Как нам выиграть понятийную войну за Украину — 3

14
+
2
-

Предыдущие две части (часть 1 и часть 2) этой темы были посвящены тому, как нам выстроить понятийный аппарат, нацеленный на победу в войне за Украину. Прежде всего это касается мировоззрения русского народа, который должен преодолеть свое разделение и воссоединиться. А для этого необходим качественно иной понятийный аппарат, уже в нашем сознании воссоединяющий всю Русь и не терпящий никаких удельных княжеств.

Теперь рассмотрим эту задачу применительно к войне в Донбассе, так как тот дискурс, который используется для описания освободительной войны Донбасса, половинчатый и слишком компромиссный по отношению к украинскому нацизму. А принять это мы не имеем права, в том числе и потому, что Донбасс борется не только за свою свободу, но и за освобождение других регионов бывшей Украины от фашистского режима. Бывшей — потому, что результатом этого освобождения должно стать воссоединение Руси. Значит, наша задача — так консолидировать сознание русского народа, чтобы оно стало нетерпимым к расколу Руси и бескомпромиссным к воссоединению Отечества. Поэтому продолжим очищать понятийный аппарат.

*
1. НЕТ "СИЛОВОЙ ОПЕРАЦИИ", ЕСТЬ КАРАТЕЛЬНАЯ ВОЙНА ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА

Первым делом нужно запомнить, что нет никакой "АТО", и нет вообще никакой "силовой операции", как часто называют карательную войну фашистского режима против Донбасса многие российские СМИ. Что это за "операция", когда на жителей сбрасывают бомбы, а к городам подкатывают артиллерию и по кварталам стреляют без разбора? Это МЕСТЬ фашистов Донбассу за то, что он русский. Это нельзя забывать, чтобы не оскорблять память воинов, павших в освободительной войне против фашизма, и мирных граждан, погибших от рук бандеровских карателей.

*
2. НЕТ "ТЕРРИТОРИЙ, НЕПОДКОНТРОЛЬНЫХ УКРАИНСКИМ СИЛОВИКАМ", ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Во всем, что касается текущей войны, нужно ясно усвоить: нет никаких "территорий, неподконтрольных украинским силовикам". Эта фраза выводит освобожденные территории в статус каких-то повстанческих регионов, которые якобы неподконтрольны законной украинской власти. Вот что подсознательно (или сознательно) означает эта фраза. На самом деле это киевская власть незаконна, преступна и мятежна, а Донбасс — не "неподконтрольная" ей, а ОСВОБОЖДЕННАЯ территория. Те же части Донбасса, которые еще не освобождены, являются ОККУПИРОВАННЫМИ киевским режимом территориями. Таким образом, от подконтрольных/неподконтрольных территорий необходимо перейти к освобожденным/оккупированным территориям. Это меняет дело и ясно указывает на мобилизующую цель — их освобождение, а не просто констатирует, кто там что контролирует.

*
3. "УКРАИНСКИХ СИЛОВИКОВ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Необходимо полностью исключить из употребления "украинских силовиков", потому что слово "силовик" означает того, кто имеет законное право на применение силы. Но таких на Украине при нынешнем режиме нет. Силу применяют те, кто находится под властью фашистской хунты, а значит, отпечаток зла лежит на поступке любого украинского военного, выполняющего любой их приказ. Следовательно, есть УКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ, зачастую вообще непонятно, кому и каким законам подчиняющиеся, ибо ВСУ после вооруженного государственного переворота находятся вне закона и нелегитимны.
Это вооруженные формирования, выполняющие преступные приказы бандитов, захвативших власть в Киеве. Поэтому "украинских силовиков" не существует. Есть киевские (т.к. подчиняются киевской власти) боевики, независимо от того, как они оказались в ВСУ и какие убеждения имеют. Они могут быть нацистские, бандеровские или просто украинские, но — БОЕВИКИ. Потому что эта печать лежит на каждом, кто находится под их властью. Это солдаты, подчиняющиеся врагу, хотя среди них есть множество тех, кто не хочет убивать своих собратьев. Но мы боремся не против людей, а против украинского фашизма. И поэтому наш долг — говорить правду, в том числе и ради этих людей, которым нужно помочь прозреть. Силовики не бомбят города и не стреляют по жилым кварталам из артиллерии, так делают только боевики или террористы.

*
4. ФАШИСТЫ И НАЦИСТЫ ВМЕСТО "РАДИКАЛЫ" И "НАЦИОНАЛИСТЫ"

Давно уже пора перестать делать комплименты фашистам, называя их пустым словом "радикалы" или "националисты". Это настоящие фашисты и нацисты, убивающие всех русских и строящие химеру украинской этнократии на крови всех, кто остался верен памяти предков. Правило очень простое: вместо "радикалов" и "националистов" нужно называть нацисты и фашисты. По той же причине нужно забыть о любых "добровольческих батальонах". Какая разница, по какому они принципу формируются, если это батальоны НАЦИСТОВ? Зачем выпячивается способ их формирования, а сущность замалчивать?
Это может исходить только от недругов, хотящих нас дезориентировать и навязать свой понятийный аппарат. Если в них будут набирать не бандеровских добровольцев, а мобилизовывать насильно, то разве они перестанут быть фашистскими? Нет. Поэтому любые "добровольческие" батальоны необходимо отвергнуть. Это ФАШИСТСКИЕ батальоны, подлежащие уничтожению.

*
5. НА УКРАИНЕ НЕТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

На Украине уже год нет правоохранительных органов. Правоохранители — это те, кто охраняет право, а те, кого сейчас так называют, служат не праву, а киевскому режиму в его карательно-репрессивной деятельности. Поэтому на Украине не могут никого арестовать, людей просто похищают для расправы — всех, кто не признает нацистов законной властью. Итак, нельзя употреблять выражение "украинские правоохранители арестовали того-то". Правильно говорить, что "украинские карательные органы похитили того-то". Например, Павла Губарева или других лидеров Русской весны именно похищали — их хватали и увозили в неизвестном направлении, подвергали пыткам и издевательствам. Это что, правоохранители? Это бандиты! Они не арестовывают, они похищают, причем часто для выкупа. Так же и украинские каратели похищают людей для обмена на своих боевиков. Поэтому если мы считаем хунту бандитской властью, каковой она и является, то мы должны и использовать подобающие бандитам выражения.

*
6. ФАШИСТЫ НЕ "АКТИВИСТЫ"

То же самое относится к фашистам из "Правого сектора" или других подобных группировок. Их часто называют "активисты "Правого сектора", причем даже российские СМИ. Но это же мировоззренческое вредительство! Какие еще "активисты"!? Активисты — это те, кто занимается чем-то хорошим. А эти негодяи — фашисты, нацисты, террористы, боевики, каратели и т.п.; в зависимости от содеянных ими преступлений всегда можно подобрать нужное слово. Да как угодно их называть, но только не "активисты". Зачем легитимизировать фашистов своим понятийным аппаратом?

Побольше внимания к терминам! Ведь они формируют наше мировоззрение.
Этот понятийный аппарат необходимо внедрять в дискурс. Он приближает нашу победу!

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
maxik аватар
Зарегистрирован:
14 Апрель 2011
Активность:
6 недель 17 часов

Уважаемый waldemaar08!

Дядьки!А я тогда кто,будучи кадровым военным?Фашист,нацист или ещё кто-то?

Это уж каждый сам для себя решает - и поступает соответственно. И кадровые военные, и пиджаки, и откровенные шпаки.

С уважением, maxik

waldemaar08 аватар

Дядьки!А я тогда кто,будучи кадровым военным?Фашист,нацист или ещё кто-то?

Strelez72 аватар
Зарегистрирован:
22 Март 2014
Активность:
16 недель 5 дней

Вообще, де-юре может быть несколько вариантов. Например:

- пособник;

- засланный казачек и т.д. wink

maxik аватар
Зарегистрирован:
14 Апрель 2011
Активность:
6 недель 17 часов

Да нет, Raikov. во многом прав, ИМХО.

Автор под прикрытием правильной и дельной, вобщем-то, идеи толкает читателям свои - радикальные взгляды по "воссоединению Руси".

Т.е. если цель - воссоединение - таки да, в таком понятийном аппарате есть смысл.

Но если цель - успокоить ситуацию и прекратить массовое убивство - то с предлагаемой "риторикой" ситуация развернётся с точностью до наоборот.

Неглупая статья - "+"

И опасная - "-".

С уважением, maxik.

Strelez72 аватар
Зарегистрирован:
22 Март 2014
Активность:
16 недель 5 дней

На счет неоднозначности статьи согласен. Но в том что касается внутренних дел России, то действительно пора отказываться от риторики наших заклятых "друзей".

maxik аватар
Зарегистрирован:
14 Апрель 2011
Активность:
6 недель 17 часов

Уважаемый Strelez72!

Но в том что касается внутренних дел России, то действительно пора отказываться от риторики наших заклятых "друзей".

Только потому, что это риторика "наших заклятых "друзей"?

Приведенная Вами статья постулирует не столько изменение риторики, сколько идею "воссоединения братских народов". Под эту идею формируется мессеидж, формулируется риторика.

А вопрос на самом деле стоит так: необходимо "воссоединятся" прямо сейчас (но тогда надо, чтобы кто-то внятно объяснил: зачем и кому это надо и как это сделать без большой крови) или лучше "воссоединяться" тогда, когда действительно возникнет такая необходимость.

К примеру, насколько оправданно будет такое воссоеднение экономически? Политически? Социально?

Сейчас воссоединение с большой долей вероятности означает войну. Полномасштабную такую себе войну на постсоветском пространстве с участием РФ и "младоевропецев" - как минимум (угадайте с трех раз, кто будет обеспечивать их оружием, припасами, снаряжением, короче - кто будет обеспечивать им тыл?) 

РФ к такой войне не готова - прежде всего экономически. Бряцание оружием на Красной площади 9 мая - наглядное тому доказательство.

Воссоединение сейчас означает незапланированные затраты на экономику "воссоединившихся". Конечно, со временем эти затрты окупятся - но с КАКИМ временем?

Воссоединение сейчас - это вопрос социальной адаптации "воссоединившегося" населения, смены местных элит, неизбежного переформатирования местных экономических связей, "отжатий", "захватов" и прочих прелестей. Это всё траты, траты и траты. Это - ресурсы. Которые пока есть, но которые можно потратить и на что-то более полезное.

Думаете, это всё? Ландыш в окошко!(с) Это даже не одна тысячная доля последствий, к которым приведет невинный призыв "сменить риторику".

С уважением, maxik.

 

 

Strelez72 аватар
Зарегистрирован:
22 Март 2014
Активность:
16 недель 5 дней

Уважаемый maxik, я размещаю статьи не по принципу совпадения изложенного в них материала с моими убеждениями и представлениями. Я выкладываю материалы которые сне стали по той или иной причине интересны, которые заставили меня задуматься.

Я сам не согласин с многими положениями изложенными в данной серии статей, так же согласин со многим из того, что Вы написали.

Я считаю, что должно быть постепенное сближение стран. Это позволит плавно решать конфликты интересов сторон. Не будет шоком для населения и элит стран (а шок обычно вызывает отрицательные эмоции).

Будущий союз должен быть основан не на диктате какой-то одной страны, партии, группе лиц и пр. Это должен быть осознаный союз интересов. Элиты должны понимать, что быть частью элиты большого союза выгоднее, чем элиткой богом забытой страны. Бизнес должен понимать, что в союзе выгоднее перемещать товары, работы, услуги, чем делать это через границы, что будучи бизнесменом, скажем в Киргизии, можно заработать миллион, а в союзе при схожих усилиях десять миллионов. Народы должы понять, что можно уехать в другую страну союза и заработать там деньги, причем не как обиженный гастарбайтер, а как полноправный работник, с сохранением профессиональных, социальных и отчасти политических прав.

Конечно уровень у всех стран разный, поэтому объединение должно быть поэтапным, растянутым может быть и на сто лет.

Я думаю, что нужно вырабатывать общее видение по конкретному вопросу (например преподаванию математики), на этой основе разрабатывать план и вводить его в жизнь. Через 5 лет математика во всех странах преподается одинаково, закрепляем это в общесоюзном документе. Оценки по математике признаются во всех станах союза.

Признаем, что убийство - это зло, соглашаемся, что за него нужно лишение свободы до 20 лет. Включаем это положение в УК стран союза, потом закрепляем в общем документе. и т.д.

 

Через 25-30 лет при переезде из одной страны в другую, у человека будет меньше дисконфорта, а это будет давать союзу силы.

 

Можно еще много чего писать... А торопливость (во вступлении в ЕС) привела Украину к тому, к чему привела...

 

maxik аватар
Зарегистрирован:
14 Апрель 2011
Активность:
6 недель 17 часов

Уважаемый Strelez72, спешу развеять Ваши сомнения: я так и понял, что Вы не со всем в статье согласны Happy)

Так что разногласий по существу вопроса у нас с Вами не наблюдается. Насколько я понял из Вашего поста - Вы, как и я, не сторонник "вот прям счас воссоединить братские народы".

Так может и новую риторику приберечь до тех пор, пока ситуация "созреет"? Когда, как Вы пишете, бизнес увидит 

... что в союзе выгоднее перемещать товары, работы, услуги, чем делать это через границы, что будучи бизнесменом, скажем в Киргизии, можно заработать миллион, а в союзе при схожих усилиях десять миллионов.  

С уважением, maxik

Strelez72 аватар
Зарегистрирован:
22 Март 2014
Активность:
16 недель 5 дней

Риторику надо менять постепенно, в ногу со временем. Но от риторики "друзей" надо отходить...

NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
6 дней 16 часов

 " Но от риторики "друзей" надо отходить..."

 

Тем более некоторые "друзья" таковы, что имея их вовсе уже и не обязательно иметь тех кто является врагами.

xcom14 аватар
Зарегистрирован:
13 Октябрь 2013
Активность:
30 недель 2 дня

И почему я не удивлен? Сперва Raikov защищает права педерастов и преклоняется перед всем западным. Теперь пытается развить полемику в терминах и доказать, что и фашисты не фашисты. И гниды не такие уж гниды... Ну да бог ему судья...