Carthago delenda est

3
+
6
-

Вот отличный текст. Подпишусь под каждым словом автора! 

Незалежность на крови, лжи и ненависти

Опубликовано 22.08.2014 автором Сергей М. Колесник

1009979432Было бы противоестественно, если бы родственникам покойного вдруг пришло в голову отмечать его день рождения. Но именно так обстоит дело на Украине, где 24 августа хунта собирается организовать празднество во славу Свободы на фоне по факту утраченной Незалежности.

Фашистский Киев собирается закатить пир во время чумы — организовать грандиозный праздник на костях полуразрушенной страны, ведущей войну против собственного народа. Мегашоу во славу Незалежности будет проходить в ситуации, когда реальная Свобода нынешней украинской властью на самом деле попрана и продана на корню.

 

Более того, хунта намерена провести военный парад (как бы в стиле известного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года — с отправкой на фронт), что станет фарсом, поскольку пройдет он под надзором зондер-команд евроамериканских оккупантов.
Между тем, еще вчера Независимость на Украине была реальностью… Парадокс и вместе с тем вся соль момента состоит в том, что до «майдан-революции» во славу Свободы Украина как раз таки была более или менее свободной, а вот после Майдана Незалежность была здесь если не растоптана, то, как минимум, извращена.

Можно сказать, что последние почти восемь веков Южная Русь всегда была под кем-то, и ТОЛЬКО 23 года — с декабря 1991-го и по февраль 2014-го — действительно свободной. Но можно сказать и так, что Украина была независимой ЦЕЛЫХ 23 года, в течение которых в ней выросло поколение, увы, не помнящее родства и не знающее цену подлинной Незалежности.

В 1991 году новая Россия выпустила на волю бывшую советскую республику и, в её составе, Крым, Малороссию и Новороссию, полагая, что украинцы и русские — от одного корня, а освобождение от большевизма — это совместное, российско-украинско-белорусское освобождение. Новорусские либералы ошиблись: их украинские коллеги не захотели освобождаться от советскости в партнерстве с Россией; они предпочли — отчасти под давлением извне — освободиться именно от русскости. И главная ошибка российской власти состоит не в том, что после обретения Украиной Незалежности она якобы вмешивалась в дела этой страны, но (кто бы что ни говорил) в прямо противоположном: в том, что Россия предоставила Украину саму себе, опасаясь обвинений в посягательстве на свободу своей самой близкой соседки.
Свято место, однако, пусто не бывает: место интернациональной русско-советской культуры на Украине заняли те, кто не стесняется лезть со своим уставом в чужой монастырь. Речь идет об адептах однополярного мира и глобального рынка с его идеологией социального расизма, тотального потребительства и куплей-продажей всего — от памперсов и сосисок до Родины.

Возгонка потребительской психологии в избалованной советским режимом республике дала бурную поросль политических и иных торгашей, поделивших страну на вотчины и кланы жадной до любой халявы люмпен-буржуазии. Новым социальным группам захотелось — в придачу к халявной Свободе, халявной трубе, халявной же «всесоюзной здравнице» и халявно приватизированной промышленной базе — еще и звонкого статуса «европейца». Захотелось развода с прошлым и девичьей фамилии, последующего блуда и загула — без чего, по мнению Homo сonsumens (человека потребляющего), подлинная Свобода невозможна.

Известно: легкие деньги и уходят легко. Халявная Свобода, разумеется, тоже. Так что если бы украинский правящий класс добился бы независимости ценой серьезной борьбы, он бы, возможно, ценил каждую крупицу своей Незалежности. Но Свобода была подарена ему группой Ельцина в Беловежской пуще, а затем всячески пестовалась новорусским режимом, который не смел и слова сказать против «ползучей» русофобии украинского режима. Так что когда из любимого сынка бывшей «метрополии» вдруг вырос свин, украинская Незалежность обернулась сначала фарсом Майдана, а затем трагедиями Одессы и Новороссии.

Итак, 23 года назад украинцы впервые отметили День независимости от российско-советской Империи. Но с как бы отрицанием имперской залежности новоукраинские квазиэлиты постепенно выбросили из списка своих национальных гештальтов чуть ли не все сущности, противоречащие не украинству даже, а галицийству: историю и культуру Малороссии, Новороссии, Киевской Руси, Переяславской Рады, Запорожской сечи и т.п. Впрочем, мне лично, как потомку запорожского казака Дмитрия Ивановича Косенко, обидно не столько за то, что эти квазиэлиты из двух сыновей Тараса Бульбы — Остапа и Андрея — предпочли сделать своим героем второго, сколько за то, что они не остановились на реабилитации Бульбы-младшего, но пошли дальше — объявили врагом украинства (по нынешнему — террористом) самого Тараса, встав на сторону ляхов.

Новоукраинский бомонд — находка для глобального рынка. Он подобен ушлому колобку из известной сказки, который и от Кучмы-дедушки ушел, и от Ющенко-бабушки убежал, и с Януковичем-волком разобрался, и от России-медведя избавился. Но вот с Европой-лисой попал впросак. «Сядь ко мне на носок» — сказал Евросоюз, и жадный до лести и кредитов киевский режим закатился туда, где до полной потери Украиной Незалежности остается шажок — расстояние от носа Евросоюза до его пасти.

Некое ощущение свободы сегодня на Украине наблюдается лишь в Киеве (куда Порошенко и пригласил Ангелу Меркель — поглазеть на шоу, хотя, быть может, стоило отправить её в Славянск или Донецк). Но это, скорее, ощущение прострации, в которой находится не признающийся (пока) самому себе, что присягнул вынужденно и не тем, киевский «креативный» класс. Хунта попопытается убедить Меркель, а вместе с ней и Европу-лису, что Украине сегодня угрожают Москва и Путин, ну а доблестная украинская Нацгвардия бьется на Юго-Востоке страны за типа Свободу и демократию против России-агрессора и нанятых ею террористов.

Версия, конечно, красивая, но в неё сегодня в Незалежной всерьез верят разве что зомбированные подростки и фанаты радиостанции «Эхо Москвы». И 24 августа Украина будет отмечать не День Незалежности, а день позора нынешней киевской власти, пытающейся прикрыть свои преступления состряпанной наспех демагогией о защите ею идеалов Свободы. Любой же взрослый, не склонный к наркотическим скачкам человек, неизбежно задает себе вопрос: так о какой Свободе идет речь сегодня на Украине?
О свободе убивать на Майдане своих же, а потом врать на весь мир про снайперов Януковича?

О свободе врать, что Россия де захватила Крым и сделала это просто потому, что так захотел «диктатор» Путин?

О свободе сжигать, душить и стрелять людей в Одессе, а затем утверждать на голубом глазу, что погибшие, мол, сами напросились?

О свободе ненавидеть, убивать и морить голодом жителей Юго-Востока только потому, что они не захотели присягнуть киевской хунте?

О свободе педофилу баллотироваться в президенты страны, а также свободе назначать министрами и губернаторами воров-олигархов, по которым тюрьма плачет?

О свободе убивать журналистов и избивать священников Московского патриархата, закрывая глаза на деятельность в стране, например, церкви Сатаны?

О свободе обстреливать баллистическими ракетами жилые кварталы в городах Юго-Востока, не щадя даже детей?

О свободе воровать российский газ и сбивать Боинги, после чего свободно прятать концы в воду и не реагировать на просьбы международных экспертов оказать содействие в расследовании авиакатастрофы?

Получается, что свобода по-порошенковски, коломойски, турчиновски и аваковски — это возможность БЕЗНАКАЗАННО совершать любые преступные и аморальные деяния. Это независимость от какой-либо ответственности.

Словом, слава Незалежной Украине! Слава Степану Бандере, мечтавшему об освобождении Украины от москалей, и его кумиру Адольфу Гитлеру, пытавшемуся, как заявил глава Херсонщины Одарченко, «освободить (?) людей от коммунистического ига»! Слава нынешним потомкам «истинных арийцев», принесшим-таки, спустя 70 лет после первой масштабной попытки зачистить Украину от русскости, вожделенную «свободу» народу этой страны! Свободу и Незалежность на крови, глупости, лжи и ненависти.

Владимир Лепехин

 
 

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
11 часов 18 мин.

И долго такая незалЭжная сможет протянуть?

FIV аватар
Зарегистрирован:
3 Декабрь 2011
Активность:
2 года 26 недель

к сожалению каждый ее день - новые жертвы ее населения. Если еще пока считать ЛНР и ДНР де-юре населением незалежной зомби-страны, которая еще вроде бы судорожно шевелится, но де-факто уже труп.

NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
11 часов 18 мин.

На что Киевские деятели вообще могут рассчитывать в той ситуации в которую они уже загнали страну? А ведь это еще далеко не всё. Будет еще на много хуже. И они не могут этого не понимать. Или они просто тупо отрабатывают то, что им грозно велели из за океана и живут одним днём по принципу " А там хоть трава не расти"? Ведь уже всем давно понятно что по настоящему помогать Украине Запад не будет.