Почему Запад так боится России?

2
+
3
-

Фото: ТАСС

 
Недавно в Стокгольме я совершенно случайно попал на одну из либеральных сходок, на которой какая-то шведская женщина-политик настойчиво выступала за присоединение Швеции к НАТО, чтобы защищаться от России. Она рассказывала про российские подлодки, которые по её словам то и дело шпионят за этим маленьким государством.
Шведы убеждены, что российские подлодки частенько причаливают к их берегам. Их обнаруживают местные жители и военные радары. Правда, каждый раз выясняется, что информация не соответствует действительности. Единственная русская подводная лодка была обнаружена в Швеции в 2015 году, да и та оказалась затонувшей почти 100 лет назад. Но, как говорится, у страха глаза велики. А у шведского страха перед Россией они просто огромны. В середине декабря стало известно, что Швеция запретила «Газпрому» складировать трубы в порту на острове Готланде во время прокладки газопровода «Северный поток – 2». Министерство обороны считает, что Россия спрячет в трубах подслушивающие устройства. Более того, военные, не исключают, что гавань Слите в случае конфликта может быть использована для высадки российского морского десанта. И они ведь об этом серьёзно говорят, обсуждают это в средствах массовой информации и на различных симпозиумах и форумах.
Однако Россия страшна Западу не только своими подлодками и «жучками». Так, например, посол Польши в Украине Ян Пекло на днях заявил, что антиукраинские выкрики на марше в польском городе Перемышль - это происки пропутинской России, которая хочет поссорить Польшу с Украиной. Вот оно как, оказывается! Если уж эти две страны не поссорила Волынская резня, то остаются только российские провокаторы на марше, которые скандировали «Смерть украинцам!» и «Перемышль, Львов – всегда польские!».
Кстати, об Украине. Вот уж где пропагандистская машина работает на полную катушку. Один план по организации госпереворота в Украине, названный планом «Шатун», чего стоит.
Крупнейшее немецкое издание Bild недавно опубликовало статью, в которой цитирует высокопоставленного представителя немецких органов безопасности. По его словам Россия планирует пошатнуть авторитет Ангелы Меркель накануне выборов, и будет использовать для этого все методы. В том числе сексуальное насилие со стороны мигрантов. Вы только вдумайтесь в это! Немцев уверяют, что Россия может повлиять на мигрантов в Германии, заставляя их насиловать немецких женщин для того, чтобы упал авторитет Ангелы Меркель.
Не отстают от Европы и Соединённые Штаты Америки. Если к берегам Швеции Путин посылает подлодки, в польский Перемышль русских провокаторов, в Германии заставляет мигрантов насиловать немок, то в США Россия орудует уже по полной и может влиять на президентские выборы. Впрочем, США, скорее, не то, что не отстают от Европы, а даже задают темп.
 
Кандидат в президенты Хиллари Клинтон на протяжении всей избирательной кампании утверждала, что Дональду Трампу помогают российские хакеры. И даже спустя месяц после выборов эта тема не сходит со страниц американских газет. «The Washington Post» опубликовала статью о секретном докладе ЦРУ, из которого становится ясно, что победить Дональду Трампу на выборах помогло российское вмешательство, а именно хакерские группировки, причастные к ФСБ. Барак Обама, которому осталось быть президентом меньше месяца, уже пообещал России ответить за это. Лучше бы Обама пообещал разогнать ЦРУ, секретные доклады которого печатаются в вашингтонских газетах, ей-богу.
Есть прекрасная русская пословица: не так страшен чёрт, как его малюют, в английской версии: the devil is not so black as he is painted (не так чёрен дьявол, как его рисуют). А «рисовать» западные СМИ, что американские, что европейские, научились прекрасно. Не дай бог какому-нибудь подвыпившему шведу в пятницу вечером покажется, что у его дачи на берегу Балтийского моря припарковалась русская подводная лодка. В субботу утром об этом уже сообщат все шведские издания.
Мы посмеиваемся над пропагандой наших государственных телеканалов, но Дмитрий Киселёв – мальчик, по сравнению с западными журналистами. Для них холодная война не прекращалась никогда. Россия для них – это агрессор, нападающий на Грузию, на Украину, аннексирующий Крым и т.д. Даже борьба России с террористами в Сирии (по просьбе законно избранной сирийской власти, кстати) – это уже в представлении западных СМИ – агрессия России. А надо будет, они нам и танки в Праге припомнят. Зато Соединённые Штаты Америки, которые после Второй мировой войны бомбили уже больше 30 стран, это оплот демократии и мира на земле. И если какой-нибудь американский президент за свой срок не вторгся в другое государство, то ему за это уже можно давать Нобелевскую премию, как Бараку Обаме.
Всё это говорит о том, что дело Геббельса живёт и побеждает. Пропаганда до сих пор играет огромную роль в современном мире. Коррумпированные СМИ превращают граждан в зомби, которые уже не могут самостоятельно думать, анализировать, разбираться где, правда, а где ложь, и готовы поверить в самую нелепую чушь, которую только можно придумать.
 
 
 

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
СЕЖ аватар
Зарегистрирован:
3 Август 2010
Активность:
1 мин. 46 сек.

Так и не сказано "ПОЧЕМУ" Запад боится России, сказано что "Боится" России (ответ в конечном счете - деньги. Дайте нам денег что бы и дальше бояться и не бояться).

NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
8 часов 21 мин.

Так и не сказано "ПОЧЕМУ" Запад боится России, сказано что "Боится" 

 

Я на этот вопрос ответил бы несколько иначе. Запад это не одна единственная страна. Среди стран Запада имеется достаточно много противоречий, но пока США могут позволить себе помыкать своими вассалами и вассалы в основном не особо то и пытаются что либо делать вопреки воле США. Россия и Китай относятся к тем не многим достаточно влиятельным странам которы по ряду вопросов могут открыто не соглашаться с США и делать что либо для того чтобы хотя бы не много остудить пыл не в меру разошедшихся в последние пару десятилетий США. И это очень не нравится в первую очередь США.