Yurasumy. В Одессе изъято оборудование "Интертелекома"

0
+
0
-

Вчера в Одессе произошло знаковое событие. У местного отделения одной из ведущих телекоммуникационных компаний страны, СБУ изъяло оборудование. По оценкам специалистов компании более миллиона их аббонентов почувствуют это на себе. Так в чем же дело, почему спецслужбы начали гонения на телекоммуникационные компании страны. Неужели все дело в агентах Путина, которые заполонили Украину?

Нет все дело в деньгах. СБУ уже озвучило официальную версию происходящего:

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ.

Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в анексованому Крыму. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через который обеспечивался телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Фактически предприятие продолжало предоставлять телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины. По имеющейся в СБ Украины информации, благодаря противоправным действиям служащих предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативники СБ Украины обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также изъято значительную сумму наличных.

Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Комментарий. В общем, вопрос понятен. Война-войной, а бизнес бизнесом. "Интертелеком", используя свои старые каналы, наладил дешевую связь между Россией и Украиной и на этом зарабатывал неплохие деньги. То же касается и Приднестровья. И это кому-то не давало покоя.

Кстати, точно такие же каналы созданы и другими операторами мобильной связи и пркрасно себя чувствуют. Например, когда я звоню своим родным на Украину у них высвечивается не мой российский номер, а один из украинских номеров данного оператора связи.

Господа из СБУ вам надо объяснять, что это значит? Вы прямо сегодня пойдете громить МТС? Нет? А почему? Это было бы логично. Или вы как и администрация президента Украины, составляющая за деньги конкурентов списки организаций подпадающих под дебильные украинские экономические санкции, тоже решили подзаработать таким непыльным образом?

Для тех, кто не в курсе поясняю. Если вам на украинском рынке мешает какая-то российская фирма вы идете на Банковскую и предлагаете деньги. Если руководство АП сочтет вашу сумму достойной внимания, ваш конкурент попадает в очередной список запрещенных на Украине контрагентов "агрессора". Эти санкции, на самом деле, чистый бизнес. Пардон, грязный бизнес и коррупция. И очень похоже, что такой коррупцией и грязным бизнесом теперь решили заняться и в СБУ.

Итак господа из СБУ я к вам обращаюсь, как гражданин Украины, которому стала известна преступная схема. Если вы не разгромите аналогичные центры МТС и других операторов, то это будет косвенным доказательством ВАШЕЙ ИЗМЕНЫ ПРИСЯГЕ И РОДИНЕ.

Ждем. И что-то мне подсказывет, что мы ничего не дождемся, потому, что вашему руководству пока эти организации никто не "заказал". А может даже, это они сами и "заказали" "Интертелеком".

П.С. Если кто-то подумал, что я защищаю "Интертелеком", то вы ошибаетесь. Мне лично все равно, кто и как предоставляет услуги. Я просто за честную конкуренцию и только.

http://yurasumy.livejournal.com/1301853.html