Дальнейшее развитие демократии на Украине ( о запрете оппозиции)

0
+
7
-

Возвращаясь к теме alternate-politics.info/content/novosti_s_marsa37
 
21/05/2014  

 

Андрей Ваджра, публицист, главный редактор сайта "Альтернатива"

Очень часто мои знакомые из числа киевской интеллигенции, которая в упор не видит украинский фашизм, интересуются, с чего начинается этот самый фашизм. Не объяснили им этого в детстве родители. А ведь все предельно просто. В случае с Украиной фашизм начинается, в том числе, с желания власти запретить оппозицию.

Кто следит за новостями, знает, что пару дней назад и.о. президента Украины Александр Турчинов направил в Минюст письмо с требованием немедленно запретить Коммунистическую партию.

"Прошу министерство юстиции Украины изучить вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и принять без промедления в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины", – говорится в письме, размещенном на сайте Турчинова.

Забавно, не так ли? Власть в стране захватил Турчинов и К°, а запретят за это КПУ. Абсурд, скажете вы! Нет. Это не абсурд. Запрет политических оппонентов это – логика фашизма. В свое время Гитлер запретил все политические партии (кроме нацистской) как антигерманские, подрывающие безопасность Германии и планирующие захват государственной власти. Потом был пылающий Рейхстаг, убийства и аресты коммунистов, и, наконец, запрет Коммунистической партии Германии.

Фашистское государство по своей сути тотально. В нем не может быть многообразия ни идеологического, ни информационного, ни политического. "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" это не партийное многообразие, а три фракции одной партии, состоящей из индивидов одинакового мировоззрения, мышления, идеологии, нравственных устоев и ценностей. Любой, кто не является членом этого "патриотического триумвирата" и не разделяет его идеологию, подвергается запрещению, гонениям, унижениям, избиениям и даже уничтожению.

"Истинно украинский" политический режим взял курс на запрет оппозиционных политических партий, а его фанатики, организованные в вооружённые формирования, физически уничтожают по всей стране его политических оппонентов. Делают они это демонстративно и по-зверски. Так чтобы оставшиеся в живых боялись, чтобы безропотно подчинялись "истинно украинской" власти.

Именно поэтому в Одессе сожгли десятки людей, а на Донбассе боевики Нацгвардии расстреливают города и убивают местных жителей. Это логика фашизма. Всякий кто не согласен с политикой режима, кто протестует против него и тем более ему сопротивляется, либо уничтожается, либо бросается в тюрьмы и концлагеря, либо оказывается вне закона. Поэтому запрет КПУ вместе с массовыми убийствами в Одессе и на Донбассе представляют собой звенья одной цепи.

Украинских коммунистов запрещают потому, что их лидер с парламентской трибуны рассказал о преступлениях нынешнего политического режима, о массовых убийствах, которые совершают на Донбассе посланные туда отряды так называемой Нацгвардии. У Турчинова истерика началась прямо в сессионном зале, когда Петр Симоненко сообщил об уничтожении киевскими карателями милиционеров Мариуполя, отказавшихся выполнять преступные приказы из Киева.

Вот вам, дорогая киевская интеллигенция, не видящая в Украине фашистов, еще один яркий признак логики фашистского режима – тотальный контроль над информацией. В фашистском государстве никто не имеет права говорить неугодную политическому режиму правду. В фашистском государстве вообще никто не имеет права говорить публично кроме тех, кому это дозволено делать властью. Вы слышите сейчас в СМИ хоть кого-то, кто бы критиковал режим Яценюка-Турчинова? Нет? Ах да, это же наше все!

Вы видели, что собой сейчас представляют украинские СМИ? Это не просто пародия на журналистику, это теперь самый главный инструмент тотального принуждения населения к единомыслию. Пропагандисты и агитаторы, но никак не журналисты. Все телевизионные каналы, все газеты и журналы подают все события в стране и за её пределами по единому шаблону. Сейчас в Украине нет ни одного телевизионного канала, который бы имел несхожую с властью точку зрения. Фактически украинские СМИ стали массмедийным приложением к Администрации и.о. президента, где решают, как и о чем украинские средства массовой информации должны писать и говорить. И все это, конечно же, во имя Украины!

И теперь во имя Украины у нас на глазах правда превращается в ложь, ложь трансформируется в правду, палачи становятся героями, убийство армией граждан Украины – антитеррористической операцией, а те, кто встал на защиту своей чести, свободы и жизни волшебным образом превратились в "террористов". Донецкая и Луганская народные республики объявлены террористическими организациями. А это означает, что около 6 миллионов бывших граждан Украины в одночасье стали "террористами", которых надо уничтожать. Книга рекордов Гиннеса отдыхает.

Отныне всякий, кто борется с постмайданным политическим режимом – "террорист" и "сепаратист", враг Украины, агент ФСБ и просто мерзкий предатель, подлежащий осуждению, изгнанию и/или уничтожению.

Культивирование ненависти это один из признаков фашистского режима. Фактически из ненависти этот режим и вырастает, как сорняк из навоза.

Официальные представители нынешней Украины, украинские политики, общественные деятели и журналисты просто бьются в пароксизмах ненависти, пытаясь отравить ею души простых граждан страны. Публичные проклятия в адрес тех, кого этот режим записал во враги Украины, и призывы к их убийству не утихают ни на день. И чем хуже становится ситуация в Украине, тем большая истерия ненависти охватывает представителей её нынешнего режима.

Фактически в стране методично разворачивается маховик массового террора, уничтожается инакомыслие, избиваются, убиваются и арестовываются лидеры оппозиции. Например, тому же главе КПУ сперва сожгли дом, потом на него совершили нападение, принудив таким образом под угрозой физической расправы снять свою кандидатуру с президентских выборов, а теперь хотят вообще запретить Коммунистическую партию Украины.

А пред этим Министерство юстиции добилось запрета таких партий как "Русское единство" и "Русский блок".

На очереди Партия регионов?

Похоже, наибольший страх и ненависть у нынешнего украинского режима вызывается всё русское и всё левое. Он видит во всём русском и левом единственную альтернативу себе. Но когда у власти фашисты, как это было в нацистской Германии, никаких альтернатив им быть не может. Именно поэтому нынешний украинский режим накануне президентских и парламентских выборов просто решил запретить оппозицию. Безусловно, это создаст необходимые предпосылки политического триумфа её ставленников на том мероприятии, которое они упорно называют "выборами".

Ну что ж, да здравствуют выборы без выбора?

http://rian.com.ua/view/20140521/349830533.html

 
 29  18
  •  
  •