Несколько слов о Чечне

0

Я понимаю многих коллеги из Украины. Для нас чеченцы не являются врагами, это не наша война и не наша боль. И, так же, я понимаю, когда они говорят об оккупации Чечни Россией. Все ФОРМАЛЬНЫЕ признаки этого есть. Чечня провозгласила свою независимость, как это сделали многие республики бывшего СССР. И даже некоторое время она у неё была. Но потом, силой оружия, она снова вернулась в лоно России. Но суть заключается в том, что эти признаки, именно, ФОРМАЛЬНЫЕ. А на такой вопрос как Чечня нужно смотреть, исключительно, глубоко.

Так вот, если взглянуть глубже и оценить Чечню современную и её историю, то можно сделать вывод. Что чеченцы это уникальная нация, это так сказать народ-воин, но при том они не способны иметь собственное государство. Дело в том, что в стране состоящей, исключительно, из солдат невозможно жить нормально. Она не будет ни чего производить, и не будет ни как развиваться, она будет только воевать. Ближайший аналог это Запорожская сечь – она жила только военными трофеями. Из современных стран – Сомали.

Отсюда вытекает следующий вывод что в том что касается Чечни, не подходит мерки типа «независимость». Вопрос стоял только в том, от кого она будет зависеть - от России, или от кого-то другого.

Тут многие коллеги писали, что чеченцев нужно было просто сгеноцидить, и дело с концом.

Категорически не согласен. Во-первых, есть женщины дети и старики. Ну и, во-вторых, расточительно разбрасываться столь ценным и уникальным человеческим материалом. Чеченцы не патологические противники России, просто так сложилось (хотя, были и конкретные виновные). Более того, чеченцы имеют одно очень полезное свойство – фанатичную преданность тому, кому присягнули. Не зря добрая половина исламских монархов, если не больше, имела именно чеченцам в качестве телохранителей. Именно, чеченцев считали неподкупными и беззаветно преданными тому, кому они служат.

Некоторые могут возразить, дескать, так, то же мусульмане. Но был пример, и такой же фанатичной преданности русскому человеку. Все, наверное, помнят Лавра Георгиевича Корнилова, и его «дикую дивизию».

Ну и в заключении, хочу пару слов написать о том, что же делать с Чечнёй сейчас, и в будущем. На мой взгляд, самым разумным будет снова сформировать «Дикую дивизию». И пусть чеченцы в ней выбрасывают свою агрессивную энергию на благо России. На мой взгляд, по уровню боеспособности этой дивизии не будет равных в мире. Но правда, нужно будет добиться от служащих в ней чеченцев уважения, а вместе с ней придёт и фанатичная преданность.

 

С уважением Карпенко Дмитрий (boroda).