Наш узбекский друг

12
+
-12
-

Двадцать лет назад Франция потребовала от РФ денег за долги царского режима. Правительство РФ пошло навстречу французским обманутым вкладчикам.

В 2014 году Франция отказалась поставлять оплаченный нами корабль "Мистраль", денег тоже не вернула. Воффка утерся и продолжил плясать дальше как ни в чем не бывало. Вдобавок, по состоянию на декабрь 2014 года, госдолг Республики перед Федерацией состовлял 119 млрд. евро. Больше чем у США (107 млрд долларов).

С 1991 года, из России два раза полностью вывозили золотой запас. Сперва советский, а потом легально и не очень созданный в 90-х годах.

Япония отказалась возвращать Россие золото Колчака, несмотря на имеющиеся документы.

За рубежом имеется спорного советского и царского имущества на сумму около 300 миллиардов долларов. На которое власти РФ не подают исков иностранным государствам. По этому поводу в 90-е годы выпущена книжка.

Советский оружейный уран вывозили в США с 1993 по 2013 год за 0,02% от реальной рыночной цены. С 2014 года Россия закупает уран за границей по мировым ценам.

Про приватизацию я молчу. Нам никто, никогда ничего не прощал. За все достижения стабильности и модернизации граждан вознаградили мировыми ценами на бензин, приватизацией ЖКХ и переходом на новые налоги с жилья.

И вот на фоне этих выдающихся достижений на шею россиянам Путиным посажен ещё и  Узбекистан.

В декабре 2014 года, во время катастрофы рубля,  эта экс-советская республика грамотно отжала у РФ несколько миллиардов долларов.

Читать писанину россиянских экспертов, токующих об экономической интеграции РФ с государствами Средней Азии в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), всегда смешно. Интегрировать там некого и интегрироваться не с кем. Киргизия, Таджикистан, Армения по факту не имеют никакой экономики в принципе, газово-нефтяному Казахстану нечего предложить концептуально РФ, а ценность Белоруссии как поставщика сельскохозяйственной продукции и примитивной бытовой техники весьма условна — в Польше и Прибалтике схожие товары, как правило, выше качеством и иногда даже ниже ценой.

Лопоухим россиянским обывателям по мозгам ездят разнообразной галиматьей про «усиление позиций», но в реальности все это представляет собой еще одну великолепную кормушку за счет РФ для государств СНГ, чьи экономики пришли к закономерному банкротству. Например, только непосредственная интеграция Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении в рамках ЕАЭС обойдется налогоплательщикам в РФ в 5,2 миллиарда долларов.

А это только начало. У РФ, как наследницы РСФСР, были и остаются перед экс-советскими республиками четкие и недвусмысленные обязательства. Каждый год перечислить ясак, обеспечить поставки товаров, выдать льготный кредит, решить вопрос с трудоустройством еще пары миллионов «лишнего населения» различных «-станов». При этом никакой благодарности за это не предполагается, в пакете идет «ненависть к имперской России». В националистической обработке пропаганды в «независимых государствах СНГ» кормушка подается так:

 

Империалистический руссо-негодяй «Путин» по дороге в советское детство надел ошейники на плюшевых диктаторов Лукашенко и Назарбаева. Рыдать и плакать, а также умиляться. А вот Узбекистан — случай особый. Эта республика держит дистанцию от РФ, узбекская элита всегда считалась держателями серьезного «пакета акций» в Ресурсной Федерации, и поэтому не считает возможными тесные «объятия» с нестатусной территорией. Ташкент намерен получать выгоду от РФ не только в стандартном режиме «дай-дай», но и от исполнения РесФедом своих обязательств по отношению к другим пайщикам северо-евразийской концессии — Киргизии и Таджикистану.

Экономики Киргизии и Таджикистана взяты РесФедом давно и прочно банально на буксир — 30 и 50%, соответственно, их ВВП формируют переводы киргизских и таджикских гастарбайтеров из РФ. Киргизия в 2015 году вступает в Таможенный союз, Бишкеку за это заплатят в форме «льготного» кредита из российского бюджета до 1-1,2 миллиарда долларов. Однако, у солнечной Киргизии, где уже состоялись два националистических «майдана» с убийствами и изгнанием «чужаков» — русских и узбеков (во время погромов в Оше в 2010 году киргизские националисты убили до 2000 узбеков), есть еще проблемы. Во-первых, у нее не хватает газа. Во-вторых, эта республика, как и другой, не менее важный «союзник»-пиявка РФ — Таджикистан, имеет серьезный дефицит электроэнергии.

Поскольку не боги горшки обжигали, то соответствующие проблемы Бишкека и Душанбе Москвабад решает с переменным успехом. Со строительством (точнее, достройкой)гигантской Рогунской ГЭС в Таджикистане вышло все скверно: Узбекистан даже пригрозил войной в случае ее ввода в строй, ибо тогда, как считают в Ташкенте, в Амударье вообще не останется якобы воды. Поэтому финансирование строительства ГЭС идет в закрытом режиме. Официально утверждается, что нищий Таджикистан «не доедает и не допивает», но исправно инвестирует почти по 300 миллионов долларов на строительство этой ГЭС в последние годы. При таком объеме инвестиций построить ее можно за 6 лет, но построят лет за 10-12 — ведь часть денег банально разворовывается таджикской государственной мафией. Понятно также, что эти деньги, текущие в Рогунское ущелье рекой с 2010 года — российские. Всего Ресурсной Федерацией в это дело вложено до 1,4 миллиарда долларов.

В Киргизии скрываться смысла нет, там проектирование и строительство Камбар-Атинской ГЭС и Верхне-Нарынских ГЭС ведет напрямую российская государственная компания РусГидро. Стоимость проекта — предварительная — около 4 миллиардов долларов. Как будут возвращаться эти деньги российский бюджет — не понятно. Энергетики блеют что-то про «продажи» электроэнергии в нищей Центральной Азии и возможном… экспорте в Иран. Несмотря на полную абсурдность затеи, Кремль проявляет тут завидное упорство. Визит резидента РФ «Путина» 10 декабря в Узбекистан, как не скрывается это официально, преследовал цель уговорить Ташкент не противиться созданию ГЭС в Киргизии и Таджикистане.

Взамен среднеазиатский диктатор Каримов, от 3 до 4,5 миллионов трудоспособных подданных которого работают гастарбайтерами в РФ (их переводы формируют до 25% ВВП Узбекистана, к слову), получил некислые предновогодние подарки. Во-первых, Москва списала 865 миллионов долларов из задолженности страны. Также обговорена схема по поставкам газа из Узбекистана в Киргизию, объем сделки — возможно, около 3 миллиардов долларов (Москва платит Ташкенту за газ для Киргизии). Во-вторых, Ташкент  получит новые «кредиты», на которые Узбекистану будет поставляться российская военная техника. В-третьих… Узбекистан не взял, во всяком случае публично, никаких обязательств на себя. Поэтому пока не ясно, будет ли Ташкент и далее возражать против каскада ГЭС в Киргизии за счет российских налогоплательщиков (скорее всего, будет, ибо плевки в лицо россиянскому МИДу входят в пакет отношений с РесФедом). Так что, Ислам Каримов — это пока еще единственное препятствие, не позволяющее многонациональной шайке москвабадских «менеджеров» украсть у российских стариков снова их пенсии.

В самом Узбекистане, переживающем бурный демографический рост, образовались миллионы «лишних» и молодых людей:

Не исключено, что после скорой смерти Ислама Каримова в Узбекистане, в который начали возвращаться несолоно хлебавши гастарбайтеры из РФ, начнутся уже привычные всем наблюдателям националистические «революции». Благо, что топлива для «пожара» более чем достаточно.

Но пока же отношение Ташкента к Москвабаду и Ресурсной Федерации как к кормовой ферме выражается в крайне простых действиях. Узбекистан спокойно закрывает свой рынок от российских товаров, входит и выходит во всякие ОДКБ, каждый раз получая за свой приход дополнительные деньги, наводняет РесФед миллионами своих «лишних» граждан, сбрасывая на плечи РФ т.н. «демографический козырек», но самое циничное — это откровенный грабеж узбеками россиянских компаний. Их банкротят, грабят, а затем «милостиво» разрешают вернуться обратно и снова инвестировать. Весь этот «круговорот» московские «империалисты» наблюдают молча.

Например, в 2012 году власти Узбекистана возбудили уголовное дело и довели до банкротства «дочку» российской телекоммуникационной компании МТС — «Уздунробиту». Компания, обслуживавшая в Узбекистане до 9,3 миллионов абонентов и имевшая в 2011 году до 440 миллионов долларов выручки, была просто уничтожена (ей выставили претензии в размере 600 миллионов долларов, а все имущество МТС-Узбекистан было выставлено на торги). Непосредственно МТС понесла прямые инвестиционные потери в размере 1 миллиарда долларов. Как все уже догадались, ни Кремль, ни МИД РФ, ни россиянская ГосДума ничем помочь олигарху Евтушенкову не смогли.

В 2012 — 2014 годах МТС и правительство Узбекистана судились в Международной арбитражной институции при Всемирном банке, которая регулирует инвестиционные споры. Сейчас обе стороны заключили мировое соглашение по английскому праву и с 1 декабря 2014 года МТС «радостно» вернулась в Узбекистан, где создано СП Universal Mobile Systems (UMS). В СП (где у МТС 51%), вот ведь неожиданность!, передано имущество, оборудование и инфраструктура, которые ранее принадлежали компании «Уздунробита», бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане. Качество работы нового оператора пока хреновое, но суть дела понятна: узбеки запустили на свой внутренний рынок россиянскую компашку, подождали, пока она «округлится», а затем зарезали курицу с золотым яйцом. Спустя два года все та же компашка снова залезла в Узбекистан, на этот раз ее затащили в СП, где вкладом узбекской стороны стало ранее отжатое у россиян оборудование и лицензии. Сие означает, что если у СП дела вдруг пойдут хорошо и даже очень хорошо, то Ташкент не откажет себе в удовольствии дать олигарху Евтушенкову еще раз пинка.

В общем, время «грабить корованы». В Средней Азии при отношениях с Ресурсной Федерацией эта нехитрая тактика себя великолепно оправдывает:

 

ПС. Когда боты спрашивают, что взять у нищих стран, то можно ответить просто - кусок территории. Даже безжизненная пустыня имеет ценность. Ничего, лежит, кушать не порсит. Когда-то в будущем понадобится.

Во Вьетнаме была наша военная база Камрань, за аренду можно было не платить сто лет. На Кубе была станция технической разведки Лурдос. Прослушивали всю Америку. Путин уничтожил базы и простил долг.

Ливия, Ирак обладают запасами нефти, им можно было не прощать ничего совсем.

 

Часть статьи взята у _devol_

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ihot аватар
Зарегистрирован:
12 Январь 2015
Активность:
1 год 41 неделя

Опять завистники понабежали. Задам один вопрос - а кто из мировых презов лучше чем В.В. ?

 

wps аватар
Зарегистрирован:
8 Март 2014
Активность:
2 года 39 недель

Воффка - это приятель КУРГИНЯНА (посмотрите в интернете - они ОБНИМАЛИСЬ по "телеящику") 

Аллах Владимирович Кабаев - ВВП, пАнимашь...

 

С точки зрения "буржуазной лженауки метафизиологии" -

ВВП - "параллельная инкарнация" Януковича - 

такой же не только "вороватый" - но и "глуповатый и трусоватый"

прол аватар
Зарегистрирован:
18 Ноябрь 2013
Активность:
1 год 3 недели

Это не Путин сделал а Николай третий , историю надо учить

 

Ху из Николай третий? Обьясните новичку в вашей реальности.В моей про такого не слыхали.sad

Майданутыйй аватар
Зарегистрирован:
11 Апрель 2014
Активность:
2 года 17 недель

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uS96O31hwy8

качество плохое лучше не нашел

boroda аватар
Зарегистрирован:
30 Май 2009
Активность:
34 мин. 58 сек.

Помню развал СССР как раз и начинался с утверждений что мы кормим весь мир. И Анголу и Кубу и т.д.. Кормить перестали но денег стало ещё меньше.

Так что ВВП всё правильно делает. Американцы тратят на дружбу вообще астрономические суммы. А капиталисты на ветер денег не бросают.

Смольный аватар
Зарегистрирован:
27 Декабрь 2014
Активность:
1 день 21 час

 Американцы тратят на дружбу вообще астрономические суммы. А капиталисты на ветер денег не бросают.

Только они долгов не прощают.

Майданутыйй аватар
Зарегистрирован:
11 Апрель 2014
Активность:
2 года 17 недель

Во Вьетнаме была наша военная база Камрань, за аренду можно было не платить сто лет. На Кубе была станция технической разведки Лурдос. Прослушивали всю Америку. Путин уничтожил базы и простил долг.

Это не Путин сделал а Николай третий , историю надо учить Happy

http://oyblogg.blogspot.ru

 

 

 

К-мышин аватар
Зарегистрирован:
12 Февраль 2015
Активность:
2 года 29 недель

Согласно советско-вьетнамскому договору, аренда базы была безвозмездной. С 1991 года вьетнамская сторона неофициально предлагала СССР, а затем и России оплачивать аренду. В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. Министр иностранных дел России Иванов, Игорь Сергеевич отмечал в 2002 году, что «на протяжении 10 лет наш военно-морской флот не выходил в Индийский океан и не пользовался услугами военно-морской базы»[3]. База была закрыта следом за закрытием военной базы в Лурдесе (Куба). Последние российские военнослужащие покинули Камрань в мае 2002 года. Часть базы с 2004 года функционирует как гражданский (ныне — международный) аэропорт Камрань.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%F0%E0%ED%FC_%28%E1%E0%E7%E0%29

Майданутыйй аватар
Зарегистрирован:
11 Апрель 2014
Активность:
2 года 17 недель

Был неправ беру свои слова обратно

СЕЖ аватар
Зарегистрирован:
3 Август 2010
Активность:
1 день 20 мин.

Много минимум грамматических ошибок.
Не понял кто такой Воффка?
Какой резедент РФ приезжает в Узбекистан? - что разведка стала не секретной.
Какая Ресурсная Федерация?
А в материале - смешал все в кучу - и людей и коней.

wps аватар
Зарегистрирован:
8 Март 2014
Активность:
2 года 39 недель

А Вы - от Кургиняна - или от Николая Старикова ? ? ?