возрождение Курдистана

0

Артём Драгунов. Ещё одна война

Началась, наконец-то, курдско-арабская война. Она же перерастёт в курдско-турецкую и т.д.
Потом подключатся шииты, восточные христиане,  и закипит нехило на Ближнем Востоке и Арабии.
Всё это повлияет на рынки, под это спишут долги, пузыри и т.д.

1

Война в Турции - Бои за Нусайбин

28 дней турецкая армия не сможет сломить сопротивление самообороны курдов в приграничном с Сирией городе Нусайбин.
Турецкие силовики несут постоянные потери, в ответ армия продолжает непрерывные обстрелы городских кварталов. Бои происходят в разных районах города. На настоящий момент курды не потеряли ни одной позиции. Объективно оценить потери убитых и раненых силовиков невозможно. Сами власти Турции признали гибель двух офицеров-сапёров два дня назад при попытке обезвредить взрывное устройство.

0

Курды откопали топор войны. Турция рискует стать второй Сирией

Маленькая победоносная война Р. Эрдогана грозит стать не такой уж маленькой и не совсем победоносной – победителей в гражданских войнах, как мы помним, не бывает. С другой стороны трудно вспомнить случай, когда это кого-то останавливало.

0

Турецкий Курдистан провозгласил самоуправление

Практически сразу после того, как Турция предприняла недружественные шаги против России было примерно понятно, как ответит российское руководство. И, кроме экономических санкций и усиления военной активности в Сирии, обязательно начнется и помощь курдам.

2

Азербайджано-Курдский пазл Ближневосточного конфликта

Поневоле приходится констатировать банальную истину, что все смешалось в Ближневосточном доме. Настолько все запуталось. Против ИГИЛ сформировано аж три коалиции:

0

Тьерри Мейсан: НАТО передаст Ракку Иракскому Курдистану

Проживающий в Ливане французский политолог Тьерри Мейсан раскрыл тайные планы НАТО в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии. Очевидно, что после свержения Муаммара Каддафи в Ливии забота Франции и Великобритании о мире на Ближнем Востоке, освобождении его от ИГ, выглядит искусственной натяжкой обстоятельств, за которой скрывается новая и неизвестная публике реальность. Согласно информации из засекреченных протоколов, к которой Мейсан имеет доступ, эта реальность не менее катастрофична для Ирака и Сирии, чем оккупация ИГ. Вступление стран НАТО в борьбу с ИГ в Сирии ознаменовало новый этап в большой войне на Ближнем Востоке – создание независимого Курдистана через этнические чистки территорий, которые курдам никогда не принадлежали.

RSS-материал