О некоторых особенностях национально-политического обострения в осеннее-зимний период.

1
+
18
-

О некоторых особенностях национально-политического обострения в осеннее-зимний период.

Затянувшийся цирк Евромайдана подходит к своему логическому концу. «Элиты» договорились между собой, бросили крохи информации об этих решениях жадному до сенсаций журналистскому быдлу, здраво рассудив, что журналюги сами додумаются, как преподнести все эти решения народу.

В интернете начался очередной виток выяснения отношений между сторонниками и противниками евроинтеграции Украины. Борцы с «москальским шовинизмом» уже насчитали на каждом киевском углу по десять отрядов российского спецназа, а за каждой скамейкой в Раде по десятку Путиных. Ну, да простим их убогих, с арифметикой у них явные нелады.
Я хотел бы обратить внимание аудитории на странную пассивность российской части участников сайта. Один-два комментария, парочку шуточных постов и… всё!
А как же прославленный в веках «великорусский шовинизм», а как же неистребимое желание москалей в очередной раз закабалить Неньку? Да и особых восторгов по поводу соглашений Путина и Януковича с российской стороны границы что-то не слышно. Радуется Восточная Украина, и она эту радость заслужила. Впервые за двадцать два года «незалежности» хоть что-то решили в их пользу.
А шо ж кляты москали не пляшуть от радости? А воны просто не верят!
Долгое раздельное житьё с ближайшим родственником научило десять раз взвешивать слова, доносящиеся из Киева, потом делить их на два, потом ещё на два, и так до бесконечности, пока от них не останется только голый смысл, без всяких экивоков. А смысла в обещаниях правящей украинской элиты никогда не было. Не видно его и сейчас. Один голый инстинкт самосохранения. Из Москвы пообещали больше! А ежели запад завтра опомнится и подкинет киевским панам атаманам «золотого запасу»? Надолго ли тогда хватит их убеждённости «идти на Восток».
В России прекрасно понимают, что ничего ещё не решено, и ничего не закончилось. Всего лишь очередной тур «марлезонского балета» под названием евроинтеграция.

Но мне хотелось бы поговорить не об этом, а о том как быстро и по каким пустякам на сайте начинается очередной «хохлосрач». Причём по абсолютно пустячным выводам, перед которым меркнут даже войны остро и тупоконечников. А вот серьёзные вопросы на альтполитике никакого интереса не вызывают.
Причина по моему мнению только одна, мы просто не понимаем друг друга. Мы не понимаем друг друга просто потому, что у нас разный жизненный опыт.

Украина на очередном перепутье. На моей памяти это уже третий развод нашей западной соседки с Россией. Всё, как и полагается в не совсем благополучной семье. Крики, слёзы, оскорбления, торжественное собирание вещей и шествование к двери в Европу, с презрительными плевками в сторону оставленной в дикой Азии России.
В начале 90-х это было обидно до зубовного скрежета. Во времена первого шабаша Майданутых вызывало недоумение, ведь больше десяти лет разными домами жили. Сейчас это выглядит просто смешно. И российские участники сайта не отказывают себе в удовольствии вволю постебаться над ситуацией.
Что вызывает, в основном у западенских коллег, вполне понятную злость. Они не могут понять, что может быть смешного в «народной революции». А коллеги из России поражаются, как можно верить в весь этот бред, под названием народное волеизлияние.

Один из самых любимых лозунгов украинских националистов – «Украина это не Россия». Чем пытаются нейтрализовать любые попытки проведения анализа обстановки на Украине со стороны русских, и русскоязычных, пользователей интернета. «Да чего вы там москали можете понимать в наших делах».
Да ради бога, мы уже не лезем в ваши дела более двадцати лет. Чудите в своё удовольствие. Проблема в том, что каждый раз, когда вы в очередной раз садитесь в лужу, виновата всегда и непременно Россия.
Но речь сейчас не об этом, а о непонимании «важности и необходимости» Евромайданов, и прочих разных политических цирков.

Вышеназванный любимый лозунг национально озабоченных жителей Львова и его окрестностей для лучшего понимания ситуации нужно вывернуть наизнанку.
«Россия это не Украина». Кто-то будет возражать.
Потому-то tern’ы, andrey’ки и прочие борцы с русским шовинизмом не могут понять, отчего над ними покатывается со смеху вся Россия.
Люди, у нас в России народ и правительство живут отдельно друг от друга в параллельных, никак не пересекающихся, плоскостях.
Правительство где-то там наверху «заботится» о народе, издаёт законы, которые никто не читает, а тем более не собирается исполнять. Проводит «честные выборы», на которых переизбирает само себя. А народ?
Народ живёт, работает, влюбляется, женится, заводит детей, строит планы на недалёкое будущее. На дальнее нельзя, ещё сглазишь, и тогда кремлёвские дебилы вылезут из-за стены и испортят все твои мечты. Вспоминать про власть народ предпочитает только в анекдотах и матерных комментариях. Людей, которые верят телевизионным новостям, среди моих знакомых можно пересчитать по пальцам. А индивидуумов, которые страдают такой формой психического расстройства, как вера в речи политиков, нет вообще.
Сборище политических клоунов, под названием Государственная дума, где деПутаны и деПутанки отрабатывают вложенные в них банкирами и бандитами деньги, существует вообще в какой-то альтернативной Вселенной, в которой «дурной народ» не мешает работать «талантливым законотворцам». Знать этих дебилоидов поимённо, как принято на Украине, никакому жителю России, если он конечно не помощник деПутана, не придёт в голову.
В оценке действий правительства России используются крайние формы цинизма, и они всегда оказываются правдой. Выйти на митинг протеста по призыву какой-либо «оппозиционной» партии, могут только инфантильные «офисные хомячки» и звезданутые гламурные ‘ляди. Как и было не в таком дальнем прошлом на Болотной. Когда именно произошло это «эпохальное» событие, не знаю ни я, ни кто-нибудь из моих близких знакомых. И это несмотря на постоянное напоминание телевизора об «акции народного протеста».
И не надо торопиться с комментариями о дурных москалях, которые не желают изменить своё будущее.
Ещё раз повторяю. У нас разный жизненный опыт. Разные представления о политическом цирке под названием «демократия».
Это с Украиной заигрывали более двадцати лет, позволяя играть в демократию, ну, разумеется, в рамках «столбового курса демократизации по пути в светлое европейское будущее». Проводили шоу под названием «демократический выбор» между непримиримыми оппонентами, которые в итоге кормились из одной и той же цэрэушной кормушки. Выводили людей на майданы, «поизбирать» того, на кого сделали основную ставку в вашингтонском обкоме. А чего не помайдунувати, если это абсолютно безопасно.
С Россией никто не играл. Она, вернее её ресурсы, была слишком важна для истинных хозяев этого мира. Поэтому первую же серьёзную попытку сопротивления, в 1993 году, подавили с показной жестокостью. Несколько тысяч трупов, закопанных в подмосковных лесах, концлагеря на стадионах, бессмысленный, только по просьбе CNN, показательный расстрел парламента из танковых пушек. Я думаю, что если бы первый майдан укатали танками, желающих выходить на второй не нашлось бы по всей Галиции.
Нас, жителей России, поражает вера в честность проводимых выборов. В России все результаты выборов, начиная с того же проклятого 1993 года, полностью сфальсифицированы. Откуда у украинской аудитории уверенность, что у них всё по-другому?
Нас удивляет поддержка, пусть и частью народа, клоунов оппозиции. Да предложил бы в России свою кандидатуру в президенты тот же самый Валуев. Да, вся страна ржала бы недели две. А у вас Кличко вполне легитимный кандидат. А этот политический бомонд на Евромайдане! Да, выступи у нас Ксюшадь Собчачка в поддержку кого-нибудь и чего-нибудь, кроме разве что пропаганды орального секса, то этот человек потерял бы последние остатки настоящих голосов, а не липы приписываемой избиркомами.

Нас удивляет стойкая убеждённость изрядной части населения Украины, что Россия просто обязана спасать их из каждой задницы, куда они по глупости влезли. «А давайте сходим в Европы! А если нам там не понравится, то вернёмся к москалям. Куды они от нас денутся?»

Нас удивляет короткая память украинцев. Так быстро забыть разводилово 90-х.
Наблюдая репортажи с Евромайдана, у меня возникает ощущения случайного зрителя в театре абсурда.
Политические лилипуты всех мастей, копошащиеся на сцене, громкие визгливые крики о судьбоносном цивилизационном выборе, бурные аплодисменты, переходящие в восторженные овации, преданных сторонников. Безмолствование народа, который никак не может разобраться, чего с ним хотят сотворить, вернее в какой позе очередной раз «отлюбить». И брезгливое недоумение тех, кто действительно разбирается в подобных вопросах.
Люди! Вам это ничего не напоминает?
Весь этот собачачий бред я уже видел. В конце восьмидесятых, начале девяностых. Тогда тоже орали о выборе столбового пути цивилизации, о вливании в семью цивилизованных народов, о европейском рае и ждущих нас там молочных реках с кисельными берегами.
Чем закончилось, напомнить?
«Бочкой варенья и корзиной печенья» для самых ушлых демократизаторов.
А остальным? Огородное растение под названием «ХРЕН» в самых разных вариациях.
Я не понимаю, откуда у украинской аудитории уверенность, что на этот раз будет по-другому? Или это извечное хохляцкое «пусть гирше, зато назло москалям».

Нас не только удивляет, но и уже откровенно бесит, святая убеждённость всех бывших республик Советского Союза, что Россия всем должна. Одну пятнадцатую часть золотого запаса, большей частью разворованного ещё при Горбаче, и не без участия национальных элит. Одну пятнадцатую часть имущества СССР. Одну пятнадцатую часть природных богатств, по недогляду богов оказавшемуся на территории России. Вот только одну пятнадцатую часть своего долга СССР, никто получить не желает.

Нас удивляют и смешат возгласы укрошовинистов об «угрозе москальской оккупации». Двадцать лет назад мы были готовы воевать ради того, чтобы славянские республики бывшего Союза объединить в единое целое, чтобы разодранный на части единый организм воссоединился. Десять лет назад ради этой святой цели мы были готовы пожертвовать собственным благополучием, и жить на хлебе и воде. А сегодня большей части населения России просто НАСРАТЬ на Украину с её вечными обидами, претензиями, метаниями между «нашими и вашими», её желаниями сидеть на двух стульчиках сразу, и кормиться с двух ложечек. И москали не сильно старались удержать народ Украины от столь вопиющей глупости, как ломать собственную экономику ради того, чтобы дяди в Брюсселе ласково улыбались. И в России всё больше тех кто обеими руками за то, чтобы на границе в таком случае построили полноценный забор со всеми вытекающими последствиями. Не хотите быть братьями и друзьями, будем просто соседями, а соседа вовсе необязательно любить и звать в гости на чаепитие.

Мгновенно должен появиться второй тезис, столь любимый свидомыми жителями Интернета. «Так вот какие они эти самозваные братья!»
Ребята, о каком братстве речь? Братство осталось там во временной дали, когда мы были единой страной и единым народом.
Когда мы с моим командиром отделения, из украинского Запорожья, в далёком восемьдесят седьмом году делили на учениях последнюю банку тушёнки, то это был общий кусок хлеба и армейская дружба.
Когда моего институтского кореша в том же самом 87 году ребята, из украинских Чернигова и Полтавы, вытаскивали раненого из под огня душманов в Афгане, то это была общая кровь и фронтовое братство.
А что общего у нас сейчас? Общий срач в Интернете? Или общий порносайт? Знаете, как-то не тянет на объединяющий мотив.
Когда киевские мудрилы вопили о том, что украинскому народу нужно как можно быстрее забыть «проклятое время имперской оккупации» и ускоренными темпами выращивали новое поколение, в котором Миколы и Гали не будут помнить о былом братстве, они подзабыли о том, что с другой стороны границы подрастают точно такие же «родства не помнящие» Иваны да Марьи.
Вот они и выросли! Это мы, люди старшего поколения, последние остатки советского прошлого, пытаемся разговаривать и убеждать. Полудурки «поколения Пепси» на возгласы о «вековечных долгах имперской Москвы угнетённому украинскому народу» попросту дадут в морду. Хорошо если не забьют ногами до смерти. А какие претензии? Демократия в действии. И за меньшее убивают.
И они будут ждать, пока вы нагуляетесь в Европах?
Вы сами-то верите в это? Мы в России не верим. И вам советуем позабыть о том, что Россия ваш извечный запасной аэродром, на котором вас с радостью примут, как только вам надоест порхать по европейским далям.
И это без учёта того, что московское ЖидоВидение ещё не взялось всерьёз за антиукраинскую пропаганду. То, что вам из Украины кажется таковой, всего лишь бледная тень того информационного дерьма, которое ежедневно и ежечасно выливают на голову несчастной Белоруссии. И если хотя бы часть этого словесного говна перенаправить в сторону Киева, то вся Украина будет загажена по самые макушки удивлённых таким поворотом украинцев.
Вот только винить в этом нужно будет не Российские ЖидоСМИ, «ничего личного – всего лишь бизнес», а самих украинцев, которые в желании усидеть на двух стульчиках элементарно перегнули палку.

Все эти годы русские, я имею в виду русский народ, а не правящих кремлёвских Жидов и Полужидков, искренне добивались братского союза Украины, Белоруссии и России. Просто потому, что так ВСЕМ будет ЛУЧШЕ. Готовы были пожертвовать многим ради этой святой идеи. А что в ответ?
«Не хотимо с москалями!»
Не хотите и хрен с вами.

Настало время делать выводы народу Юго-Восточной Украины.
Юго-Восточной Украине не надоело кормить свору галицийских бездельников? Которые мало того, что сами ничего не делают, так ещё и другим работать не дают? Которые лучше всех знают, что для Украины хорошо, а всех, кто с ним не согласен, милостиво готовы довести до ближайшей расстрельной стенки. Которые ради дурного желания называться «Эвропой» готовы отдать в рабство десятки миллионов несогласных с ними людей.

Можно до бесконечности разбирать причины развала Советского Союза, и спорить о том, кто больше виноват. У каждого пережившего то время, своё собственное мнение, сложившееся в результате его личного опыта. Нужно признать, что причин этих очень много. Вы их на сайте разбирали неоднократно. Просто я к ним хочу добавить ещё одну. Усталость славянских народов, котором к 80-ым годам элементарно надоело тащить на своём горбу закавказских и среднеазиатских дармоедов. Поэтому, когда в 1991 году Ельцин, Кравчук и Шушкевич объявили о роспуске СССР и создании вместо него «Союза Славянских государств», больших возмущений у государствообразующих народов, то есть русских, украинцев и белорусов, это не вызвало. Обманули, естественно, но заказ американских покровителей по развалу СССР выполнили.

Сейчас же перед украинскими евроинтеграторами стоит обратная задача. Сохранить Украину. Ибо Галиция, без своего нелюбимого довеска в виде Малороссии и Новороссии, в Европах никому и на хрен не нужна. Горлопанов и дармоедов там своих хватает. Это стало понятно даже самым оголтелым укрошовинистам. На последних президентских выборах они орали: «не будет по-нашему, отделимся». А теперь призывают того же Бороду не агитировать за развал Украины. Дошло наконец-таки.

Хочу обратить внимание укрошовинистов, что я не призываю восточные области Украины бежать в состав России. Не факт, что их туда примут. Я просто предлагаю Украинскому государству сохранить свою целостность, пожертвовав самой бесполезной и беспокойной частью. Или будет Украина без Галиции. Или Украины не будет никакой.

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Tatcelvurm аватар
Зарегистрирован:
19 Июль 2010
Активность:
3 мин. 14 сек.

Только что по радио передали что на ЮВ сбита вертушка и 14 человек с генералом погибли.

Сколько еще нужно покойников что бы до людей дошло что стрельбой ничего не решается в принципе?