Ольга Богомолец. Кто выживет? "Реформа" медицины в цифрах

0
+
1
-

Более майданутого человека чем Ольга Богомолец, тяжело найти. Глава медицинской службы Майдана, затем министр здравоохранения сразу после переворота. Но не смотря ни на что даже у неё терпение лопнуло. Это её статья, а точнее мой её перевод на русский язык.

Продолжается рассмотрение поправок по закону о так называемой "медицинской реформе". Депутаты своими правками уже вернули его в первоначальный вид, и, собственно, он снова стал "законом о совместной оплате для небедных людей".

Чтобы все были готовы к тому, что их ждет, и чтобы не жаловались, не знали - предоставляю отдельные сканы предварительных расчетов цен за медицинские услуги из разных медицинских учреждений.

Ознакомьтесь с ценами на случай, если депутаты таки поддержат "сооплаты для богатых по номеру 6327", вместо того, чтобы сделать реальную реформу - проголосовать закон об обязательном медицинском страховании и создать гарантированную, доступную и справедливую систему здравоохранения в нашем государстве .

Возможно, после ознакомления с ценами вы поймете, почему Минздрав до сих пор официально не утвердил модель расчета медицинской услуги, не обнародовал цены на медицинские услуги и не предоставил перечень того, за что после "реформы" государство уже платить не будет...

Для большего понимания нашими российскими друзьями сообщаю что курс доллара у гривне сегодня где-то порядка 27 гривен за доллар. А средняя зарплата где-то в районе 3500 гривен. При этом средняя пенсия, даже после повышения – в районе 2000 гривен.

То есть кому будут эти цены по карману я не знаю. Конечно богатые люди смогут это платить но зачем? Они ездят лечиться за границу.

Источник - https://blogs.pravda.com.ua/authors/bogomolec/59e7059a2afa4/