За кулисами Евромайдана - Лёвочкин рулит

0
+
8
-
За кулисами Евромайдана - Лёвочкин рулит

В статье – «Банковую штурмовали на заказ» были предоставлены неопровержимые доказательства о том, что штурм Банковой был спровоцирован извне. В этой статье вы найдёте попытку анализа того, кто же за всем этим стоит.

События последних дней существенно прояснили ситуацию относительно того, а что собственно в стране происходит. Свои предположения на сей счет я высказала в статье «Тайные лики евромайдана». В связи с появлением большого количества фактического материала, о многих вещах уже можно говорить уверенно.
122.jpg
Прежде всего о том, что евромайдан запустили младодонецкие. Ряд СМИ указали на то, что на майдане «без флагов» были замечены те же общественные деятели, что и на так называемом налоговом майдане, который был направлен против премьер-министра Николая Азарова. На майдане «без политиков» появлялась жена Левочкина Зинаида Лихачева и говорят, что она финансировала питание митингующих. 24 октября свое детище инспектировал сам глава президентской администрации, и это событие транслировал телеканал «Интер». Тот же канал показал сюжет о событиях 30 ноября, вырезав предысторию, т. е. эпизоды, где «дети» провоцировали беркутовцев.

Евромайдан был организован, чтобы снять множество проблем.

Первая их них – Юлия Тимошенко. Уже нет сомнения в том, что если бы Евросоюз до последнего настаивал на ее лечении за границей, то вышедшие на улицы десятки тысяч молодых людей, требующие ассоциации, заставили бы его это условие снять. Но, естественно, не на совсем, а кратковременно.

Ничего хорошего для инициаторов уголовного преследования Юлии Владимировны эта отсрочка не сулила. Связав Украину прочными узами, ЕС на правах полухозяина нашей страны рано или поздно взял бы ее за ручку и вывел бы из тюрьмы. Таким образом, нужно было событие, которое могло бы такой ход истории предотвратить.

Как никто другой понимая, что для ЕС и для Запада в целом Украина – это важнейшая геополитическая площадка, и ее, почти что, получив в свое полное распоряжение, никто не захочет терять, младодонецкие решили на этой западной слабости сыграть.

Премьер Николай Азаров под присмотром Юрия Бойко объявил о приостановке движения к Европу. Притом, что днем ранее на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге он заявлял, что планы подготовки Украины к саммиту «Восточного партнерства» и подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом не меняются. Не ночью же стали известны все перечисленные им негативы сближения с Европейским Союзом. О них знали ранее, но препятствием не считали.

О том, что распоряжения Кабмина – творение рук Левочкина и компании свидетельствует и тот факт, что первым восхвалять его мудрость бросился вдоль и в поперек евроинтегратор Владимир Олийнык и с очевидно заранее заготовленной речью.

Евросоюз встрепенулся, и начал крутить перед носом украинской власти разными конфетками, чтобы та возвратилась на путь истинный. Вопрос Тимошенко с повестки дня ассоциации Украина–ЕС, как и ожидалось, был снят.

С тем же выстрелом пистолета, стартанул евромайдан. 22 ноября, в годовщину начала майдана 2004 года, что должно было усилить его привлекательность и эффективность.

Ставка была сделана на студентов и общественные организации, чтобы, с одной стороны, его достижениями не воспользовались оппозиционные партии, а с другой, – зародилось движение, которое поддержит ставленника РУЭ на будущих президентских выборах.

Помимо нивелирования вопроса Тимошенко, если он все таки доживет до даты подписания Соглашения об ассоциации, преследовались и другие цели. В частности, ожидалось, что тот же фактор – умиление страстным желанием украинцев стать европейцами заставит верхушку ЕС раскошелиться на компенсацию потерь на российском рынке и на модернизацию.

Вопрос возник потому, что президент, убаюканный сказками о благодатях, которые нас ожидают после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, каким-то образом (Константин Бондаренко говорит, что от Николая Азарова) наконец-то узнал, о грядущих катастрофических экономических последствиях. Масла в огонь подлило письмо МВФ, требования которого и так незавидные перспективы еще больше усугубляли. Первые лица государства сказали, что документ будет подписан только в том случае, если ЕС авансом возместит убытки.

Левочкин и партнеры бросились искать пути выхода из ситуации. Но не случилось. ЕС не согласился снабжать Украину деньгами, и президент Виктор Янукович, соответственно, отказался подписывать Соглашение. Младодонецкие со стойкостью главы государства ничего не смогли поделать. Хотя до последнего питали надежду на его уступчивость, о чем свидетельствует уверенность Сергея Арбузова в положительном исходе мероприятия.

Не солоно хлебавши, все возвратились в Киев, где нужно было решать другие важные задачи, главнейшая из которых свержение правительства Николая Азарова. И как важное дополнение – дискредитация главы СНБО Андрея Клюева и главы МВД Виталия Захарченко, чтобы Виктор Янукович не поставил его на ту же должность в новом Кабмине.

Динамит под Азаровым был заложен самим его заявлением о приостановке евроинтеграции. Люди, едва ступив на майданы, начали собирать подписи за его отставку. С провалом в Вильнюсе этот процесс еще больше усилился. Однако, нужны были дополнительные аргументы для президента. Да и пришло время сместить самого Виктора Януковича, поскольку вместе с так называемым гражданским майданом был запущен новый президентский проект. О таком намерении однозначно свидетельствуют некоторые пассажи двух видных глашатаев Левочкина – Константина Бондаренко («Сакральные жертвы», УП, 1.12.13) и Инны Богословской (интервью УП, 2.12.13).

И если первый из них всего лишь очень завуалированно намекнул о желательности такого исхода (мол, если президент не принесет в жертву премьера и главу МВД, то сам станет ею), то Богословская фактически призвала Виктора Януковича к самоотречению от престола («А если он еще и наберется сил, сам подаст в отставку, у него останутся еще и шансы победить»).

Считалось, что успех в Вильнюсе позволит подмять под себя студенчество Западной Украины и Киева, сторонников евроинтеграции по всей Украине, не почитающих оппозицию, а Юго-Запад можно будет заставить голосовать силой. Кроме того, с будущей беговой дорожки уже устранены Юлия Тимошенко и Виталий Кличко (соответствующая поправка в налоговое законодательство набрала силу закона, ну а Западу, предполагалось, будет все равно, кто будет углублять с ним отношения).

Что может убить все зайцев сразу? Конечно же, жестокость и кровопролитие. По аналогии с трагическими событиями в 1989 году в Тбилиси и в 1991 году в Вильнюсе. И этот инструмент под утро 30 ноября был задействован.

Ожидаемые последствия описал Бондаренко: «Сегодня ситуация является таковой, что уголовные дела против рядовых бойцов «Беркута» или отставка руководителей киевской милиции ситуацию не спасет… Народ хочет, чтобы навали виновных большого масштаба, тех, кто влияет на большую политику».

Персонально для президента – «Логика событий подсказывает, что в ночь с 29 на 30 ноября имела место точка невозвращения для Виктора Януковича. Сегодня вопрос о его втором строке не стоит. Стоит вопрос о том, сможет ли он добыть свой первый президентский строк до конституционно предусмотренного конца».

Для премьер-министра – «Если президент хочет спасти свое положение, он должен без колебаний отправить в отставку премьера».

Для главы МВД – «Он должен стать второй «сакральной жертвой».

Судя по произошедшим событиям, интервью Инны Богословской и размышлениям Константина Бондаренко план и его реализация осуществлялись так.

29 ноября около 19 часов подконтрольные митингующие получили указание оставить место дислокации. Но запуску побоища мешала оппозиция. Накануне она с Михайловской площади перешла к памятнику Независимости и побраталась с так называемыми беспартийными протестующими. Прямое включение для пятничного ток-шоу Шустера с места кровавого разгона демонстрантов пришлось отменить.

К ночи с площади Независимости ушли и оппозиционеры. Остались наемники, которые намеренно мешали работе коммунальных служб по установке новогодней елки. Информацию о бесчинствах получил начальник киевской милиции Валерий Коряк, и послал Беркут для наведения порядка. Боевики бросали в милиционеров камни, пылающие головешки и т. п., и те, естественно, взялись их разгонять. Среди них были и те, кто был проинструктирован о необходимости особо жестокого избиения, что и произошло.

Наутро кадры избиения и окровавленные лица облетели весь мир, осталось только ждать гневной реакции, как в Украине, так и за ее пределами.

Левочкин заявил протест в связи с разгоном майдана, и подал прошение об отставке, зная, что президент его не удовлетворит. Имеется опыт.

Если бы это был жест «от сердца», то ему бы последовали все его ставленники: Андрей Портнов, Андрей Гончарук, Дария Чепак и др. Но они остались на своих местах. Притом, что руководители пресс-службы Виктора Януковича-младшего отказались выполнять свои обязанности. Понятно, что их также подобрал Левочкин, и их заявление было актом дискредитации сына президента, местью ему за то, что с его заявления по поводу ночной бойни исчезли слова, признающие виновность власти.

Затем в СМИ была запущена информация о мужественном поступке главы президентской администрации. А журналистка телеканала «Интер» Ольга Червакова принялась глушить уже появившиеся слухи о возможной причастности Левочкина к разгону майдана.

Помимо повышения репутации, которая нужна как для ухода от персональных санкций от Запада за избиение протестующих, так и для успешных переговоров с частью оппозиции по формированию нового большинства, таким способом было создано алиби и на то, что будет происходить дальше. Мол, я уже не у дел и ни за что не отвечаю.

Алиби, кстати, было подготовлено и на тот день, когда премьер объявлял о приостановке евроинтеграции. Виктор Янукович в то время находился в Вене и клялся в украинско-европейской дружбе. Ни причем, соответственно, и его команда.

На воскресенье 1 декабря были подготовлены условия для демонстрации еще одного акта милицейского насилия и захвата здания администрации президента, чтобы тот не мог уже возвратиться на свое рабочее место, следил за событиями из Межигорья, там же подписал представление в ВР на увольнение Николая Азарова, а с ним и всего Кабмина. Выезд «в люди» предполагался только для представления ВР, как того требует Конституция, нового премьер-министра и утверждения состава нового правительства. Затем обращение к ЕС о срочном созыве саммита Украина–ЕС, подписание Соглашения и добровольная отставка, или серия действий по принуждению к ней.

О необходимости перезапуска подписания Соглашения с ЕС первым заговорил Виктор Бондарь. Инна Богословская в интервью УП призывала «немедленно рвать в Европу и собирать внеочередной саммит» несколько раз.

Для формирования большинства, которое примет в руки страну после отставки правительства Азарова компаньоны Левочкина, пользуясь созданной для этого «благородной причиной» («избиением детей») один за другим начали заявлять о выходе из Партии регионов и одноименной фракции в ВР. Почин с самого утра субботы положила Инна Богословская. За ней последовали Ирина Бережная, Владимир Мельниченко, Николай Рудьковский, Виктор Бондарь и, согласно сообщениям СМИ, еще несколько депутатов, в т. ч. Юлия Левочкина.

Чтобы завоевать благосклонность оппозиции была разыграна сцена с ее недопуском на эфир к Шустеру, а затем разрешение присутствовать по телефонному требованию Левочкина – одного из акционеров «Интера».

Самая важная персона в ряду «несогласных» – Давид Жвания, поскольку он является главой парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Возложенную на него миссию он выполнил. Комитет поддержал проект постановления о вотуме недоверия правительству.

Для разогрева митингующих на штурм президентской канцелярии, по словам милиции, были использованы «бойцы» Дмитрия Кочинского и «Свободы». Корчинский активно сотрудничает с Левочкиным на всех выборах, позволяя забить места для лояльных членов избирательных комиссий.

В интернете появилось видео, где видно, что часть сотрудников МВД спокойно пропускали и выпускали молодчиков в масках через свои ряды.

Но случилась осечка. Нового нападения Беркута на митингующих организовать не удалось. Кровавое месиво–2 не получилось. Да и политики не повелись на провокацию, остановили нападающих и ушли с Банковой. Тех, кто остался, милиция без проблем оттеснила. Администрация президента устояла.

В понедельник Левочкин, забыв о «мужественном поступке», пришел на работу. С этой должности он не мог уйти в принципе по нескольким причинам. Первая из них – ему удалось выудить у Виктора Януковича такие полномочия, которые позволяют ему беспрепятственно рулить страной. Этот пост он намеревается сохранить при следующем главе государства, предположительно Сергее Тигипко. По информации СМИ, он также заявил о выходе из ПР. Баллотироваться самому, как говорят, лицом не вышел. Да и зачем? Если находится в тени – никакой ответственности. Вся вина на легальных руководителях.

Далее. Есть необходимость пустить в нужное русло расследование ночного побоища. Результаты не заставили себя долго ждать. Шевченковский райсуд принял решение отпустить всех задержанных милицией с формулировкой «незаконно оформленные материалы». Как я и предполагала, намеренно затянулось расследование инцидента. Захарченко просил предоставить результаты к вечеру понедельника. Но их нет, и это коренным образом будет влиять на характер рассмотрение вопроса в Верховной Раде.

Зато в заказчиках преступления с подачи Арсения Яценюка и Инны Богословской стали фигурировать глава СНБО Андрей Клюев и Виктор Медведчук. «Одно я могу сказать точно: те сценарии, которые сейчас разыгрываются – абсолютно медведчуковские», «Я уверена, что сейчас ситуацией руководит Путин через Медведчука», – говорила она УП. Чтобы эта версия не выглядела голословной, Медведчук недавно, как говорит Богословская, был допущен на разговор с президентом.

К слову, еще 1 декабря Общественное телевидение со ссылкой на источники в Администрации президента распространяли информацию о заседании штаба при участии Клюева, Захарченко, Кожары и Медведчука.

О том, что Медведчук непременно будет назначен ответственным за пакости, совершенные младодонецкими, я писала в статье «Что день грядущий нам готовит?». А вот о Клюеве как то забыла. А ведь без побоев Клюева не обходится ни одна, устроенная Левочкиным громкая свадьба.

Левочкину, кроме того, нужно подавить антиинтеграционные настроения на Юго-Востоке, особенно в связи с антипрезидентскими и антиправительственными акциями протестов. С этой задачей он справился. Только несколько облсоветов и горсоветов сумели заявить о поддержке президента. И то все как один засудили действия милиции еще до объявления результатов официального расследования.

Что будет завтра, точнее уже сегодня? Несмотря на бравурные заявления Жвании, отставка правительства Азарова может и не состояться. Пока массового исхода из фракции ПР не наблюдается, и, как понятно, не все, кто давал согласие проголосовать против Азарова, на сегодняшний день к этому готовы. По большому счету, все в руках коммунистов. Но Левочкин имеет и к ним подходы.

С другой стороны, зачем отправлять Азарова в отставку, если утвердить новое правительство в нынешнем составе Верховной Рады – из области фантастики? Когда эта операция планировалась, были совершенно другие условия. Для ее составителей положительный исход Вильнюса не вызывал сомнения. Продавивший финансовые требования Украины Сергей Арбузов должен был стать национальным героем, и на этой волне его кандидатуру должен был поддержать как президент, так и часть оппозиции. Мол, в Европу – с новым премьером. Николай Азаров, заявивший о приостановке интеграции, потерял там всякое доверие. А вот с Арбузовым считаются. И т. п.

Арбузов героем не стал. Посланный на майдан Викторь Бондарь его себе не подчинил. Единственное, что может сработать – заявление Виктора Пилипишина, а затем гендиректора «КиевЭкспоПлазы» о решении предоставить это помещение для размещения митингующих. Но тогда получится, что оппозиция будет агитировать за «чужого» кандидата в народные депутаты.

А Виктор Янукович, по всему видно, отправлять Азарова в отставку не собирается и не даст соответствующего указания фракции. А как может осколок ПР, в котором есть Инна Богословская, объединиться с «Батькивщиной»? Для отставки, без проблем. А для формирования нового состава Кабмина – ни в коем случае! Даже притом, что в последних требованиях оппозиции не фигурирует вопрос освобождения Тимошенко.

Наконец. Повторяю еще раз. Если Партия регионов хочет сохранить свою идентичность и уберечь страну от кровавых провокаций, она должна прорвать выстроенные Левочкиным кордоны к президенту и потребовать от него хотя бы его отставки. Если она этого не сделает, то лишится не только своего премьера, но и президента.

Автор - Ольга Загульская

Источник - http://varjag-2007.livejournal.com/5347609.html