Почему жестоко разогнали Евромайдан в Киеве?

2
+
9
-

Люди, которые не интересуются геополитикой и проблемами глобального управления, читай конспирологией, думают, что в мире всё линейно. На выборах выбирают, президенты управляют, а народ что-то решает. На самом деле всё это не так. И народы и президенты всего лишь пешки в глобальной игре.

Я не раз писал, что Украина и украинцы ни кому не нужны. Украина только интересна как территория, отколотая от России. И её миссия, с точки зрения западных воротил, это просто ни когда не присоединится к России.

Но тут случился кризис. В результате кризиса и вступления в ВТО Украина попала в преддефолтную ситуацию. Ей понадобилась помощь. Но так случилось что в результате того же кризиса Запад её оказать не может. А вот Россия и Китай могут. Следовательно, появилась реальная опасность возвращение Украины под контроль России. Или под влияние Китая.

Тут то и возникла идея подписания договора об ассоциации Украины и ЕС. Многие политологи писали, причём патриотически настроенные, что Западу, дескать, нужны Рынки Украины.

Полный бред. Наш неплатежеспособный рынок ни кому не нужен. Что мы может купить? Запад хотел просто окончательно развалить экономику Украины.
Вы спросите зачем? Отвечу. Подписание договора об ассоциации с ЕС вначале привёл бы к развалу экономики Украины, а затем к голодным бунтам. Это бы дестабилизировало Украину, то ли по Сирийскому то ли по Египетскому сценарию. А такая территория не интересна бы была не только России но, скорее всего ни кому.

Тут работает принцип управляемого хаоса. Если данную страну Запад не может удержать под своим влиянием, то она не должна достаться ни кому.

Но Украина Ассоциацию не подписала. Следовательно, её экономика ещё какое-то время продержится и остаётся вариант вступления в ТС. Тогда в дело вступил план В. Были собраны Евромайданы, проплаченными оппозиционными партиями (я думаю все прекрасно знаю на чьи деньги данные партии функционируют). Задачей Евромайданов была дестабилизация. В частности все рассчитывали, что 29 ноября оппозиция пойдёт на штурм чего либо, что вызовет противодействия и, естественно, кровопролитие. Под эту гребёнку можно будет провести эскалацию протестов с перетеканием их а Гражданскую войну либо массовые беспорядки. В такой ситуации экономика рухнет без всякой ассоциации.

Но и тут план не сработал. Оппозиция не решилась, за что честь ей и хвала, подставлять детей под пули. И 29 ноября объявила о прекращении акции. Было заявлено, что наша цель выборы 2015. Вот тогда, когда сместим Януковича, мы и подпишем ассоциацию с ЕС.

Но всем понятно, что до 2015 года экономика Украины не выживет без внешней подпитки. И Янукович опять обратиться к России. Ну а условия помощи от России хорошо известны – вступление в Таможенный Союз. И не имея других вариантов, Янукович это сделает.

Что же делать. А существовал, как видно сегодня ещё и план С.

Как известно в коррумпированных странах руководители силовых ведомств очень легко попадают по иностранное виляние. На Западе они держат украденные деньги там у них учатся детей. Часто есть недвижимость. К таким руководителям приходят соответствующие люди и просто говорят. Если вы хотите что бы всё происходило дальше так же как происходило до этого. То вы, просто, должны выполнять то, что вам скажут.

Именно таким образом были, фактически отключены силовики Египта. И Мубарак оказался просто беззащитным.

Но вернёмся к Украине. Как я уже написал выше, оппозиция не оправдала возложенных на неё надежд. Поэтому была дана команда соответствующим силовика сделать то, что должна была сделать оппозиция – пролить кровь на майдане.

Дело в том, что в разгоне Майдана уже не было ни какого смысла. К 24-00 29 ноября оппозиция уже свернула свою аппаратуру. И Майдан бы просто разогнало бы время и мороз. Но нужна была кровь невинных жертв и «Беркут» пошёл, на ни кому ненужный штурм, который оказался по своей жестокости беспрецедентным за всю новейшую украинскую историю.

Этот штурм имел противоположный эффект от того на которой рассчитывали, по крайней мере по словам оппозиционеров. Он влил новые силы в протестное движение. И теперь, собравшийся было разойтись Майдан, собирается снова (сбор участников происходит на Михайловской площади). Так что можно ждать новых протестов. Которые в итоге должны будут привести к окончательной дестабилизации Украины.

Ну и в заключении, самое интересное - к чему это приведёт? Насколько можно судить убить экономику Украины путём ассоциации с ЕС не получилось. Поэтому, судя по всему, её попробуют убить путём наложения на Украину санкций.

Уже сегодня американский посол на Украине Джеффри Пайетт заявил, что осуждает насилие против мирных демонстрантов в Киеве. И в понедельник возможно на Украину будут наложены санкции. Для Запада это, на мой взгляд, даже лучше чем ассоциация с ЕС. Теперь на Украине будет дефолт, не потому что она подписала договор по ассоциации с ЕС, а из-за действий её власти, которая вынудила наложить на себя санкции.

Ну и в заключении ещё немного конспирологии. Кому же конкретно нужен дефолт Украины.

В середине ноября я писал что в мире произошло очень показательное событие, которое должно иметь очень негативные последствия для Украины. А конкретно о том, что один из крупнейших инвестиционных фондов США - Франклин Темплтон (Franklin Templeton) приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов. Казалось бы, зачем американцам это? Сейчас объясню.

Дело в том, что если с Украиной случится дефолт, на что намекают рейтинговые агентства, то и в этом случае фонд ничего не теряет. Раз он купил ценные бумаги с большим дисконтом, то в момент дефолта по ходатайству юриста будет наложен арест на золотовалютные резервы (ЗВР) Украины, которые будут находиться в пределах юрисдикции США. Так что американцы не хотят ждать, когда дефолт произойдёт или не произойдёт естественным путём, а решили ускорить процесс.