США делает ставку на развязывание Большой Войны

0
+
3
-

Мы в Дамаске. Сегодня ожесточенные бои идут в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге столицы Сирии, где ополченцы постепенно вытесняют со своей территории отряды боевиков ИГ и Джебхат Ан Нусра. Успешно развивается и контртеррористическая операция Сирийской арабской армии в Забодани. Получивших боевой опыт в Сирии исламистов начали перебрасывать в другие страны. Более двух тысяч наших соотечественников из бывших республик Советского Союза с начала апреля перебрасывают в Россию, направляя большую их часть в Башкирию. Боевиков из стран Ближнего Востока – в Йемен.

Накануне празднования 70-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне США открыто меняют свою военную доктрину, создавая условия для развязывания Большой войны на всем Ближнем Востоке и в Европе. Что выводит операцию по силовой трансформации ресурсных стран на более высокий и чрезвычайно опасный уровень. Все это происходит на фоне территориального расползания военного конфликта на другие страны Ближнего Востока и даже Европы.
Вчерашнее условное наказание автора ведения войны чужими руками – руками ваххабитов – генерала Петриуса («Царя Давида»), символизирует провал стратегической ставки англосаксов на партизанские отряды исламистов и замену их на регулярные армии региональных коалиций стран-сателлитов. Что вовсе не означает отказ США от использования отрядов радикальных ваххабитов, террористических группировок «Исламского Государства» и «Джебхат Ан Нусра». Только теперь они будут выступать в другой роли – в роли засланных провокаторов, а не главного «пушечного мяса» кукловодов агрессии. Их появление в какой-либо стране даст формальный повод для нарушения ее суверенитета и вторжения на территорию армий региональных коалиций, осуществляемое в обход норм международного права.
В эти дни в Эр Рияде на совещании начальников штабов армий стран Лиги Арабских Государств решаются технические вопросы создания региональных сил быстрого реагирования под негласным управлением Саудовской Аравии и США. Как и против кого действует прототип этих сил, мы сегодня ясно видим на примере уничтожения тысячи мирных граждан Йемена. При этом открыто в качестве врагов коалиции называются Иран и Сирия.
Нетрудно предположить, что по указке американских кукловодов силы быстрого реагирования ЛАГ могут использовать старые апробированные схемы свержения неугодных США режимов. Например, создание по ливийской схеме правительства коллаборационистов (в изгнании) и признания нелегитимным законного правительства страны с последующей военной агрессией.
В любом случае, в войну на Ближнем Востоке вслед за Саудовской Аравией будет вынужден втянуться и Иран. На этом фоне следует серьезно отнестись к официальному предложению военного руководства Ирана России создать совместный военный союз…
На Украине по иорданской схеме более полутора тысяч военных инструкторов стран НАТО приступили к подготовке украинских диверсионных подразделений. Триста военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США на западе Украины, двести канадских военных инструкторов и т.д. Тысячи наемников из Польши, Литвы, ЧВУ Академия занимают боевые позиции в Новороссии и на границе с Крымом. Здесь также возможно в перспективе создание сил международной коалиции. Напомню также, что в Иордании боевиков готовили всего 200 американских инструкторов и это были офицеры-танкисты. И готовили они не спецназ, а специалистов по боевому применению ПТРК для борьбы с сирийской бронетехникой. Здесь все иначе.
Диверсанты будут «работать» в тылу ЛНР, ДНР и в Крыму с перспективой устраивать регулярные на приграничных территориях России в Ростовской и Белгородских областях.
Кроме того, теперь не ваххабиты будут в кустарных условиях изготавливать СВУ и простейшие образцы химического оружия, а огромная военная индустрия достаточно больших стран. И не отряды необразованных ваххабитов теперь будут угрожать миру, а регулярные армии государств-сателлитов США.
В этих условиях Большой Войны нам, похоже, не избежать…

Оригинал взят у maramus в США делает ставку на развязывание Большой Войны