Военторг и отпускники

3
+
3
-

 

Александр Жучковский известный тем, что занимается сбором средств и закупкой снаряжения для народного ополчения Донбасса, а так же переправкой российских добровольцев в ДНР, откровенно высказался о российской помощи Новороссии: "Военторге", "северном ветре" и "отпускниках"

 

Сделаю некоторые уточнения по теме "военторга" и "отпускников".

В либеральной прессе периодически поднимается тема ввода российских войск на Донбасс и отправки туда наших военнослужащих, в том числе проходящих срочную службу в ВС РФ. Сообщается, что срочников чуть ли не принудительно отправляют на войну и оказывают давление на тех, кто отказывается.

Конечно, это не соответствует действительности, так называемые "отпускники" - это все-таки добровольцы, причем по большей части контрактники и профессиональные военные. Молодых срочников 18-20 лет, толком не умеющих работать с оружием, разумеется на войну никто не отправляет.

Да, Россия вводит на Донбасс войска, об этом я говорил в прошлом году совершенно открыто, кроме того о "военторге" и "Северном ветре" свидетельствует немало экспертов и наблюдателей. Но наши слова и свидетельства сильно отличаются от того, о чем вопят либеральные политики и "правозащитники".

Мы фактически говорим о вводе "добровольческих" российских войск, о том, что РФ дает возможность нашим военным работать ("проводить отпуск") на Донбассе. Огромное количество "отпускников" - это доказательство высокой поддержки Новороссии в Вооруженных силах РФ.

Либералы же нагнетают тему российских войск на Донбассе с целью дискредитации властей в глазах населения - дескать, "посылают наших мальчиков на убой за путинские амбиции", хотя на наших мальчиков либералам глубоко наплевать. В действительности же военные отправляются на Донбасс не за путинские амбиции, а за русский народ, и эти военные - не посылаемые на убой мальчики, а взрослые мужчины, которые уходят на фронт не по принуждению, а по зову души, из чувства национального долга. Что касается властей, то при всём моем критическом к ним отношении, ввод российских войск (то есть "помощь нашим") эти власти в глазах населения не дискредитируют, а только оправдывают. И когда всякие абсолютно непопулярные в народе персонажи типа Немцова пытаются настроить народ против популярных действий властей - это просто смешно.

Однако, давайте представим, что в схеме отправки наших военнослужащих в "отпуск" не всё так гладко и есть какие-то нарушения. То есть когда либеральная пресса не врет и искажает факты, а основывается на каком-то реальном нехорошем примере. О чем может идти речь? Скажем, из Центра поступила "разнарядка" выделить для отправки столько-то отпускников, а в регионе столько добровольцев не нашлось; местные штабисты захотели выслужиться и для "выполнения плана" на некоторых военнослужащих надавили, журналисты это разнюхали и "понеслась". Это не объяснение ситуации, а просто предположение, такие факты мне неизвестны, но в принципе они возможны. "Перегибы на местах", так сказать.

Понимаю, что слова про "разнарядку" выглядят несколько лукаво, но на самом деле так оно и происходит. Это тоже самое, что я на определенный участок фронта "набираю по разнарядке" добровольцев - они уже в наличии есть и определенное количество нужно отправить туда, где людей не хватает. По сути в российской армии занимаются тем же, чем и мы с самого начала конфликта - просто помогают желающим организованно отправиться на фронт. Отличие от наших добровольцев только в том, что отпускники "упакованы" все необходимым для работы "по полной программе".

Конечно, их отправка происходит эпизодически - как говорится, "под задачу". Системной работы по отправке всех желающих из воинских частей не ведется. Поэтому военнослужащие нередко пытаются отправиться на Донбасс через наши добровольческие центры. Еще с лета я получаю много запросов от срочников, которые вместо сиденья в казармах хотят отправиться в "отпуск".

Отмечу любопытный момент: военнослужащие иногда просят нас решить вопрос отправки на Донбасс с их командованием, а многие добровольцы (не военнослужащие) из регионов спрашивают, как попасть на фронт через местные военкоматы. То есть с сознании людей, не искушенных в "политических раскладах" этой войны, работа по набору добровольцев ведется на государственном уровне, а нас они воспринимают как "официальных вербовщиков", как "государственных агентов". Это говорит о том, что военное вмешательство РФ уже давно легализовано в умах людей (было бы странно обратное, учитывая что центральное ТВ уже столько месяцев показывает зверства украинцев в прямом эфире). И если для всякой "просвещенной" либеральной публики ввод российских войск это нонсенс, "вмешательство в дела суверенной станы", "иностранная агрессия", то для простых русских людей это является делом вполне естественным (так же как естественно возмущение тем, что это вмешательство частично и непоследовательно).

При этом повторю то, о чем уже неоднократно говорил: я остаюсь сторонником открытого вмешательства России в ситуацию на Украине, - то есть полномасштабного наступления наших войск для прекращения геноцида русского населения и освобождения русских земель от украинских сепаратистов.
 

Источник - http://sokol-ff.livejournal.com/936576.html

 

Незнаю, незнаю, но помнится как то говорил, что сперва все яростно отрицали военторг, потом так же отрицали российские войска.

Ну и на последок, замеченный в Луганске (говорят что Луганск, говорят что портрет Плотницкого есть) ЗРПК Панцирь С1 - https://www.youtube.com/watch?v=ExDnfT81eZM

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
st.matros аватар
Зарегистрирован:
19 Январь 2011
Активность:
3 мин. 25 сек.

Незнаю, незнаю, но помнится как то говорил, что сперва все яростно отрицали военторг, потом так же отрицали российские войска.

Если бы они там были в таких количествах как говорили вы, были бы и реальные доказательства. а не цирк на проволоке с паспортами в зубах.

То что там участвуют отдельные российские граждане, как бы, никто не отрицал и ранее. Лично мне наш Митрохин понравился, неуспел Путин сказать что, таки , да есть там отдельные военнослужащие, то он тут же закричал что Путин признал что там подразделения, этих самых военнослужащих. Просто. если ребенок не понимает разницы между частным и общим ему поставят не хороший диагноз, а если взрослый, то он опозиционный политик.

Gaspar аватар
Зарегистрирован:
2 Февраль 2011
Активность:
2 года 48 недель

Если бы они там были в таких количествах как говорили вы, были бы и реальные доказательства.

 В каких количествах я их называл? Что до доказательств, то для реальных нужны удачные наступательные действия со стороны укров.

 

waldemaar08 аватар

Наиболее взвешенная и правдивая оценка.