Yurasumy. Шарий, «оппоблок» и все-все-все

0
+
2
-

От автора блога. Не хотел писать о Геническе, но видимо придется. Пришло время прояснить некоторые моменты, раз выдался такой удобный случай.

Не хотел трогать вопрос о поставках крымского газа на Украину, но вынужден это сделать. Во-первых, читатели задали несколько вопросов и привели авторитетное мнение Анатолия Шария, который возмутился таким поведением Владимира Путина и России. А во-вторых, есть хороший случай расставить точки над «і».

Что же случилось, почему вдруг Анатолий вот так взял и заявил, что Владимир Путин не прав…. На самом деле удивляются лишь те, кто не понимает сути происходящих процессов. Видеоролик Шария поможет пояснить некоторые моменты, о которых я давно хотел рассказать.

Ещё когда шли выборы в мэры Кривого Рога, Анатолий Шарий показал, что он не идейный борец, а профессиональный журналист. Причем очень высокого класса. Более того, я его считаю сегодня лучшим журналистом Украины, профессионалом экстра-класса.

Я сам часто размещаю его видео. Но… это вовсе не значит, что мы с ним все время будем по одну сторону баррикад.

Как высококлассный журналист, Шарий продаёт свои услуги очень дорого.

Не расписывая цепочку своих рассуждений (это длинно, скучно, и никто этого читать не будет), перейду сразу к выводам. Анатолий Шарий сейчас работает на быструю смену власти на Украине. Это очевидно, и он сам это прямо говорит. Почему?

Для меня Шарий всегда представлял интересный объект для исследования. Я являюсь его преданным зрителем и исследователем. С учетом мелких проколов в работе…. вернее неизбежно возникающих в ней нюансов, могу с  уверенностью сказать, что работает он по заказу «оппоблока» (поддержка им старшего Вилкула в Кривом Роге и младшего – в Днепропетровске). Все его ролики так или иначе всегда шли в унисон с линией этой политсилы, помогая ей вернуться во власть.

Причем я уверен, что он не инструмент, созданный «оппоблоком», просто сегодня Шарий работает на эту партию. Ничего личного, просто бизнес, который совпадает с антихунтовскими настроениями самого журналиста.

До последнего времени линия «оппоблока» и руководства России полностью совпадала, а потому и линия Шария шла в унисон с официальной российской политикой. Правда, не всегда, и эти исключения  более чем примечательны, но сегодня не о них речь.

Речь о газе, Геническе и решении Владимира Путина помочь городу.

Итак, почему именно в этом вопросе Анатолий Шарий решил еще раз проявить  свою «принципиальность», которая просто режет глаз. Все просто. В США прошли выборы, на которых победил Дональд Трамп, большой друг «Оппоблока».

Более того, теперь именно оппоблоку надо срочно качать ситуацию на Украине и приходить к власти, чтобы еще раз провернуть вариант «пророссийского Януковича 2». Не стоит забывать, что главный политтехнолог Трампа, это Пол Манафорт, главный политтехнолог проекта «пророссийский» Янукович. И сегодня для США повторение данного сценария - лучший выход из украинского тупика.

Именно поэтому Анатолий Шарий и проявил свою «принципиальность». Он ратует за быструю смену правящей верхушки на Украине. Именно быстрой, без предварительной подготовки. Он за «компетентное» правительство, которое  способно «управлять украинским автобусом». Сами догадаетесь на кого он намекает? Нет, не на Партию регионов, которую он ненавидит всеми фибрами души, а на тех, кто в этом случае придёт  к власти. А вариантов ровно два: Тимошенко или «оппы». Или их временный союз.

Среди них и Саакашвили место найдется.

Журналистская работа имеет свои преимущества. Ты можешь формально выступать против неких политических сил, при этом помогая им удерживаться у власти. Кстати, как раз это одна из фишек Пола Манафорта. Вспомните ручное ВО «Свобода», которое он создал как спарринг-партнера «Партии регионов» на выборах. Уверен, что Анатолий, как только поспособствует «оппоблоку» с союзниками прийти во власть, перейдет в «конструктивную оппозицию». И это —  высший пилотаж в политике и журналистике.

Здесь я не могу не вспомнить еще одного профессионального, но уже постаревшего оппозиционера-журналиста Савика Шустера. Его пора менять и не удивлюсь, что это место займет именно Анатолий. Он — идеальный кандидат.

Причем, еще раз повторюсь, лично к Шарию у меня нет никаких претензий. Он честен и последователен, и при встрече с ним я ему скажу то же самое.

Но… что мы получим в итоге? Думаю, догадаться несложно. Если сейчас очень быстро к власти придет очередная «пророссийская» власть, а именно за это ратует де-факто Шарий, Украина пойдет на еще один круг испытаний. Это значит еще много лет противостояний с Россией сначала в скрытой, а затем и открытой форме. Это — новый этап войны. Войны, которую Запад … уже второй раз почти проиграл в Киеве.

Приход к власти псевдопророссийского Януковича спас план Запада по отрыву Украины от России. В 2010 году Кремль открыто поддерживал деньгами якобы прозападную Юлию Тимошенко, но ее проигрыш не привел к майдану в Киеве. Именно потому, что план Манафорта в очередной раз сработал – на Януковича и Россию повесили всех собак.

И именно поэтому я не могу принять ни логику, ни действия Анатолия Шария. При том, что я отношусь к нему с искренним уважением, как к профессионалу и последовательному человеку.

А что касается реализации планов Манафорта, мы это скоро увидим. Уверен, что уже весной они будут очевидны всем.

PS. Я не согласен с автором данной статьи. Я не считаю что Шарий работает на какую ни будь политсилу в Украине. Это просто журналистика грамотная и объективная. Это моё ИМХО.
И ещё кроме Оппоблока на Украине есть Рабинович с Мураевым и своим проектом "За жыття". Да и тот же Саакашвили.

Оригинал взят у yurasumy в Шарий, «оппоблок» и все-все-все.