Второклассный сервис

0
+
2
-

 

Данную статью нашел уважаемый коллега NF, и я надеюсь, что коллега борода исправит авторство статьи с моего на авторство нашего уважаемого коллеги.

В отличие от клиентов из США европейским покупателям марок VW компенсация за манипуляцию с дизельными двигателями не грозит.

Немецкий автогигант Volkswagen согласен выплатить в США компенсации в размере от 4500 до 9000 евро каждому клиенту, пострадавшему в результате скандала с фальсифицированными нормами выхлопа дизельных двигателей. В то же время европейские владельцы дизельных автомобилей марок Volkswagen, Audi, Seat и Skoda рискуют остаться ни с чем. Единственное, что на данный момент готово предложить руководство крупнейшего в Европе автоконцерна, письма с извинениями и возможность бесплатно привести автомобиль в соответствие с действующими нормами.

Лишь обновить программу

По официальной информации концерна, эта операция не будет иметь никаких последствий в виде потери мощности двигателя или увеличения расхода топлива. Вся процедура заключается в обновлении программного обеспечения системы управления мотором у двигателей объемом 1,2 и 2 литра, а также дополнительной замены некоторых деталей у моторов объемом 1,6 литра.

На данный момент сложно с уверенностью заявить, соответствует ли информация концерна действительности, однако представители Общества защиты прав потребителей, автомобильных клубов и редакций ведущих автомобильных журналов высказывают серьезные сомнения в реальности обещаний производителя. Как минимум все они ожидают увеличения расхода топлива в результате обновления, что повлечёт за собой дополнительные расходы для автовладельцев.

Обманутые ожидания

Немецкие общества защиты прав потребителей настаивают на том, что европейские владельцы затронутых скандалом автомобилей тоже имеют право на получение компенсаций со стороны концерна, так как им был продан продукт, заведомо не соответствующий обещанным производителем критериям, а также из-за возможной потери рыночной стоимости подержанных дизельных автомобилей.

Заявление руководителя концерна Маттиаса Мюллера о том, что все затронутые скандалом модели являются устаревшими, производство которых уже прекращено, а на рынке США их и вовсе уже нет, также не добавляет оптимизма у желающих получить за свой автомобиль более или менее приличную сумму. На данный момент концерн, однако, отклоняет все требования и отказывается от возмещения ущерба европейским клиентам.

Как доказать правоту?

Юристы рекомендуют в обязательном порядке провести тестирование двигателя до и после поездки в автомастерскую - только так владелец будет иметь возможность доказать снижение мощности двигателя после обновления программного обеспечения. В случае, если это действительно произойдет, владелец имеет право в одностороннем порядке расторгнуть торговый договор и требовать возврата части стоимости автомобиля. То, что это вполне реально, показывает решение Земельного суда Мюнхена (AZ.23 023033/15), согласно которому продавец дизельного автомобиля марки Seat был обязан принять обратно от покупателя машину и вернуть стоимость покупки.

Бесплатные консультации по этим вопросам проводят Общества защиты прав потребителей и многие адвокатские конторы. Тестирование мощности автомобильных двигателей проводят мастерские ADАО, некоторые филиалы Bosch Car Service, DEKRA и T.UV.

Клиенты второго класса

Немалую роль в поведении VW в отношении европейских клиентов играет и большая разница между правовой ситуацией в США и европейских странах. Так, например, в США пострадавшие имеют возможность подать коллективный иск в суд, что позволяет максимально снизить расходы для отдельного истца, а также является серьезным фактором давления даже на крупные корпорации. В Германии же автовладельцы должны решать свои проблемы в индивидуальном порядке. А это практически невыполнимо из-за высоких расходов и на деле не представляет никаких проблем для VW с его огромным юридическим отделом.

Несмотря на эти различия и невысокие шансы на успех, адвокат из США Майкл Хаусфельд (Michael Hausfeld), известный, например, по процессу, связанному с крушением танкера «Эксон Вальдез» у побережья Аляски, собирается помочь более чем восьми миллионам пострадавших в Европе добиться компенсации от VW. Для этого владельцы затронутых скандалом авто должны зарегистрироваться на специально с этой целью созданном сайте коллекторской фирмы My-Right.de. Для автовладельцев регистрация не несет никакого финансового риска в случае проигрыша в суде: все судебные расходы и адвокатские гонорары перенимает коллекторская компания. В случае, если иск будет удовлетворен, 35% от суммы компенсации будут удержаны фирмой в качестве оплаты своих услуг.

В отличие от автовладельцев акционеры концерна имеют больше возможностей объединиться и отстаивать свои интересы, так как в результате публикации данных об осознанных манипуляциях с дизельными двигателями курс акций Volkswagen резко упал.

источник: Галина Батт «Второклассный сервис» «КОНТАКТ-ШАНС» 30/2016