На Саакашвили наводят прицел

0
+
0
-

 Вояж Саакашвили по Украине после совершенного прорыва границы не такой безопасный, каким кажется на первый взгляд. Даже уповая на связи в руководстве США и ЕС, экс-губернатор Одесчины все равно серьезно рискует, когда ездит по стране и анонсирует протестные акции против Порошенко. Помимо президентского окружения у Мишико достаточно других недоброжелателей среди представителей "Народного фронта", "Радикальной партии" и днепровских чиновников. Судя по переписке последних, только благодаря "женевским" договоренностям с Коломойским, Миша сумел спокойно приехать в Днепр и провести там свое мероприятие. Мэр города Борис Филатов был вынужден оказать ему теплый прием и даже предупредил о готовящихся провокациях, за которыми стоят проплаченные властью "отморозки".

 У Коломойского и Саакашвили сейчас одна цель - борьба с окружением Порошенко, поэтому Филатов и Корбан были не прочь инсценировать провокацию против Саакашвили для дискредитации Порошенко, но эта идея была пока отвержена.

 А теперь подробно остановимся на том, как эта информация преподносится украинскими журналистами, и кто стоит за взломом переписки днепровских политиков.

 Возвращение Саакашвили крайне взбесило нынешнюю политическую элиту и прикормленные властью СМИ, а также нанесло ущерб репутации СБУ и Нацгвардии. При этом украинскому народу навязывается мысль, что Саакашвили будто нарывается на покушение ради дискредитации власти, а оппоненты Порошенко в лице Коломойского ради политической выгоды готовы пойти на реальное покушение, но только за границами Днепропетровской области.

 На самом деле, украинский президент больше всех заинтересован в скорейшем избавлении от Саакашвили, который на 17 октября запланировал большой митинг в Киеве, а 30 сентября уже побывал в Одессе, где попытался мобилизовать своих сторонников и бывших помощников по губернаторству. Все это более, чем неприятно для Порошенко, но в выборе действий он сильно ограничен. Сажать надоевшего грузина в тюрьму или экстрадировать в Тбилиси – будет неудачным ходом, который обязательно раскритикуют на Западе. Весомых же контраргументов против обвинений со стороны грузина в тотальной коррупции у команды Порошенко становится все меньше. Поэтому власть будто спускает Саакашвили все с рук, но держит наготове парочку "отморозков на прикорме", которые сделают для украинского президента всю "грязную работу". Не зря же в Днепре "атошники" обвинили Мишико "в раскачивании страны изнутри" и "сталкивании ветеранов АТО лбами".

 В стране, изъеденной войной, очень легко завербовать или натолкнуть людей с неустойчивой психикой на убийство Саакашвили. Потом их можно будет прозвать радикалами-националистами, агентами Кремля, людьми Филатова или Ляшко. Но цель будет достигнута - Мишико будет устранен, как Бузина, Калашников, Шеремет и прочие. Несколько дней показной скорби, неудачное расследование, и Порошенко окончательно забудет про одного из самых опасных и опытных политических оппонентов, одновременно остудив революционный пыл Тимошенко и прочей оппозиции, которая на волне приезда грузинского политика поверила в свои силы.