Yurasumy (Юрий Подоляка). День народной глупости Украины

0
+
1
-

Мы бараны, тупые безмозглые бараны. Именно так, уверен, уже не на камеру, а в душе считают многие украинцы. Ровно три года назад нас позвали на бойню, а мы взяли и пошли.
 

Народный Майдан имени Мустафы из Кабула

Главный переворотчик Украины Александр Турчинов накануне третьей годовщины Майдана с пафосом заявил:

«Опыт Оранжевого Майдана и Революции Достоинства доказывает, что ни деньги, ни партийная конъюнктура, ни политические интересы не могут организовать Майдан. Только народ, его воля, способны создать настоящий Майдан и настоящую революцию».

Судя по всему, кровавый пастор надеется, что настоящие события (преступления) тех дней уже забылись. Нет Саша, такое не забывается и рано или поздно преступления против народа Украины будут расследованы.

В том числе и расстрел так называемой «небесной сотни». Кстати, знаете, когда следствие по этому делу закончится по настоящему? Через пару месяцев, как снесут этот режим. Но мы забежали вперед.

Итак. Мустафа из Кабула вывел на площадь студентов. Несколько дней, он и его сподвижники» пытались что-то придумать, поднять людей, организовать их на осмысленный протест. Уже через несколько дней стало понятно, что попытка закрутить народный Майдан, даже в условиях непротивления властей и в режиме исключительно мощной медиаподдержки по всему миру, оканчивается грандиозным пшиком.
Сам Майдан раскололся на два, над его (вернее их) лидерами начали откровенно посмеиваться. Бессмысленность и абсурдность происходящего быстро погасило первичный порыв протестующих и они начали расходиться. 29 ноября в полдень было объявлено, что Майдан сворачивается и самораспускается.

Олигархический Майдан имени Сергея Левочкина и Петра Порошенко

Вообще-то для настоящих бенефициариев украинских майданов, олигархов, такой сценарий развития событий был недопустим. Наблюдя очевидную импотентность народных масс и нежелание их активно сопротивляться новому евразийскому курсу страны и при этом проклиная тупых и неспособных ни на что путнее грантоедов-любителей вроде Мустафы из Кабула, они решили взять все в свои руки. А эти ребята всегда действуют жестко и эффективно (начиная с 90-х).

Проблема была настолько значимой, что им пришлось участвовать в событиях напрямую, не готовя для этого посредников. Часть из них (Порошенко, Яценюк) устремились на Майдан, где слезно умоляли «студентов» (и киевских бомжей) не расходиться хотя бы до утра. Другая часть начала ускорено готовить разгон Майдана, пока тот не разошелся сам.
К вечеру в центре Киева были свернуты сцена, вывезена музыка, а на площади оставалось несколько сотен человек, среди которых было внедрено несколько десятков боевиков партий «Свобода» и «Батькивщина». Именно они и начали то представление, которое затем протеже Сергея Левочкина Инна Богословская назвала избиением «онижедетей».

Разбитые носы двух «онижедетей» крутили по всем украинским и мировым каналам двое суток. Никого не интересовало, что из 32 обратившихся за помощью в больницу участников протеста, студентами оказались только трое (видимо случайно подвернулись), а остальные в основном, это мужчины профессиональные активисты оппозиции 40-50 лет из западной Украины.

Никого это уже не интересовало, потому, что на Украине начался очередной Майдан. Вместо политических импотентов – студентов и их лидеров импотентов – грантоедов (и за что им только Госдеп деньги платит), за дело взялись профессионалы.

1 декабря 2013 года стал днем начала очередного олигархического Майдана. В этот день с одной стороны рулил процессом на тракторе Петя Порошенко, а с другой из своего кабинета Сергей Левочкин. Надо признать, что это представление они разыграли мастерски. Кстати именно после 1 декабря на Майдане появились профессиональные организаторы, которые быстро все взяли под свой контроль. Используя в качестве костяка своих боевиков они начали быстро формировать сотни Майдана, перед которыми уже открыто поставили задачей снос режима.

Дальше пересказывать историю Майдана нет смысла. Генезис процесса, кто и каким образом был его главной движущей силой уже понятно. Никакой народ на это был не способен. Народ был использован в качестве стада баранов, которых олигархи повели на бойню (причем рулили они этим процессом с обеих сторон с самого первого дня).

Просто остановимся на подведении итогов трех лет.

Прошло всего три года, а результат на лицо

Евроассоциация оказалась европрофанацией. Уже открыто говорят, что для украинской экономики она не выгодна.

Украина не стала ближе по качеству жизни к европейским стандартам. Она впала в состояние Руины, в котором перед населением существует только одна задача, физическое выживание.

Накал противостояния в обществе за три года кратно вырос. Теперь на Украине никто уже не удивляется пролитой крови и даже массовым убийствам.

И нечего улыбаться. Если бы вы три года назад кому-нибудь на Майдане сказали, что он закончится десятками убитых, вас бы приняли за сумасшедшего.

Развал государственных институтов привел к тотальному разгулу беззакония, в которой уровень коррупции и олигархического беспредела просто зашкаливает.

У каждого серьезного бизнесмена есть банда, вооруженная вплоть до гранатометов, при помощи которых сегодня и принято решать свои бизнес-споры.

Все это сегодня видят жители Украины. Видят, сжимают кулаки, проклинают про себя свою тупость и ничего не могут сделать. Потому что Майдан на Украине возможен только при серьезной поддержке его организацией, деньгами и СМИ. А ничего этого у народа нет. А потому Саша (Турчинов) заткнись. Ты свое кровавое дело уже сделал и будет высшей справедливостью и благом если ты и твои подельники олигархи за свой кровавый майдан ответите перед законом.

Оригинал взят у yurasumy в День народной глупости Украины