Теракт в Париже похож на плохой сценарий к фильму.

0
+
1
-

Пожалуй, все теракты последних пятнадцати лет оставляют след какого то не хорошего душка. Во всех них присутствует, какая-то излишняя загадочность, которая наводит на нехорошие размышления.

О терактах 11 сентября я уже молчу, тут одна нестыковка на другой, на изучении которых многие журналисты сделали карьеру. Остановимся на последних.

Теракт в Бостоне оставил больше вопросов, чем ответов. А падение Боинга на Донбассе так вообще очень яркий пример подобных терактов. Жаль мы не рассматриваем так же подробно, если можно так выразиться, малораспиаренные теракты в странах третьего мира, но не удивлюсь, если и с ними подобная ситуация.

В общем, и последний резонансный теракт в Париже, с расстрелом в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo очень чётко ложится в эту канву.

Стоило президенту Франции Олланду заявить о том, что не плохо было бы отменить санкции против России. Как тут же в Париже произошёл теракт. Ну а о том какие в нём наблюдаются нестыковки вы узнаете из предложенного мною интервью с ветераном антитеррористического подразделения  Игорем Шевчуком. И из фото, выложенных в этой статье.