МВФ приостановил выдачу Украине второго транша кредита

0
+
5
-

Международный валютный фонд (МВФ) решил приостановить выдачу Украине второго кредитного транша в размере $3 млрд. Представители находящейся в Киеве миссии МВФ заявили: они не понимают, что происходит с экономикой страны, поэтому решение о выделении второго транша отложено и станет предметом дополнительных переговоров.

Напомним, в апреле этого года МВФ объявил о предоставлении Украине двухлетнего кредита в размере $17 млрд на совершенно живодерских условиях, предусматривающих ликвидацию большинства социальных программ, прекращение дотирования местной промышленности, замораживание зарплат и взвинчивание цен на энергоносители. Эти условия, разумеется, вскоре заставят свидомых украинцев попрыгать для сугрева голодными на морозе, но кого это волнует. Тем более, на других условиях киевской хунте денег вообще никто не давал.

В мае был перечислен первый транш кредита - $3,2 млрд. Они куда-то быстро исчезли, ничем не улучшив социально-экономическую ситуацию, которая от стадии «жопа» перешла к этапу «полный песец».

До 7 июля МВФ должна была перечислить Украине второму транш в 3 млрд. Но ребята из МВФ внезапно нажали на тормоза.

Члены киевской миссии МВФ заявили, что ситуация в этой стране слишком быстро меняется и им нужна дополнительная информация о состоянии украинской экономики. Поэтому переговоры о выделении второго кредитного транша продлены. Пока - до 9 июля, а там видно будет.

Накануне эта новость вызывала настоящую панику в Киеве и эти отголоски этих эмоций просочились даже в жестко контролируемые укроСМИ, которые давно перестали быть источниками достоверной информации, превратившись в рупоры самой оголтелой пропаганды от которой даже доктор Геббельс вертится в аду турбиной.

Минфин Украины на прошлой неделе сообщал, что миссия МВФ сейчас анализирует выполнение госбюджета в январе—мае и его перспективы до конца года. Официальный бюджет страны на 2014 год был утвержден с расчетом на сокращение ВВП в 3% за год. Между тем, по оценкам экспертов МВФ, падение украинской экономики составит не менее 5%, а по прогнозу Европейского банка реконструкции и развития — и все 7%.

А агентство Reuters прямо отмечает, что экономика Украины «рушится». А под залог рухнувшую экономики давать деньги в долг опасно даже на людоедских условиях МВФ. Ибо встает резонный вопрос: кто и за счет чего будет их возвращать?

От исхода переговоров с МВФ о выделении второго кредитного транша для киевской хунты зависит буквально все – в том числе факт ее дальнейшего существования. От результат данных переговоров зависит и дальнейший ход событий на Донбассе. Напомним, что обеспечение контроля над всей территорией страны было одним из условий выделения кредита МВФ. Однако двухмесячная карательная операция на юго востоке так и не принесла успеха. Киевский силовики перебили женщин и детишек, превратили в руины несколько городов, но так и не смогли «усмирить» мятежный Донбасс.

Но если МВФ не даст второй транш – Киеву просто нечем будет финансировать продолжение карательной операции. А охватившая украинские власти паника может спровоцировать попытки формировать события, чтобы на переговорах с МВФ можно было сослаться хоть на какие-то свои успехи. Поэтому в ближайшие два дня можно ждать новых зверств карателей, от которых потребуют доказательств их активности.

 

Источник - http://vg-news.ru/n/110016