Лев Вершинин о взрыве в Волгограде

1
+
6
-

В начале все подробности этого трагического события

На входе на железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел взрыв. Известно о десятках погибших и раненых. По предварительным данным, подорвалась террористка-смертница. С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

На месте теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде

987124959[1].jpg

Что произошло

В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.

Заведено уголовное дело по статье "теракт". Место происшествия оцеплено. Мощность взрывного устройства составила, по данным СК, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Спустя несколько часов после теракта на вокзале была обнаружена и обезврежена неразорвавшаяся граната. В Волгоградской области на 15 суток введен высокий уровень террористической опасности.

Силовики предварительно установили личность смертницы. "По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Асланова, однако эта информация требует подтверждения", — сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана. Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа, рассказал источник, она была еще несколько раз замужем за боевиками.

По данным пользователя Живого журнала omon_moscow, Оксану Асланову разыскивали с июня 2012 года. Ориентировку на Асланову еще в ноябре разослали вместе с фотографиями еще двух предполагаемых смертниц — Заиры Алиевой и Джанет Цахаевой. Последние две девушки, как утверждает блогер, были подругами Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. (Источник -  http://ria.ru/incidents/20131229/987096748.html#ixzz2ouW8p5Wc)

Прежде всего: искренние соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.
Далее.
Информации на данный момент предельно мало, поэтому коротко и только то, в чем не сомневаюсь...

В последнее время Кремль сделал две заявки высшего уровня:
во-первых, договором от 17 декабря дал понять, что не исключает своего участия в "игре за Украину",
во-вторых, заключением договора с Дамаском вписался в очень большую игру, где ему места не отводили.

Это, - первое пока что условно, а второе однозначно, - указывает на претензии вернуть Россию не просто в высокую геостратегию, но в качестве одного из полюсов силы, и это категорически не вписывается в сценарий ХХI века, уже согласованный и утвержденный как Домом и Холмом, так и куда более реальными силами, чью волю Дом и Холм реализуют.

Потому и.
Пока что аккуратным намеком на возможные большие неприятности.

На мой взгляд, время выжидать, "мягко противодействуя", начинает истекать не дням, а по часам.
И чем реагировать на вызовы, плетясь за событиями, вместо того, чтобы опережать их, лучше выбросить белый флаг сразу.

Источник - http://putnik1.livejournal.com/2591413.html