не только сварщики-трубогибщики, но и ИТР. Ну и вот результат.

PS. Тем временем у исключительной нации где-то пробегал линк, что на новых авианосцах не хватает пропускной способности сети принимать данные от F-22/F-35… Видать, придется тянуть витуху по стенкам в леграндовских коробах, и вешать свичи Д-Линк на гвоздиках.

PPS. И у лягушатников не ОК. Во время тренировочных маневров в Карибском море у авианосца «ДеГолль» отвалилась лопасть правого винта. Авианосец техузловым ходом вернулся в Тулон. Расследование показало, что причиной аварии стало (ну кто бы мог подумать!) некачественное изготовление деталей.

— Кто занимался изготовлением винтов?
— Фирма «Атлантик Индастриз».
— Подать сюда этих прохвостов!
— Мсье, фирмы «Атлантик Индастриз» больше не существует…
Немая сцена.

Проблема была в том, что фирма «Атлантик Индастриз» бесследно исчезла не только с гонораром за недобросовестно выполненный контракт, но, что гораздо хуже, со всей документацией на изготовление винтов. А рассчитать и изготовить 19-тонные слитки из меди, железа, марганца, никеля и алюминия с поверхностями двойной кривизны – задача далеко не простая (и не дешевая). В качестве временной меры на корабль установили винты от списанного авианосца «Клемансо». Скорость «де Голля» уменьшилась до 24…25 узлов, при этом вся кормовая часть оказалась непригодна для жизни и деятельности экипажа – вибрация и шумы достигали 100 дБ.

 

http://topru.org/41622/britanskie-esmincy-peregrelis/

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
wild аватар
Зарегистрирован:
29 Август 2014
Активность:
12 недель 2 дня

"...  оставляя дрейфовать военнослужащих в течение длительного времени в полной темноте.." -коллега не надо до такой степени сгущать краскиsmiley. Не путайте основные двигатели с ДГ ( про аварийные  АБ и фонари они просто забыли surprise).

Как то "занесло" в гости к стармеху парома Георг Отс(когда он еще обслуживал линию Таллин-Хельсинки). Из 4 ДГ один всегда   был в резерве.И это на судне ,на кораблях думаю все еще жестче.А вообще конечно позор Ролсу,с Николаевскими ГТД такого не помню.

wild аватар
Зарегистрирован:
29 Август 2014
Активность:
12 недель 2 дня

Попалось на глаза-

Спасение рядового дестроера.

Коммандер Олдридж невозмутимо, как и подобает джентльмену и офицеру Королевского военно-морского флота Её Величества, вытер пот с фуражки, которую он не снял из принципа, несмотря на сорокоградусную жару на мостике, и спросил – не появилась ли связь?
Старший помощник ответил, что к батарее радиопередатчика удалось подсоединить велотренажёр и связь теперь есть.
– На сколько хватит заряда батареи? – холодно поинтересовался коммандер.
– На сколько тебя хватит? – в свою очередь спросил помощник у здоровенного чёрного матроса, крутившего педали рядом.
– На полчаса точно, сэр! – прохрипел тот, жадно хватая ртом раскалённый из-за неработающих кондиционеров воздух.
– На полчаса, сэр, – доложил помощник коммандеру.
Тот кивнул и взял трубку.
– Корабль Её Величества «Дестроер один» вызывает Адмиралтейство Её Величества! – торжественно сказал в трубку коммандер.
– Адмирал лорд Коллингвуд, пятый герцог Винстон синий, на связи! – раздалось в ответ.
– Сэр, – сказал коммандер.
– Сэр, – сказал адмирал.
– У нас ситуация: код восемь-один-три! - доложил коммандер.
– Не понял вас, коммандер, – ответил адмирал. – Какой кот? И что за странное для кота имя?
– Расшифровываю: маленький кораблик медленно волна уносит вдаль, терять его так жаль, – коммандер опять вытер пот с фуражки. – Повторяю по буквам: ЖЕ-А-ЛЬ. Сэр?
– Вы куда звоните вообще?
– Бабушка приехала!
– Что за хрень вы несёте, коммандер? – разозлился адмирал. – Вы там обкурились все, что ли?
– Дестроер дестроился! – плюнул, наконец, на секретность коммандер.
– Дестроер дестроился?! – изумился адмирал. – Как такое возможно?!
– Возможно, сэр, – мрачно ответил коммандер. – Всё, всё что построено непосильным трудом за миллиард фунтов стерлингов – всё дестроилось. Даже гальюны.
– Причина? – мрачно спросил адмирал.
– Вода слишком тёплая! – отчеканил коммандер.
– В Персидском заливе вода тёплая?! Вы в своём уме, коммандер? Мне только что звонил коммандер «Дестроера три» из Баренцева моря и доложил, что вода, наоборот, слишком холодная! Он, кстати, тоже дестроился. Вы бы уж определились – тёплая вода или холодная, а то я уже не знаю, кому верить. Какие меры приняты для антидестроивания дестроера? Иллюминаторы протирали?
– Протирали сэр!
– «Хьюстон, Хьюстон - у нас проблема!» тревожно кричали?
– Кричали, сэр.
– Речёвки про Путина и Шарапову скандировали?
– Скандировали, сэр.
– Супермена вызывали?
– Вызывали, сэр. Не прилетел
– Не прилетел? Странно. Вчера с внуком фильм смотрели – всегда прилетает.
– Приём, как слышно? Это командир атомного ракетного подводного крейсера ВМС России, – вдруг вклинилось на секретную линию связи. – Что случилось? Помощь нужна?
– Сэр? – сказал коммандер.
– Сэр? – сказал адмирал.
– Адмирал, коммандер? – сказал командир подводного крейсера.
– У нас всё в порядке, сэр! – решительно заявил коммандер. – Ракетный дестроер Её Величества выполняет штатное дестроивание согласно температуре забортной воды. Где вы находитесь, сообщите ваши координаты?
– Немедленно сообщите, сэр! – поддержал адмирал. – Во избежание нежелательных инцидентов, так как у нас на борту находятся ракеты Aster с инерциальной системой наведения и радиокомандной коррекцией курса по сигналам радара, как я только что прочитал в Википедии. Чёрт, да мы крутые парни, оказывается!
– Мы тут совсем рядом, – ответил командир подводного крейсера. – Что меня, собственно, и тревожит.
– Я не вижу вас, сэр! – заявил коммандер. – На горизонте только вода, чайки и сомалийцы грабят какой-то танкер.
– Я тоже вас не вижу! – раздражённо сказал адмирал. – Только Темза за окном и рюмка виски на столе.
– Это ПОДВОДНЫЙ крейсер, – ответил командир. – То есть, как нетрудно догадаться, мы находимся внизу, как слышно, приём?
– Вы намеренно вводите нас в заблуждение! – гневно заявил коммандер. – Внизу я вижу лишь палубу, резиновый коврик и свои до блеска начищенные ботинки!
– А я ковёр и пустую бутылку из-под виски! – поддержал его адмирал. – Хочу ещё раз напомнить вам, сэр, что на нашем борту…
– А вы на МОЁМ борту! – начал закипать командир крейсера. – Мы всплыли час назад чтобы позагорать, и вот я уже час стою на боевой рубке, любуюсь вашей посудиной на моей палубе и думаю – какого хрена?!
– Эй, адмирал! Коммандер! Аллё! Вы чего вдруг, как балластной воды в рот набрали?
– Сэр… Это адмирал лорд Коллингвуд, пятый герцог Винстон синий … Вы бы не могли оказать нам любезность и доставить наш дестроенный дестроер домой в Британию? Мы были бы вам очень признательны, сэр. Он нам очень дорог. Ну просто очень.
– Вам как его туда доставить, быстрой VIP-доставкой ракетой «булава» или медленной, на палубе? – поинтересовался командир крейсера. – Медленной значительно дешевле и вам не придётся насыпать себе новый остров.
– Ой, а можно медленной? – попросил коммандер. – Я домой не тороплюсь, честное британское!
– А волшебное слово? – строго спросил командир лодки.
– Плиииз!!!
– Ладно! Уболтали, чертяки языкастые! – рассмеялся подводник. – Поехали!
И махнул рукой, беря курс на Мурманск.

p.s. ЭСМИНЕЦ-destroyer