Если на халяву, тогда конечно

0
+
2
-

Честно говоря, после этой заметки все встало на свои места. Я сейчас о закупке для украинских АЭС топлива от американского Westinghouse. Оно конечно дороже и для украинских станций намного опаснее, но если его будут давать на халяву (самое вкусное слово для украинского министра) или как сейчас модно говорить «в кредит», то с этими мелочами можно не считаться.

Для украинского министра «в кредит», это то же самое, что и «на халяву». Отдавать будут те, кто придет на смену.

Вот как это видит, пока еще премьер-министр Украины Яценюк...

«Еще одна известная компания, с которой у нас идет успешный проект, это американская компания Westinghouse, тут у нас идет проект диверсификации ядерного топлива между Westinghouse и НАЭК "Энергоатом.
Дела идут очень хорошо, и надеемся, что для продолжения этого проекта у нас будет возможность получать дополнительное финансирование, в том числе и от американского Эксимбанка и от американского OPIC».

То есть поставки топлива от американцев будут и можно их увеличивать, но в кредит. Собственно дальше все понятно. Яценюку главное пустить пыль в глаза и показать всем какой он «эффективный». А дальше хоть трава не расти. Хоть вокруг радиоактивные облака и кабала.

А он весь такой «в белом» и «пушистик». Вот наградил Бог Украину правительством. Но жаловаться нечего. На какое наскакали, такое и получили.

Оригинал взят у yurasumy в Если на халяву, тогда конечно.