Кто стоял за братьями Царнаевыми

0
+
2
-

У нас на сайте очень большое внимание уделено Бостонским терактам. А точнее, тому спектаклю, который произошёл сразу после них. Одно это уже указывало на то что с ними, как и терактами 11 сентября не всё чисто. Но как оказалось это не все не стыковки и несуразицы, касающиеся этих терактов. Предлагаю вашему вниманию очередную порцию конспирологии или правды, как кому будет угодно. На этот раз она касается личности террористов.

Терракт в Бостоне, наделавший много шума в США и за их пределами, заставил внимательно присмотреться к личностям предполагаемых исполнителей – Джоахару и Тамерлану Царнаевым. Тут, оказалось, как представителей СМИ, так и экспертов, ждало много интересных подробностей.

Сначала неожиданный поворот делу придало известие о том, что ФСБ России еще за год до бостонских взрывов сообщала ФБР и ЦРУ США о Тамерлане Царнаеве как о радикальном исламисте, подозреваемом в подготовке терракта, но ни одна из организаций не предприняла должных мер по его нейтрализации. Такое отношение спецслужб США к террористической угрозе может говорить о том, что 11 сентября ничему их не научило, или наоборот научило многому…

Затем оказалось, что дядя двух подозреваемых Руслан Царни (ранее Царнаев) был зятем высокопоставленного чиновника ЦРУ Грэхэма Фуллера, который 20 лет проработал оперативным офицером в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. К слову, Фуллер и Царни до сих пор вместе делают бизнес. Это «случайное» знакомство сыграло ключевую роль в жизни молодого эмигранта.

«Дядя Руслан» в 1992–1994 гг. работал на ЦРУ в Казахстане под прикрытием сотрудника «Американского агентства по международному развитию» (USAID). Также он активно трудился в компаниях Sun God и Halliburton, поставляющих наемников в Ирак и Афганистан в интересах США. Интересно, что директором Halliburton в то время был экс-глава Пентагона Дик Чейни. В 1995 году Р.Царни по заданию ЦРУ основал в США, в штате Мэриленд, организацию под названием «Конгресс международных чеченских организаций». Наверное, не хватает только списка орденов и медалей, которыми он был награжден за успешную деятельность во благо США.

И наконец, были опубликованы документы департамента контрразведки МВД Грузии, подтверждающие, что грузинская организация «Кавказский фонд», сотрудничающая с американской некоммерческой организацией «Джеймстаун» (в совет директоров НКО ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский), занималась подбором жителей Северного Кавказа, сочувствующих Тбилиси для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии. Затем этих людей приглашали в страну под невинными предлогами на различные мероприятия, где их вербовали и готовили к террористическим актам.

Согласно отчету полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии, «Кавказский фонд» совместно с фондом «Джеймстаун» летом 2012 года проводил ряд мероприятий и семинаров для молодых жителей Кавказа. На некоторых из них присутствовал Тамерлан Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года.

Таким образом, становится очевидным связь «бостонских террористов» со спецслужбами США. Причем духовными отцами новоявленных джихадистов оказались не северокавказские имамы, а сотрудники ФБР и ЦРУ.

Автор: Сергей Бирич

Источник - http://www.belvpo.com/ru/26286.html

Всем тем кто хочет научиться играть в покер наверняка будут полезны правила в холдем покере, которые вы найдёте по ссылке выше.