На Украине запретили российский сериал о блокаде Ленинграда

1
+
0
-

   

   Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показывать на территории страны российский мини-сериал «Ладога», рассказывающий о блокадном Ленинграде. В черный список также попали мелодрама «Путь к сердцу мужчины» и комедия «Игра». Информация об этом появилась на официальном сайте Госкино.

Ведомство отмечает, что «Ладоге» выдавали прокатное удостоверение, но затем эксперты пересмотрели сериал и пришли к выводу, что его нельзя демонстрировать на Украине.

«Ладога» вышла в 2014 году. Действие разворачивается в 1942 году. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие. Предполагают, что диверсант — один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко.

Главную роль в «Ладоге» исполнил Алексей Серебряков. Его партнерами стали Ксения Раппопорт и Андрей Мерзликин. Картину поставил Александр Велединский.

 

   29 марта Верховная Рада Украиныподдержала изменения в закон «О кинематографии», касающиеся российского кино. Запрет затрагивает не только военные или патриотические ленты, но и вообще все фильмы, снятые или показанные после 1 января 2014 года.  

    

  Киев после насильственной смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от российской продукции. 18 февраля 2016-го Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило ряд фильмов из России, объяснив решение тем, что участники съемок этих произведений внесены в «перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов.

 

Источник: https://lenta.ru/news/2016/04/15/ladoga/

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
3 сек.

Пусть тогда и запретят проживание истинных патриотов Украины на землях вошедших в состав Украины после 1917 года.