В Сирию прибыл китайский авианосец

1
+
3
-

Тихо, грузно, под шумок надвигавшегося саммита ООН, через половину мира, через всё Средиземноморье проскользнул, протиснулся, авианосец из Китая Ляонини (бывший наш Варяг). Пришвартовался он немного не мало к берегам Сирии в порту Тартус.

Само собой, с этим китайским дядькой Черномором, в сопровождении в Сирию прибыли и все 33 богатыря. Стоит ли говорить о цели прибытия?

По-хорошему, как и Россия, Китай должен был активно участвовать в спасении Сирии, что называется, ещё вчера. Т.е. как минимум год-два назад. Потому что нестабильный регион из которого регулярно вербуются новые ИГИЛовцы, куда посылаются их эмиссары и где каждый пятый бандит объявляет новый имарат, есть не только в России. Синьцзян-Уйгурский район - головная боль Китая, и куда большая, чем Кавказ для России. Теракты и открытые противостояния там на столько в норме вещей, что властям приходится прибегать к радикальным мерам, вроде запрета празднования главных мусульманских праздников. В любой форме. Что приводит к ещё более яростному сопротивлению радикальных исламистов и притоку в их ряды новоиспеченных боевиков.

Китайцы мудрый народ, а потому они понимают куда двинется ИГИЛ в случае падения Сирии. Что говорить, исламисты уже год как туда двигаются, но пока лишь в виде эмиссаров и диверсантов.

Да и у них нет внутреннего лобби, для которого отстаивание собственных интересов Китая, будет считаться несмываемым позором. После которого будет так совестно и гадливо, прям как для наших либералов возвращения Крыма в Россию.

Ну и конечно нет там нытиков, которые будут метаться, вопрошая в воздух: "Ну войдем мы туда, а уходить как будем?".

Интересно посмотреть, откуда Китай уходил за последние лет 50-60. Где был, там почему-то появлялись зоны его влияния, которые более-менее, но успешно действуют и по сегодняшние дни. Это не американцы с их Афганистаном, Ираком, Ливией и т.д.

К слову, и США пикнуть не успели, даже запустить в СМИ истерию о китайских солдатах в Сирии, как это было в случае с Россией. Хотя и зачем? Зачем ссориться с главным кредитором и производителем? Стоит ли ИГИЛ или Сирия того? Теперь уже абсолютно ясно, благодаря китайскому авианосцу, регион для американцев практически полностью потерян. Потому они так судорожно раз за разом связываются с Ираном, как умирающий ловит ртом вздох за вздохом.

Это несомненно лишь начало масштабной битвы за Ближний Восток. И хотя мы с Китаем в положении союзников, надо прекрасно понимать, при победе над ИГИЛ на гигантской территории от Средиземноморья до Багдада, на важнейшем перекрестке мировых цивилизаций, на богатейшем нефтью регионе, образуется вакуум власти.

А там, кто успел, тот и съел. 

http://cont.ws/post/127140

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
9 часов 47 мин.

Сообщение очень интересное, и оно говорит о том что за ИГИЛ наконец то могут взяться по настоящему.Но США просто так из этого региона не уйдут. На это не надо надеяться.