Жертвоприношение Немцова: кому и зачем?

1
+
0
-

"О мёртвых - или хорошо, или ничего.

Егор Гайдар умер - ХОРОШО !"

(из сети)

 

Жертвоприношение Немцова: кому и зачем?

2015-03-04  Антон Ильинский

Убийство Бориса Немцова, подлое и бессмысленное,  и связанные с этим события дали большую пищу для размышлений. Каждый последующий день после убийства только добавляет новые вопросы , не давая ответов  на старые.

Очевидность  заказного и  провокационного  характера убийства посеяла панику, как у правоохранителей, так и у лидеров оппозиции. Ситуация угнетающая.  На устах у всех один вопрос: кто следующий? Прокуратура и милиция  не знают, как защитить потенциальных жертв, а те, в свою очередь, чувствуя свою беззащитность, не понимают что им надо делать и как себя вести в последующем? Так будет продолжаться до тех пор, пока не будут  установлены заказчики убийства. Подчёркиваю, заказчики! Могут быть найдены  исполнители и организаторы убийства. В конечном счёте, на эту роль сгодятся если не любой, то многие  из числа ежедневно приносящих насильственную смерть. Пишу об этом не для того, чтобы бросить тень подозрений на следователей и сыщиков. А исключительно затем, чтобы абсолютизировать роль заказчика в убийстве. Пока о нём ничего не известно, покой не вернётся к тем, кого он покинул самим фактом  принесения  Немцова в качестве т.н. сакральной жертвы.

 Сакральность, как вы понимаете, определяется не  божественной заданностью  произошедшего, а  тем, за чтобы не убили Немцова и при каких бы обстоятельствах он не погиб , его смерть носила бы и будет носить политический характер и использоваться исключительно для ослабления и подрыва российской власти. Изменить это не возможно, даже если завтра,  каким  - то чудесным образом, близкий к спутнице Немцова мужчина признается, что он заказчик и сделал это исключительно на почве ревности. Кто же ему захочет, подчёркиваю, захочет поверить?  Ведь в таком случае, вся туго закрученная интрига распадается на мелкие осколки, как   случайно оброненное  и разбившееся зеркальце. Нет зеркальца и в нём не найти отражения желаемого сценария, ожидаемой интриги, будоражущей кровь в жилах.

             Скажите, кому интересно копаться в грязном белье Немцова?  Никому! Но всех нас с упорством, достойным лучшего применения, толкают именно в этом направлении.  Ни для кого ведь не секрет, что он большой бабник ( это у них называется- он любил жизнь), что у него была не одна семья, и что много женщин  имеют от него детей?  Это не скрывается, а широко тиражируется в качестве одного из основных достоинств убитого. Внимание общественности сфокусировано исключительно на этой части жизни Немцова. Нас  всех,  словно,  хотят убедить, что женская составляющая была главной и определяющей в его жизни. Для друзей и поклонников Немцова это  не  может носить компрометирующий характер, равно как и не может, в их понимании ,  служить причиной смертельного насилия на бытовой почве.  У них  так принято.  Подумаешь,  женщина.  Разве обладание этим  «предметом ублажения», может быть поводом для серьёзного конфликта между «самцами» ? Конечно нет!

            Но все понимают, что признание  и подтверждение «женской»  версии коренным образом меняет всю ситуацию. Это сразу же разрушает,  созданный в медиапространстве за первые  часы после убийства,  образ  величайшего политика, умнейшего и талантливейшего человека - государственника,  отличающегося порядочностью, невиданной честностью и бесстрашием. Рассказы об этом на всех  шоу,  в теле -и радиопрограммах назойливо формировали наряду с таким образом и другую мысль: оказывается, чтобы остаться в памяти гением, надо чтобы тебя убили, вот так жестоко и безжалостно.

            Но режиссёры, формирующие образ мученика на крови, понимают, что в таком образе Борис Ефимович, будет вызывать жалость и сострадание, на которые наш народ так падок. А нужно совсем другое. Нужен массовый народный гнев к убийцам. Нужно, чтобы этим убийцей была власть, пусть даже косвенно, если  прямого её участия доказать не удаётся. Не случайно,  ведь,  либералы во всю раскручивают тему, что такая смерть стала возможна, потому что в обществе создана атмосфера ненависти к ним.  Вот Немцова и  " впихивают" в образ мученика совести и политического страдальца. Правда , при этом, как и свойственно либералам, они пренебрегают фактами и неминуемо попадают в зону риска. В ту зону, где к  имиджу Немцова позитивных оценок и эмоций  не прибавится.   Его  политическая жизнь завершилась в оппозиции, а начиналась то она  со стремительного , ничем не объяснимого и ничем неоправданного вхождения во власть. Школьный отличник и краснодипломный выпускник ВУЗа, рядовой  начинающий специалист, скороспелый депутат - отнюдь не основание для того, чтобы представлять Президента в крупнейшем регионе России, а затем и возглавлять его, на сложнейшем этапе смены эпох и слома уклада жизни.  Б.Е. Немцова , как и всех младореформаторов,  запустили в высшую  власть в качестве  катапульты, не для созидательного реформирования, а для разрушения. Цинизм, замешанный на бесстрашии   и бессердечности молодости,  на отсутствии,  какого бы то ни было   жизненного опыта, востребован, как раз,   для того,  чтобы всё безжалостно разрушить   и таким образом расчистить площадку для бандитского и воровского капитала, для криминальной приватизации. Когда говорят о неподкупности и честности людей, распатронивших за бесценок энергетический комплекс страны, иначе, как бесстыдством это не назовёшь. Ну, да Бог с ними.  Соболезнования родным и близким   Бориса Ефимовича. Пусть земля ему будет пухом!

 

 Давайте вернёмся к тем, чью жизнь  смерть Немцова превращает в настоящий ад. М.М. Касьянов выговорил самый важный для него вывод из этой ужасной смерти соратника: «это, как же так можно, в центре столицы, на глазах у всего мира …».  Можно предположить, о чём он  не сказал , но подумал : «если так дело пойдёт, то и кремлёвская охрана, приставленная ко  мне, не защитит». Вы же видели очумевшего Чубайса, отупевшего  Гозмана, потерявшегося Станкевича.  Кажется, памперсы, требуются не только Михаилу  Михайловичу.

Можно и дальше валить на" гэбэшников". А  если,  всё таки,  не они, а те кому радикальные либералы  служат   верой и правдой, решили Борю отдать на заклание? Исключительно для того, чтобы раскачать ситуацию, устроить майдан на Красной площади. Аргументов в пользу этого всё больше. Одной жертвы им оказалось мало.  Не смотря на большое количество самых разных людей, пришедших на митинг – шествие,  благоразумие не отказало им.  Люди достойно простились, достойно прошлись у стен Кремля и достойно разошлись, продемонстрировав возросшую   зрелость общества. Не знаю, на долго ли?

Захотят ли удовлетвориться этим те, кто поставил перед собою цель проучить непокорного Путина и еще раз поставить на дыбы Россию? Не уверен. Не исключаю, что количество сакральных жертв будет расти. Тогда возникает вопрос, кто в очереди первый?  Но ответить на него можно только поняв, кто заказчик, как он расставляет приоритеты и вытекающую из них очередность.

Судя по всему, на плаху в первую очередь отправляется " отработанный материал": кто засвечен,  раскручен в общественном сознании,  но,  уже не может влиять на ситуацию,    либо, в силу различных обстоятельств,  не хочет больше этим заниматься. Так было всегда. Нечто подобное мы уже наблюдали  в нашей недавней истории.  Полагаю, что предполагаемые  кандидаты в сакральные жертвы свое место в этой очереди могут высчитать самостоятельно.

В состоянии трагической неопределенности находятся и правоохранители. Чем дольше и без успешнее они ищут участников преступления, тем  очевиднее становится их непрофессионализм, тем быстрее истончается кредит доверия к их руководителям.

Впрочем в этом состоянии безысходности присутствует очень важное позитивное начало: сакральная жертва и ее "телохранители", начинают понимать, что они оказываются в одной лодке,  и их спасение зависит исключительно от того,  насколько слаженно они будут грести и вести ее ( лодку) в безопасное место.

 Заказчик и не предполагал, что помог консолидироваться тем, кого желал свести в смертельной схватке. Значит ли это, что он растерян и осклабил усилия? Нисколько! Разве можно исключать, что последствия убийства Немцова проявят себя в другом месте и в другое время? Скорее всего,  наше внимание и осторожность усыпляют.  Нельзя расслабляться. Надо опасаться,  что  последствия гибели Немцова, словно отдалённое цунами,  еще настигнут и накроют нас. И это обязательно случится, если не докопаемся до истины, кто и зачем это сделал, на какие последствия рассчитывал, какие дальнейшие  шаги от него ожидать?

Отношение к происходящему  в обществе во многом проясняется в ходе нескончаемых дискуссий, которыми перенасыщены все СМИ. Главными действующими фигурами на них выступают сподвижники погибшего и примкнувшие к ним либералы и демократы всех мастей. Кажется, что они только и ждали этого часа, чтобы удобно расположиться в бесконечных аудиториях, натянув на себя мантию судьи и сполна отдаться привычному занятию: всех обвинять, всех подозревать, всех к покаянию призывать. Наблюдая за этим, невозможно избавиться от мысли, что, если бы не случилось такое несчастье, его надо было придумать. Оно открыло широчайшие возможности выхода из тени и консолидации  всем явным и тайным противникам режима. Вот они прозрачно намекают, что если есть «антимайдан», -  значит должен быть и «майдан». Как будто   «антимайдану» не предшествовали т.н. «Марш Мира»,   широко растиражированные списки «симпатизантов» украинского майдана, действия  явных и скрытых подпевал организаторов санкций против России.  

Представители «благородных кровей», типа Бориса Надеждина и Ирины Хакамады, гневно обличают  агрессивное большинство,  рисуя привлекательный образ либералов, которые якобы  «не умеют и не хотят  воевать», но обладают набором таких качеств, которые делают их бесстрашными и непобедимыми. Это признание заслуживает высокой оценки, ибо либералы действительно никогда не воюют, они организуют войны внутри наций, между народами и странами. Их приверженность  к неограниченной свободе всё иметь, что угодно делать и как угодно себя вести, зиждется на  абсолютной несвободе, нищете и бесправии остальных . Большие войны только тогда и начинаются, когда либералы чувствуют возможную малейшую утрату своих позиций. Им, как правило,  предшествуют  провокации, наподобие той, которую пережила наша страна в связи с убийством  Б.Е. Немцова.

Copyright © 1999-2005 «Агентство Политических Новостей». Лицензия минпечати Эл. №77-2792
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на АПН обязательна

 

С сайта  "АПН"

http://www.apn.ru/opinions/article33170.htm

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF аватар
Зарегистрирован:
30 Август 2010
Активность:
15 часов 57 мин.

Толку с Немцова всё равно ни какого для страны не было. Собственно как и вреда.