Украинские националисты требуют от Порошенко и Авакова не упустить "чудесную возможность" в Луганске

1
+
1
-

Вчера наперебой все украинские "патриоты" потребовали от Порошенко, начать большую войну.

Напомним, что накануне стало известно о задержании группы диверсантов в ЛНР и кадровой ротации, связанной с расследованием связей луганских чиновников с украинскими спецслужбами. Глава республики Игорь Плотницкий сообщил об отставке главы МВД республики Игоря Корнета, однако, тот выступил с заявлением, отметив, что еще продолжает выполнять свои обязанности в качестве министра. Плотницкий уточнил, что отставка Корнета носит законный характер из-за возбужденного в его отношении уголовного дела, и в настоящее время луганские силовики выведены на улицы для охраны административных зданий. По словам главы ЛНР, сопротивляться текущей ротации на время следствия не имеет никакого смысла.

 "Власть будет выглядеть слишком трусливо"

Депутат Верховной рады от Радикальной партии, бывший "азовец" Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook назвал обстановку в Луганске "свадьбой в Малиновке", в которой "какой-то Плотницкий выясняет отношения с каким-то Корнетом".

"Я вот одного не понимаю, где в этой истории Украина? Где наши спецслужбы, спецназ и разведка?" - задался он вопросами. По его мнению, украинская власть упускает "чудесную возможность раз и навсегда попрощаться с ЛНР, Плотницким, Корнетом вместе взятыми". 

Киевский депутат-"свободовец" Юрий Сиротюк в соцсети обратился к президенту и министру внутренних дел страны. "Порошенко, Аваков! Покажите свою смелость и силу - наведите общественный порядок в Луганске", - написал он, отметив, что "сейчас самое лучшее время".


Сиротюк призвал Порошенко "проявить смелость и силу"
svoboda.org.ua / Пресс-служба партии «Свобода»
"Нужен лишь приказ. Вот где надо использовать КОРД, вот где нужны умения хлопцев, которые убили Сашко Белого. Или только против собственного народа умеете применять силу? И это АТО реально провести за часы. Не упускайте возможность. Иначе власть будет выглядеть слишком трусливо, чтобы выполнять роль верховных главнокомандующих. Или Минский сговор не позволяет?" - задался вопросом депутат Киевского горсовета. 

Его коллега по партии, депутат Рады Андрей Ильенко уговаривать Порошенко не стал: "Теперь должен был быть наш ход. Но не с этими людьми при власти". 

Геращенко грозит Корнету


Геращенко назвал ситуацию в Луганске "бурей в стакане"
ФБА «Экономика сегодня» / Семен Притула
Депутат Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко не придал особого значения ситуации в Луганске, назвав ее "бурей в стакане", но предостерег экс-главу МВД ЛНР от идеи захвата власти в республике: "Предупреждаю Игоря Корнета, что если в результате твоих жалких попыток захвата власти погибнет хоть один невинный украинский гражданин - то ты за это ответишь по полной программе!"

Напомним, что ранее депутат Рады от "Самопомощи" и инициатор блокады Донбасса Семен Семенченко объяснил, что, по его мнению, мешает Киеву вмешаться в ситуацию в Луганске. Украинская блогосфера восприняла кадровые перестановки в Луганске с иронией, отметив, что один известный тренд сменился другим: "Что там у луганчан?" 

Автор: Марина Шостак
...
Источник: https://rueconomics.ru/290275-pokazhite-vashu-smelost-i-silu-ukrainskie-...

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Дед Архимед аватар
Зарегистрирован:
5 Январь 2011
Активность:
11 мин. 31 сек.

Ну, не могу сказать, что для меня события в Луганске стали такой уж неожиданной новостью. Напротив - нечто подобное должно было рано или поздно случиться. Возможно, с другим, более трагическим финалом. Возможно и не в Луганске даже, а в Донецке... Но случилось бы непременно.

И вот почему. Поскольку с наскока взять самопровозглашённые республики Донбасса у укронациков не получилось, естественно, что в СБУ был взят курс на постепенный ползучий подрыв ситуации в Новороссии изнутри. С подачи заокеанских звёздно-полосатых кураторов "молодых демократий", что тоже полностью естественно, так как раньше такие схемы обычно с блеском прокатывали.

Вспомним для примера Республику Сербскую Краину. Она просуществовала почти четыре года, но к своему финалу в августе 1995 г. уже представляля собой далеко не лучшее зрелище: моральное разложение армии при слабой подготовке кадрового состава, дрязги в политических верхах и "прочее" в виде постоянного шантажа и подкупа ответственных лиц РСК. В то же время армия Хорватии не только была хорошенько накачана американскими и НАТОвскими специалистами, но и получала оперативные разведданные с самолётов-разведчиков и специальной базы на острове Брач.

Вот нечто подобное и ждало бы ЛНР в случае успеха: двое-трое суток стремительной операции - и всё. Если, конечно, не учитывать возможность военного вмешательства России (в отличие от зашуганной Югославии). Но тогда в любом случае опять пролилась бы большая кровь. А в случившемся варианте событий её, как вы знаете, не было.