Странная роль Саудовской Аравии в борьбе против террора Исламского государства

1
+
8
-

Данную статью нашел и перевел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

Саудовская Аравия считается одним из самых больших спонсоров Исламского государства [1], но кажется, что постепенно монархия начинает иначе рассматривать свою роль в данном процессе. Не смотря на это группы, подобные Исламскому государству, являются продуктом строгого толкования ислама в Саудовской Аравии. Социальные сети являются излюбленным средством коммуникаций, но одновременно они и выдают пользователей сетей. Если искать в твиттере сообщения о стране из которой больше всего людей учувствуют в терроре, проводимом Исламским государством, то попадаешь в Саудовскую Аравию, и это не удивительно. Страна на Арабском полуострове является одним из крупнейших спонсоров джихадистов в мире и благодаря своему особо строгому толкованию ислама является источников вакхабитов и вдохновителем неисчислимого количества террористических групп. Предположительно подъём Исламского государства без Саудовской Аравии был бы невозможен.

Уже каталог наказаний Исламского государства – отрезание голов, наказание ударами розг как и остаточное положение женщин, являются чрезмерными. Вне всякого сомнения, Исламское государство является особенно влиятельным продолжением ваххабитского ислама.

Государственная помощь Исламскому государству?

Помогает ли Саудовская Аравия Исламскому государству совершенно открыто? В этом эксперты имеют различные точки зрения.

«Имеет место прямая государственная помощь Саудовской Аравии»: говорит политолог Curt Covi из института Политики безопасности университета в Kiel-е. Но в Сирии находятся и другие радикальные суннитские группировки, такие как покоряющая армия Даиш аль Фата или салафисткое повстанческое формирование Арар аш Шам которые так же расширяют свою деятельность.

«И Аль Каида в Ираке получает деньги от частных лиц Саудовской Аравии»: продолжает Covi.

Востоковед Ulrike Freitag кратко сообщает радиокомпании «Deutschlandfunk»: 

«Все суннитские джихадисткие группы борются с шиитами – в том числе и Исламское государство – которые особенно поддерживаются или будут поддерживаться напрямую или косвенно Саудовской Аравией». 

Со стороны государства, по меньшее мере в течение года, нарастает понимание того, что Исламское государство угрожает и внутренней безопасности».

Вражда с Ираном

Точно известно, что возрастание влияния Исламского государства как и прочих радикальных суннитских группировок в Ираке и в Сирии для Саудовской Аравии является подходящим средством для ограничения влияния заклятого врага, каким является Иран.

Шиитский Иран в свою очередь вместе с ливанским движением Хисболла поддерживают сирийского диктатора Башара аль Асада.

Противостояние Саудовской Аравии и Ирана имеет своей целью установление регионального господства « Сделан решающий вклад в становление Исламского государства»: поясняет Curt Covi. «Достаточно уже если саудиты несколько умерят свои амбиции в отношении этого региона, но таким образом нельзя рассчитывать если, на пример, по смотреть на огромные масштабы усиления вооруженных сил». Freitag считает, что противостояние между этими государствами в определённой мере и стало причиной появления и поддерживания Исламского государства. Ранее у Саудовской Аравии уже возникали проблемы из-за роли этого государства в создании структурных форм террористов.

«Уже более полу века назад королевство Саудовская Аравия начала поддерживать и продвигать не толерантные формы ислама»: Пишет в издании FAZ научный сотрудник специалист в вопросах ислама Rainer Hermann.

Немецкая разведка BND предупреждает об опасности исходящей от Саудовской Аравии

Bundesnachrichtendienst (BND) предупреждает о дестабилизирующей роли Саудовской Аравии в арабском мире.

«Ранее имевшее место осторожное дипломатическое отношение старших ведущих представителей Королевской семьи оказалось сменено импульсивной интервенционной политикой»: говориться в анализе немецкой внешней разведки.

Возникает опасность в том, что новый министр обороны и сын короля Salman-а, Mohammed bin Salman «распространил свои связи на всех поддерживающих дружеские отношения страны и прежде всего на всех союзников в регионе».

50 лет назад ваххабиты представляли собой еще не большое течение и благодаря Саудовской Аравии пропаганда этого течения распространялась по всему миру.

Это можно было видеть ранее и видеть сейчас в виде построек мечетей, школ и исламских культурных центров, в основном в мусульманских странах и в обучении десятков тысяч мусульманских специалистов в Исламском университете в городе Medina. 

И представленное в 56-ти странах «Всемирное собрание для мусульманской молодёжи» открыто поддерживает террористов, что следует из результатов американского расследования террористических актов совершенных 11 сентября 2001 года.

15 из 19 террористов участвовавших в этих террористических актах имели гражданство Саудовской Аравии.

В Германии академия короля Фахда, в которой преподавание ведётся в соответствии с учебной программой Саудовской Аравии, после событий произошедших в США 11 сентября 2001 года находится под наблюдением Ведомства по защите конституции/ немецкий аналог ФСБ.

Обученные в Саудовской Аравии распространители ненависти постоянно на территории всей Европы создают спецслужбам проблемы. «Радикальная форма ислама создаётся в Саудовской Аравии»: однозначно утверждает политолог Covi.

Близкий союзник США

На заднем плане идеологическая общность саудитов с Исламским государством с их амбициями в регионе, перед тем как это государство борется с Исламским государством «не должно возникать каких либо иллюзий»: поясняет Covi.

«Саудовская Аравия представляет собой консервативную инкрустированную монархию»: говорит эксперт по вопросам терроризма. – «Тут мы так же не можем ничего изменить».

Одновременно саудиты, прежде всего благодаря своим запасам нефти, являются близкими союзниками США и с 2014 саудиты в составе интернационального альянса принимали участие в авиационных ударах по позициям Исламского государства.

На этом основании и из-за не исламского роскошного образа жизни королевской семьи, сама эта семья находится в прицеле джихадистов и террористы Исламского государства уже совершали террористические акты в Саудовской Аравии.

Монстр, так это выглядит, нацелился и против своих покровителей.


  1. 1 запрещено в Российской Федерации

источник: http://web.de/magazine/politik/Kampf-Islamischer-Staat-IS/saudi-arabiens-bizarre-rolle-anti-terror-kampf-islamischer-staat-31185974

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
byakin аватар
Зарегистрирован:
5 Январь 2011
Активность:
4 часа 54 мин.

++++++++++++++++yes