Украина-2017: Жареный Петух с диктаторскими полномочиями

3
+
2
-

Здравствуйте! Завершается 2016 год – Год Обезьяны. Он прошёл символически – сбежал Яценюк, у Коломойского забрали «ПриватБанк» и Украина так и не стала форпостом мировой цивилизации, сражающейся с «вековой российской агрессией».
В английском языке есть идиома: «Обезьяна, таскающая каштаны из огня для других». В этой роли украинцы выступили блестяще, и ценой своей страны и своего будущего решили проблемы ряда «цивилизованных» стран. 2017 год, Год Петуха, станет для украинцев (без преувеличения!) Годом Жареного Петуха. Ряд громких событий 2016-го, если их рассматривать вместе, показывает, что всё, что было – это была присказка. Новогодняя сказка только впереди.

Судебная реформа, отставка Яценюка, отжатие «ПриватБанка» и многое другое – это всё звенья одной цепи. В результате которых на Украине впервые произошла практически полная концентрация власти в руках Президента.

По идее, Украина – парламентско-президентская республика. Глава парламента влиятельнее, чем Президент. Когда Премьер Яценюк начал слишком напрягать Порошенко, говорят, по американской политической традиции ему прислали портрет Джона Кеннеди. Яценюк всё понял, взял отступного и улетел в тёплые края. На его место сел вполне лояльный для Порошенко Гройсман. Так под Порошенко легла законодательная власть.

В результате судебной реформы до 31 декабря 2017 года Президент может сам реформировать суды и увольнять и назначать судей. Т. е. на 2017 год судебной властью также командует Порошенко. Единолично.

Кто ещё не под Порошенко? Исполнительная власть? Я вас умоляю. Любой облсовет быстро приводится в чувство целительными тумаками от нацбатов и активистов. И никто ничего не будет расследовать – силовой блок находится под Аваковым и Грицаком, искренне преданным Порошенко.

Ну, и национализация «ПриватБанка» передала под контроль Порошенко самый крупный банк Украины. «ПриватБанк» – это зарплатные и пенсионные проекты, депозиты, а также переводы через «Приват-24». Которые малый бизнес делает под видом частных переводов, чтобы не попадать под налоги. «ПриватБанк» – это практически все денежные потоки обычных граждан. Говорят, Коломойскому даже не пришлось присылать портрет Кеннеди. Он всё понял, взял отступного и готовится приватизировать что-нибудь ещё.

Ротшильд говорил: «Дайте мне контроль над финансами государства, и мне будет всё равно, кто в нём принимает законы». Порошенко получил не только контроль над финансами – он также получил контроль над принятием законов, над исполнением законов, над действиями судов и над силовиками.

Иногда мне кажется, что имидж безвольного жлоба-алкоголика, который сложился вокруг Порошенко – это очень умный пиар-ход. Как писал Сунь-Цзы в «Искусстве войны»: «Если ты силён, покажи, что ты слаб». Безвольный Порошенко сконцентрировал в своих руках такую власть, о которой Янукович не мечтал, даже сидя на золотом унитазе.

Как писал маршал Шапошников: «Мобилизация есть война». Если весь год под прикрытием войны и обещаний безвиза в руках Порошенко концентрировалась практически абсолютная власть – значит, в 2017 эту власть для чего-то используют. И по масштабу концентрации власти можно понять, что украинцев отымеют беспрецедентно. Потому что такой власти на Украине ещё не было ни у кого. 

У англичан есть ещё одна пословица про обезьяну: «Чем выше обезьяна залазит на дерево, тем лучше видна её задница». Тоже, в общем, про Украину. Украина слишком высоко залезла, западным партнёрам по разным причинам становится не до неё. И теперь задница видна очень хорошо, и именно в неё прицелился жареный петух. Думаю, скоро начнётся настоящий клёв. А как будут звать петуха с диктаторскими полномочиями – Пердо, Вова или (вдруг!) Сеня – особой роли не играет.

http://e-news.su/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS92WnRBS0NDc1o5T...

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
wild аватар
Зарегистрирован:
29 Август 2014
Активность:
2 недели 1 день