Первая точка бифуркации для Украины

3
+
7
-

Резюме сегодняшнего дня у коллеги Путника довольно лаконично. Поэтому я беру на себя смелость вставить свои 5 копеек в качестве предисловия.
Ближайшие выходные настоящая первая точка бифуркации для Украины. А не та которую называл коллега Andrey, перед вильнюсским саммитом ЕС. Именно завтра и послезавтра определится, скатиться ли Украина в пучину гражданской войны или нет.

Впервые в Киеве встретятся настоящие враги, нет даже ВРАГИ - фашисты и антифашисты. Беркут и евромайданщики врагами не были. Одни были, просто, на работе, а вторые это, прекрасно, понимали. Теперь в Киев приедут люди, которые точно понимают, что такое фашизм, и чем он грозит.

И не надо писать в комментариях что это всё проплаченные бюджетники. Да, люди едут в киев не за свои деньги им оплачивают дорогу и проживание. Но это не исключает их взглядов. Кроме того, люди на Украине живут бедно и для любого поездка в Киев это серьёзный удар по семейному бюджету и за свои они просто не в состоянии приехать.
Как впрочем и жители Запада Украины. Ни когда не поверю, что вся Западная Украина в едином порыве отдала последнее что бы направить своих представителей на Евромайдан. Там точно такие же приплаченные майданисты, как и те, что будут с Востока. Остаётся только один вопрос у кого вера в свои идеалы окажется крепче.

Что будет в Киеве, на этих выходных, ни кто предсказать не сможет. Самый худший вариант – это резня с последующим расколом страны так как вместе люди запятнавшие себя кровью жить не смогут. Самый оптимистичный вариант, что все сольются в экстазе на концерте Славы Вакарчука. Между этими двумя крайними сценариями естественно существует масса промежуточных вариантов. Ну и как я думаю эта точка бифуркации будет не последней.

Далее текст коллеги Путника, с иллюстрацией от туда же:
c8912495b7781365d2eaca2716db4a65[1].png
Сами они готовы на все, но только чтобы им сами за это ничего не было.
И они очень боятся тех, кто может с криком "бей фашистов!" побежать на баррикады.
Настолько, что рассылают по форумам слезные письма к тем, кого, ежели свезет, будут "убивать и вешать".
Я их понимаю.
Им есть чего бояться до визга и до усрачки.
Потому что "регионалы" все-таки раскачали толпу.
Вернее, не "регионалы".
Хрен бы доны кого-то подняли за себя, тем паче за С-мого, но.
Но.
Они сами, готовые на все, в эйфории Майдана напугали Юг и Восток так, что их, - да, - едут бить.
Не все 200 тысяч, но многие.
Не обязательно, но если посмеют рыпаться, получат по полной.
И не за пару сотен гривень.
И не по разнарядке, от страха потерять работу.
И уж конечно, не за глупую "евроинтеграцию с Януковичем".
А чтобы заранее оторвать руки тем, кто собирается "убивать и вешать".
Ведь, собственно, для того наци и существуют, чтобы их бить.
И лучше заранее.

Источник - http://putnik1.livejournal.com/2555518.html