Немного о фейке и власти

0
+
4
-

 kosarex  

 

Не надо забывать, что власть работает как фейк и остается реальной властью. Начинается с простого - работа у них такая быть вечно сверху. Есть старенький прекрасный анекдот - продавец рекламирует попугаев: Этот попугай стоит 100 баксов, он знает пятьсот слов и говорит целыми фразами, другой попугай стоит 200 баксов, он знает тысячу слов, говорит монологи и вдобавок поет песенки, а третий попугай стоит триста баксов, он ничего сказать не может и не умеет, но зато остальные два попугая почему-то называют его босс. То есть, все знают, что перед ними фейк, но участвуют в фейке потому, что так надо, а за неучастие в фейке будут давить. Причем, давить будут жестоко. Речь-то идет о круговой поруке. Как в армии - если лейтенант приказал красить траву, а майор не хотел, майор все равно будет давить солдат за отказ красить траву, чтобы не выглядить дураком, не сумевшим присмотреть за дураком лейтенантом.

Классическая ситуация - правит страной тусовка. Данный факт прямо вытекает из беспартийности, точнее, надпартийности российской власти. Причем, никто секрета из этого не делает - Путин официально не является членом Едра, поскольку он, так сказать, есть выбор всего народа, а не отдельной партии. В КНР мы имеем власть коммунистов, то есть ещё надо разбираться, там власть тусовки, скрывающейся под личиной ЦК КПК, или власть партии. Понятно, у нас нет тусовки, нет власти. Путин по поводу Второй чеченской как-то прихвастнул. Басаев вторгся в Дагестан, генералы спрашивают, мол, надо выигрывать или проигрывать, а он, де, требует выигрывать. С него требуют подтверждения, не подстава ли это, он уверяет, что не подстава и дело налаживается. Вот она - классика. Генералы знают, что они не являются частью тусовки, поэтому требуют уточнений - какой фейк тусовке нужен, фейк поражения или победы? Естественно, для подчиненных фейк оборачивается реальностью, но суть-то фейковая остается. За генералами следят спецслужбы, они тоже знают, что перед ними фейк. Басаев, вторгшийся в Дагестан, тоже знает, что участвует в фейке, то есть знает о невозможности выиграть, если с ним не будут играть в поддавки. И тут происходит чудо чудное, диво дивное, всевозможные патриоты с чеченской и российской стороны вдруг начинают исходить патриотическим соком. Им не важно, фейк это или не фейк. Им важно, как они встроятся в систему взаимоотношений, которую предлагает фейковое по сути действо.

Это мы уже проходили по Горбачеву и Ельцину. Развал СССР это переход от фейкового действа - все вокруг коммунисты, все верны системе, все не допустят и не позволят - к иному фейковому действу - все вокруг демократы, все вокруг за капитализм и национальное отделение. Де факто было нечто иное - тусня, которая реально управляла СССР, но позволяла остальным делать за них основную работу, принялась чистить ряды управленцев, путавших фейк с реальностью, то есть думавших, что их работа и посты настолько значимы, что тусня обязана считаться с их мнением и делиться реальной властью. Иначе эти управленцы могли объединиться и сами очистить страну от тусни. Вот тут самое важное, что, если бы пресловутые управленцы и генералы, например, вывели бы из боксов танки и начистили бы перестройщикам лица, де факто в стране произошла бы реальная смена власти и реальная смена духа власти. Именно это произошло в КНР, когда в 1989 году Дэн Сяопин разгромил восставших на Тяньаньмэнь и Чжао Цзыяна. Он сменил дух китайской власти, хотя внизу для рядовых китайцев это выглядело как нечто противоположное - раздавили, чтобы ничего не менялось. Была тусовка Чжао Цзыяна, которая чисто по-маоистски рассуждала, мол, мы тусовка, мы власть, мы всё можем - хотим и введем капитализм, подобно тому, как Мао Цзэдун считал - вот захочу и устрою Большой Скачок или Культурную революцию. В ответ тусовке показали танки с полным боевым боекомплектом и доказали, что государство не игрушка, есть правила игры, которые нельзя принимать за фейк.

Зато в России произошло нечто иное - тусовка доказала себе, что её власть над фейком как была, так и осталась неограниченной. Хотим - правим по социалистически, хотим - вводим капитализм, если захотим, вернемся к социализму. Так и было раньше - хотим и вводим НЭП, хотим и ликвидируем НЭП, хотим и устраиваем ГУЛАГ, хотим и сами на съезде осуждаем ГУЛАГ. Наш фейк для общества становится реальностью и никто не понимает, что это фейк. Вон, Ходорковский так и не понял, что его деньги и карьера были реальностью, а власть, которую ему дают деньги чисто фейковой. В ответ на - мы не хотим, он начал гнуть пальцы и понты кидать, мол, у меня деньги. В ответ ему показали, что тусовка это не фейк, зато Госдума и разные влиятельные чиновники это только подчиненные фейка, который создавала и создает тусовка. Они хотят быть подчиненными и на иное не согласны. Точно также удар по Едру, мол, это партия жуликов и воров, это фейковая игра. Едро настолько воровато и жуликовато, насколько ему позволяется быть таковым. Если бы народ это не понимал своим нутром, мы бы видели борьбу в реале, а вместо этого борьба с партией воров и жуликов приобретает вороватые и жуликоватые очертания. Как надо бороться с Едром? По тем же правилам - забесплатно и прыщь не вскочит, чур, я главный, вперед, мы их сметем. Предложили поучаствовать в фейке - создадим фейк. Мнение народа, мол, с введением капитализма ничего в стране не изменилось, выглядит нелепым без учета, что тусовка не изменилась, то есть руководствуется своим прежним большевистким духом и прежними интенциями и менталитетом.

Другое дело, что тусовка сама для себя имитировала смену собственного мировоззрения. Это обычная психологическая ловушка. Есть люди, соответственно, есть тусовки, которые вечно верят, будто меняют свои взгляды на жизнь. Вон, в США смена вех, если почитать прессу, происходит каждые восемь лет. Вечно новые горизонты и вечная борьба за новые горизонты. На деле же всё размерянно и всё идет в одном направлении. Тусня-то не меняется. Меняется только фейк бытия для обывателя. Даже не поменялась схема долгосрочного планирования. У нас нечто похожее. Сказал А, подписав Хасавюрт, сказали Б, устроив Вторую чеченскую. Затем сказали В, то есть вернулись обратно через Норд-Ост и Беслан. Зато вектор и цели развала ещё со времен Октября не меняются. Меняются только обстоятельства. Скажем, во времена НЭПа Запад был не готов поманить к себе большевистскую верхушку, пообещав ей вхождение в элиту мировой буржуазии. Поэтому СССР не сдали, переругались, выгнали Троцкого и завинтили народ в социалистическое строительство. Естественно, тусовка имитировала в этот момент для себя смену собственного мировоззрения. Понадобился тусовке Сталин. Потом война, пришлось снова корректировать мировоззрение. Победили, провели репрессии руками Сталина и взвыли - ах, мамочка, роди меня обратно, хочу не бояться сесть в тюрьму за развал работу - и убили Сталина. Пожили при социалистическом либерализме Хрущева и снова взвыли - ах, вернемся к истокам, свергли Хрущева, посадили Брежнева и стали торговаться с Западом на предмет вхождения в мировую элиту капиталистов в обмен на развал СССР. Меняются люди, а тусовка только имитирует смену собственного мировоззрения. На самом деле, не тусовка меняется, а мир вокруг неё. Поэтому тусовка то находится в состоянии удовлетворения, то борется с некими опасностями, то делает вид, что поделилась властью, то снова возвращается к "ручному" управлению. Работа у неё такая - вечно быть сверху.

Самое любопытное с нашей тусовкой это вера в собственные психические способности создавать у народа иллюзии, будто фейк это реальность, а реальность это только фейк. Я бы членам этой тусовки плакатик бы на стену повесил - Таджики это сила! Приезжают, мирно работают или наркотой торгуют, совершают преступления или тихо водку пьют, но ведь на фейк не клюют. Восточные империи поэтому так легко разрушаются и ничего не созидают, кроме человека нового типа в виде нам знакомых мигрантов. Никто не может их убедить, что надо бороться за что-то, кроме сугубо шкурных интересов. Дальше всё просто - деньги есть, кабак гуляй, деньги нет, конура сиди. Русскому ещё нужна некая правда-матка, а им уже не нужна.