О перепуганных идиотах или о современной политике Запада.

2

Почему Запад так боится России?

Фото: ТАСС

 
Недавно в Стокгольме я совершенно случайно попал на одну из либеральных сходок, на которой какая-то шведская женщина-политик настойчиво выступала за присоединение Швеции к НАТО, чтобы защищаться от России. Она рассказывала про российские подлодки, которые по её словам то и дело шпионят за этим маленьким государством.
Шведы убеждены, что российские подлодки частенько причаливают к их берегам. Их обнаруживают местные жители и военные радары. Правда, каждый раз выясняется, что информация не соответствует действительности. Единственная русская подводная лодка была обнаружена в Швеции в 2015 году, да и та оказалась затонувшей почти 100 лет назад. Но, как говорится, у страха глаза велики. А у шведского страха перед Россией они просто огромны. В середине декабря стало известно, что Швеция запретила «Газпрому» складировать трубы в порту на острове Готланде во время прокладки газопровода «Северный поток – 2». Министерство обороны считает, что Россия спрячет в трубах подслушивающие устройства. Более того, военные, не исключают, что гавань Слите в случае конфликта может быть использована для высадки российского морского десанта. И они ведь об этом серьёзно говорят, обсуждают это в средствах массовой информации и на различных симпозиумах и форумах.
Однако Россия страшна Западу не только своими подлодками и «жучками». Так, например, посол Польши в Украине Ян Пекло на днях заявил, что антиукраинские выкрики на марше в польском городе Перемышль - это происки пропутинской России, которая хочет поссорить Польшу с Украиной. Вот оно как, оказывается! Если уж эти две страны не поссорила Волынская резня, то остаются только российские провокаторы на марше, которые скандировали «Смерть украинцам!» и «Перемышль, Львов – всегда польские!».
Кстати, об Украине. Вот уж где пропагандистская машина работает на полную катушку. Один план по организации госпереворота в Украине, названный планом «Шатун», чего стоит.

RSS-материал