Истинное лицо Майдана-8

4
+
8
-

Хотя я во время Великого поста стараюсь не участвовать в политспорах, но в данном случае выскажусь приведу мнение сведущего человека относительно будущего юго-востока украины: человека, который понимает то, что будет на Юго-Востоке Украины в ближайшие десять-пятнадцать лет (и чего в упор не видят упоротые типа готфатера).

b_my wrote:
Как житель Эстонии объясняю: у вас на востоке первая фаза процесса - гнобление "радикальных" митингов русскоязычных, подавление всякой способности к самоорганизации. Губарёва взяли, митинги против назначения киевской власти какими-то хренами-с-горы разогнаны силой, в том числе - "отрядами самообороны майдана", "Правым Сектором".

Вам это кажется нестрашным и даже совершенно несущественным потому, что вы не понимаете, что будет потом.

Докладываю, опуская промежуточные стадии: полный запрет русскоязычного образования, загон русскоязычных в нишу низкооплачиваемой рабочей силы с полной невозможностью участвовать (в любом виде) в принятии решений, лишение гражданства всех, кто отклонится от линии партии. Вы будете нищие, а вам будут рассказывать, какое вы г***о, на том основании, что русские - вообще полное г***о. И последний тезис не будет вызывать никаких сомнений в том числе и у вас, ибо будет общепринятым. И экзамен по украинскому вы будете сдавать в обязательном порядке - причём, не тот украинский, которым пользуются в быту и который знают все, а особо-искалеченый какими-нить польскими словами и латинизмами, который именно что нужно учить даже украинцу.

Вам всё это кажется странным, диким, невозможным и попросту смешным. И у меня - даже при том, что я смотрю прямо из вашего будущего - нет способов объяснить Вам, что я прав.

Мы всё это прошли.

Но вы нам не поверите.

...

У вас происходит то, что у нас было в 1991-м. Ни в каком кошмаре русским тогда не могло присниться, что русскоязычные школы объявят НЕЗАКОННЫМИ. Но прошло 10 лет и всё это время воду потихоньку грели.

Никто у вас не запрещает русский язык. И завтра не запретит. И даже послезавтра. Всему своё время.

Мне не нужно смотреть никакие каналы (я их и не смотрю), мне достаточно знать, что некоего Губарёва посадили и пару митингов "маргиналов" разогнали.

Процесс пошёл.

Завтра выяснится, что для работы в вашей полиции обязательно знание украинского. И это будет очень легко понять (это же на самом деле разумно, не так ли?). А потом, ессно, будут коммиссии, которые это проверяют... ну и приём ребят, которые соотвествуют, увольнение тех, кто не может выучить (о, у нас и это было не сразу, но я смотрю на правосекторщиков в приставленых политруками к командирам и в разгоне митингов, и думаю, что процесс будет жёстче и быстрее).

Школы - это лет через 10-15. У вас русскоязычных много. Треба ватников ассимилировать.

...

Ну, раз вас устраивает становиться г***ом - будьте им. Happy

На Майдане ПОКА не запрещено было. Пока они не в силе. Чем дальше - тем больше они будут двигать свои идеи (ещё лет пять назад они были полными маргиналами). Чем это закончится, я Вам рассказал.

Губарёв защищал русских, пока их позиции хоть как-то можно защитить. Вы его сдали и предали.

Вам кажется, что можно чуть-чуть прогнуться. Да. И Вы прогнётесь. Потом ещё чуть-чуть. И ещё, и ещё. А когда Вы выясните, что на русском учиться невозможно, будет поздно, но тогда уже Вас за это будут называть москалём, русским нацистом и радикалом, но сделать уже ничего будет нельзя. Happy

Причитаю? Happy Я рассказываю Вам Ваше будущее. ТОЧНОЕ будущее.

Как если б в 1991-м к Вам подошёл бы человек из 2014-го, когда Вы читаете листовку про отделение от СССР и "вторую Францию" и рассказал бы как оно всё будет, с подробным описанием...

Я - человек из вашего 2025-го. Я уже тут живу.

...

Вы считаете что с нациками возможны компромиссы и согласие. Это не ошибка, компромисс и согласие, конечно, возможны.

Но вам всем придётся думать как они. Только такое согласие. И только тогда вы останетесь в стране, а не пойдёте в тюрьму вслед за Губарёвым.

Принципиальное отличие от нас в том, что русского в эстонца ассимилировать очень сложно: русскому почти невозможно проникнуться эстонским национализмом - культуры разные. Поэтому уничтожение такое медленное.

У вас тут иначе: русский при давлении и достаточной мозгомойке (а укросми сейчас хлещут безумием и ложью под диким давлением) может стать украинским наци. Поэтому в первую очередь упор будет сделан на это. И только затем начнут давить оставшихся "ватников", кто ещё не считает Бандеру - героем, а Бабий Яр - актом освобождения украинского народа (или москальской провокацией, не могу сейчас предсказать, какую версию сделают ортодоксальной).

источник: http://bmpd.livejournal.com/768066.html